Hallo,

Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via Slack viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen und besseren Möglichkeiten der Kommunikation haben wir uns entschlossen das Forum nur noch als Archiv zur Verfügung zu stellen. Somit bleibt es weiterhin möglich hier nach Lösungen zu suchen. Neue Beiträge können nicht mehr erstellt werden.

Wir empfehlen, für deine Fragen/Probleme Slack zu nutzen. Dort sind viele kompetente Benutzer aktiv und beantworten jegliche Fragen, gerne auch von REDAXO-Anfängern! Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/
Benutzeravatar
Cabby
Beiträge: 104
Registriert: 21. Sep 2006, 13:24
Wohnort: Bad Salzuflen
Kontaktdaten: Website

Seit 4.4.0: Textile wandelt Links nicht mehr um?

10. Aug 2012, 13:48

Hallo,

soeben habe ich mit Schrecken festgestellt, dass Textile Links nicht mehr umwandelt.

"Ein Link":http://google.de wird auch genau so unformatiert ausgegeben "Ein Link":http://google.de
Bei internen Links ist es das selbe. Alle anderen Formatierungen funktionieren.

Ich benutze REDAXO: 4.4.0, PHP: 5.2.17

Auf REDAXO: 4.3.3, PHP: 5.2.17 funktioniert das wie gewohnt.

Hatte in folgendem Beitrag http://www.redaxo.org/de/forum/addons-f ... 18324.html einen Lösungsansatz gefunden. Allerdings funktioniert es bei mir nicht.

Meine Ausgabe sieht folgendermaßen aus:

Code: Alles auswählen

<?php

if(OOAddon::isAvailable('textile'))
{
  echo '<div class="team">';

  //  Ausrichtung des Bildes 
  if ("REX_VALUE[9]" == "l") $float = "floatLeft";
  if ("REX_VALUE[9]" == "r") $float = "floatRight";

  //  Wenn Bild eingefuegt wurde, Code schreiben 
  $file = "";
  if ("REX_FILE[1]" != "") $file = '<div class="'.$float.'"><img src="'.$REX['HTDOCS_PATH'].'files/REX_FILE[1]" title="'."REX_VALUE[2]".'" alt="'."REX_VALUE[2]".'" /></div>';

  $textile = '';
  if(REX_IS_VALUE[1])
  {
    $textile = htmlspecialchars_decode("REX_VALUE[1]");
    $textile = str_replace("<br />","",$textile);
    $textile = rex_a79_textile($textile);
    $textile = str_replace("###","&#x20;",$textile);
  } 
  print $file.$textile;

  echo '</div>';
}
else
{
  echo rex_warning('Dieses Modul benötigt das "textile" Addon!');
}

?>
Hat jemand eine Idee?
Das Problem taucht bei mir bereits im Demo auf.
<love>redaxo</love>
Twitter @tobias_gerlach

Benutzeravatar
jdlx
Beiträge: 2615
Registriert: 29. Sep 2005, 10:50
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten: Website

Re: Seit 4.4.0: Textile wandelt Links nicht mehr um?

10. Aug 2012, 20:26

rex 4.4.0 utf8, Demo.. alles wies soll:
Bild
vg, Jan

Benutzeravatar
labking
Beiträge: 47
Registriert: 4. Jul 2012, 17:51

Re: Seit 4.4.0: Textile wandelt Links nicht mehr um?

10. Aug 2012, 21:17

Hallo

Haben Sie auch die .htaccess-Datei für REDAXO hochgeladen? Oder vielleicht gibt es bei den Einstellungen Ihres Servers ein Problem. Erstellen Sie eine Textdatei mit folgendem Inhalt, speichern Sie sie als "info.php", laden Sie sie auf Ihren Server hoch und rufen Sie sie auf:

Code: Alles auswählen

<?php

// Zeigt alle Informationen (Standardwert ist INFO_ALL)
phpinfo();

// Zeigt nur die Modul-Informationen.
// phpinfo(8) führt zum gleichen Ergebnis.
phpinfo(INFO_MODULES);

?>
Dort sehen Sie dann alle wichtigen Einstellungen, die Sie auch hier posten können.

Grüsse
LabKing

Benutzeravatar
Cabby
Beiträge: 104
Registriert: 21. Sep 2006, 13:24
Wohnort: Bad Salzuflen
Kontaktdaten: Website

Re: Seit 4.4.0: Textile wandelt Links nicht mehr um?

12. Aug 2012, 15:09

Hallo,

die .htacess Datei liegt wie immer im Root. Im /redaxo Verzeichnis liegt keine, aber dass war bisher nie so.

Welche Angaben aus der phpinfo sind denn relevant?

Die Links werden selbst im Backend nicht umgewandelt. Könnte das darauf hindeuten, dass etwas in den Servereinstellungen nicht korrekt ist?

Viele Grüße
<love>redaxo</love>
Twitter @tobias_gerlach

Benutzeravatar
rkemmere
Beiträge: 486
Registriert: 6. Feb 2007, 17:47
Kontaktdaten: Website

Re: Seit 4.4.0: Textile wandelt Links nicht mehr um?

12. Aug 2012, 17:44

Hatte ich auch schon das Problem, welches eigentlich keins ist :roll:

http://www.redaxo.org/de/forum/post100591.html#p100591

Benutzeravatar
Cabby
Beiträge: 104
Registriert: 21. Sep 2006, 13:24
Wohnort: Bad Salzuflen
Kontaktdaten: Website

Re: Seit 4.4.0: Textile wandelt Links nicht mehr um?

13. Aug 2012, 09:06

Ja, den Beitrag hatte ich auch schon durchgearbeitet, allerdings funktioniert es trotzdem nicht.
Hat jemand weitere Ideen?

Viele Grüße
<love>redaxo</love>
Twitter @tobias_gerlach

Benutzeravatar
rkemmere
Beiträge: 486
Registriert: 6. Feb 2007, 17:47
Kontaktdaten: Website

Re: Seit 4.4.0: Textile wandelt Links nicht mehr um?

13. Aug 2012, 12:11

Cabby hat geschrieben:Ja, den Beitrag hatte ich auch schon durchgearbeitet, allerdings funktioniert es trotzdem nicht.
Hat jemand weitere Ideen?

Viele Grüße
Cache gelöscht? Seite mit STRG + F5 neugeladen?

Benutzeravatar
Cabby
Beiträge: 104
Registriert: 21. Sep 2006, 13:24
Wohnort: Bad Salzuflen
Kontaktdaten: Website

Re: Seit 4.4.0: Textile wandelt Links nicht mehr um?

13. Aug 2012, 18:18

Ja, alles gemacht.
<love>redaxo</love>
Twitter @tobias_gerlach

Benutzeravatar
labking
Beiträge: 47
Registriert: 4. Jul 2012, 17:51

Re: Seit 4.4.0: Textile wandelt Links nicht mehr um?

14. Aug 2012, 09:59

Hallo

Sehr merkwürdig. Vor allem, wenn nicht mal die REDAXO-Demo funktioniert. Haben Sie die Demo mal auf einem anderen Server installiert und getestet? Da die Demo nicht läuft, liegt es sehr wahrscheinlich an Ihren Server-Einstellungen. Wenn Sie die Ergebnisse der info.php posten, hat bestimmt jemand einen Tipp für Sie. Ohne konkrete Infos raten halt alle blind.

SChönen Tag & viele Grüsse
LabKing

jens4321
Beiträge: 1
Registriert: 12. Dez 2012, 16:07

Re: Seit 4.4.0: Textile wandelt Links nicht mehr um?

16. Dez 2012, 17:15

Hallo,

ich hatte das gleiche Problem mit REDAXO 4.4.0 und PHP 5.3.3. Ich hab jetzt die Datei
redaxo/include/addons/textile/classes/class.textile.inc.php mit der aus REDAXO 4.3.3 überschrieben (Textile 2.0 statt 2.4.0). Damit sehe ich keine Probleme.

Selbst die Beispiellinks im textile[help] wurden nicht konvertiert.

dag
Beiträge: 369
Registriert: 24. Aug 2004, 22:11
Wohnort: Dortmund
Kontaktdaten: Website

Re: Seit 4.4.0: Textile wandelt Links nicht mehr um?

30. Dez 2012, 19:50

Hallo,
ich habe auch Probleme mit dem Textile:

Redaxo 4.4.1
PHP 5.2.12

Wenn Überschriften am Anfang eines Textes in der sonst üblichen Weise gesetzt werden, wird der komplette Text zur Überschrift. Überschriften zwischen zwei Absätzen werden ignoriert.

Interne und externe Links funktionieren nur, wenn hinter dem Text ein Leerzeichen gesetzt wird.

Ich habe die Datei class.textile.inc.php von Redaxo 4.3.2 ausprobiert, aber ohne Erfolg.

Die Modul-Eingabe sieht so aus:

Code: Alles auswählen

<textarea cols="95" rows="15" name="VALUE[5]" >REX_VALUE[5]</textarea>
Die Ausgabe erfolgt so:

Code: Alles auswählen

if(OOAddon::isAvailable("textile"))
{
  if(REX_IS_VALUE[5])
  {
    $textile = htmlspecialchars_decode('REX_VALUE[5]');
    $text = rex_a79_textile($textile);
    $text = str_replace("###","&#x20;",$text);
  }
}
Wenn an der Schreibweise noch etwas geändert werden muß, wäre ich für Hinweise dankbar.
Gruß
Dagmar

Benutzeravatar
jdlx
Beiträge: 2615
Registriert: 29. Sep 2005, 10:50
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten: Website

Re: Seit 4.4.0: Textile wandelt Links nicht mehr um?

31. Dez 2012, 00:07

Der Moduloutput Code ist grundsätzlich korrekt, die "amtliche" Empfehlung lautet inzwischen:

Code: Alles auswählen

$textile = htmlspecialchars_decode('REX_VALUE[1]', ENT_QUOTES);
$textile = str_replace('<br />','',$textile);
echo rex_a79_textile($textile);
 
Ansonsten was das topic des threads angeht: Die Textile Klasse in Rex 4.4.1 ist die Version 2.4.1.. und ja, die hat bei der link Erkennung teilweise Probleme. Ein workaround sind - wie bereits richtig angemerkt - Leerzeichen um das link markup.

Die aktuelle Version 2.5.0 von Textile behebt - so weit wir getestet haben - diese (und andere) bugs, allerdings: sie benötigt mind. PHP5. Wer diese Version mal testen möchte, kann sich hier meine Version des Textile Addons runterladen.

Ich habe dieses Addon eigentlich nur für mich zum einfacheren Testen der versch. Textile Versionen gebaut, d.h. der einzige und zentrale Unterschied zum offiziellen ist die Option unterschiedliche Versionen der Textile Klasse auszuwählen.. incl. der genannten 2.5.0er Version.
vg, Jan

dag
Beiträge: 369
Registriert: 24. Aug 2004, 22:11
Wohnort: Dortmund
Kontaktdaten: Website

Re: Seit 4.4.0: Textile wandelt Links nicht mehr um?

31. Dez 2012, 13:19

Danke!

Zurück zu „Allgemeines [R4]“