Hallo,

Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via Slack viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen und besseren Möglichkeiten der Kommunikation haben wir uns entschlossen das Forum nur noch als Archiv zur Verfügung zu stellen. Somit bleibt es weiterhin möglich hier nach Lösungen zu suchen. Neue Beiträge können nicht mehr erstellt werden.

Wir empfehlen, für deine Fragen/Probleme Slack zu nutzen. Dort sind viele kompetente Benutzer aktiv und beantworten jegliche Fragen, gerne auch von REDAXO-Anfängern! Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/
Benutzeravatar
gege
Beiträge: 83
Registriert: 4. Aug 2006, 12:05
Wohnort: near stuttgart
Kontaktdaten: Website

Prozer 3 - Installation geht nicht

22. Aug 2014, 11:15

Hallo zusammen,

wollte mir gerade die neue Prozer-Version einmal installieren.
Ich bin wie folgt vorgegangen:
1. Neues Redaxo 4.6.1 heruntergeladen und installiert ohne Demo.
2. XForm installiert und über den Installer XForm-Update installiert
3. PHPMailer installiert
4. Über den Installer die aktuelle Prozer Version heruntergeladen
5. Prozer versucht zu installieren

5. schlug fehl - Firebug meldet: "NetworkError: 500 Internal Server Error - http://internet_webserver/prozer/redaxo/index.php?page=addon&addonname=prozer&install=1"
Die installation der anderen beiden Addons liefen über den selben Link problemlos.

Kann mir hier jemand helfen?

Benutzeravatar
michaelwandel
Beiträge: 331
Registriert: 1. Jul 2010, 13:54
Wohnort: Köln
Kontaktdaten: Website

Re: Prozer 3 - Installation geht nicht

22. Aug 2014, 11:19

Auch bei mir Fehler: Parse error: syntax error, unexpected '[' in /redaxo/include/addons/prozer/lib/pz.php on line 10


Benutzeravatar
gege
Beiträge: 83
Registriert: 4. Aug 2006, 12:05
Wohnort: near stuttgart
Kontaktdaten: Website

Re: Prozer 3 - Installation geht nicht

22. Aug 2014, 12:42

Das ist des Rätsels Lösung...

Vielen Dank

Benutzeravatar
Jan.Kristinus
Admin
Beiträge: 2166
Registriert: 24. Aug 2004, 22:11
Wohnort: Frankfurt
Kontaktdaten: ICQ Website

Re: Prozer 3 - Installation geht nicht

22. Aug 2014, 14:40

und ist nun auch in der beta3 drin. dort wird nach der php version geprüft
danke für die hinweise

lg

Jan
Yakamara Media GmbH & Co. KG | Kaiserstrasse 69 | 60329 Frankfurt
Tel.: 069-900.20.60.30
http://www.yakamara.de/

Mono
Beiträge: 23
Registriert: 20. Jul 2011, 08:56
Wohnort: Kunming

Re: Prozer 3 - Installation geht nicht

28. Aug 2014, 13:15

Hallo zusammen,

ich traue mich kaum zu fragen. Ich bin zu doof, um Prozer in einem Unterordner zu installieren:
http://localhost/prozer/

Die htaccess habe ich verändert ( REWRITEBASE /prozer )
und ich habe auch mit den Pfaden in der pz_screen_main.tpl gespielt.

Leider komme ich nicht bis zum Login. Hat jemand eine Idee?
Ich nutze xampp und eine frische Redaxo Version.

Dankeschön.

Benutzeravatar
Jan.Kristinus
Admin
Beiträge: 2166
Registriert: 24. Aug 2004, 22:11
Wohnort: Frankfurt
Kontaktdaten: ICQ Website

Re: Prozer 3 - Installation geht nicht

28. Aug 2014, 13:34

Hallo,

leider ist PROZER nicht dafür ausgelegt im Unterordner installiert zu werden. Lieber eine Subdomain anlegen und dort installieren. lg Jan
Yakamara Media GmbH & Co. KG | Kaiserstrasse 69 | 60329 Frankfurt
Tel.: 069-900.20.60.30
http://www.yakamara.de/

Mono
Beiträge: 23
Registriert: 20. Jul 2011, 08:56
Wohnort: Kunming

Re: Prozer 3 - Installation geht nicht

28. Aug 2014, 15:16

danke für die Schnelle Antwort ;-)

Ok, dann also online...

Benutzeravatar
RexDude
Beiträge: 2543
Registriert: 22. Apr 2010, 11:24

Re: Prozer 3 - Installation geht nicht

28. Aug 2014, 15:18

Oder offline mit VHosts ;)

Mono
Beiträge: 23
Registriert: 20. Jul 2011, 08:56
Wohnort: Kunming

Re: Prozer 3 - Installation geht nicht

30. Aug 2014, 18:04

super Tipp!

Max Smily
Beiträge: 29
Registriert: 13. Aug 2006, 14:51

Re: Prozer 3 - Installation geht nicht

8. Sep 2014, 15:49

Hallo Leute,

ich hab PHP 5.4.0 laufen, bekomme aber Prozer nicht gestartet.

Rufe ich die Startseite auf, erscheint der Prozer-Startscreen mit abgedimmtem Overlay. Das Loginpanel ist nicht da. In der Javascript-Konsole erscheint ein Syntax-Error für jquery.min.js. Als Ursache wird '<!DOCTYPE html>' angezeigt. So als ob fälschlicherweise ein HTML-Dokument an jquery übergeben wird (evtl. 404-Errorpage?). Auf Grund des Fehlers wird der Startscreen mit dem Yakamara-Logo zweimal angezeigt...

Kennt jemand dieses Phänomen. Scheint eine ungünstige Serverkonfiguration zu sein.

Viele Grüße
Max Smily

Benutzeravatar
svenalbert
Beiträge: 1308
Registriert: 24. Nov 2005, 17:21
Wohnort: Clausthal-Zellerfeld / lower saxony
Kontaktdaten: ICQ Website

Re: Prozer 3 - Installation geht nicht

9. Sep 2014, 12:18

Ich habe gerade bei mir lokal eine 4.6.1-Instanz istalliert und wollte mir Prozer mal anschauen. Leider hängt die Installation scheinbar an der xform-Version. Laut dem Installer sind "0 Updates verfügbar"/"Keine Updates für installierte AddOns gefunden".
Leider ist auch nicht wirklich ersichtlich, welche Version von xform installiert ist.

Kann/soll/muss ich (wie früher) am Installer vorbei die aktuellste Version einfach auf Dateiebene einfügen oder mache ich damit eher etwas kaputt?

Danke, viele Grüße,
Sven

Benutzeravatar
Jan.Kristinus
Admin
Beiträge: 2166
Registriert: 24. Aug 2004, 22:11
Wohnort: Frankfurt
Kontaktdaten: ICQ Website

Re: Prozer 3 - Installation geht nicht

9. Sep 2014, 16:02

Hallo,

man kann XForm natürlich auch ganz normal auf Dateiebene einspielen.. und dann, falls das alte AddOn bereits installiert war, nochmal auf reinstall..

Über "Credits" unten in der Fußleiste von redaxo kann man die verschiedenen Versionen einsehen, sofern sie installiert sind.

@Max: Willst Du mir den Zugang schicken, damt ich mir das ansehen kann. Geht aber erst in ein paar Tagen.

lg

jan
Yakamara Media GmbH & Co. KG | Kaiserstrasse 69 | 60329 Frankfurt
Tel.: 069-900.20.60.30
http://www.yakamara.de/

Benutzeravatar
svenalbert
Beiträge: 1308
Registriert: 24. Nov 2005, 17:21
Wohnort: Clausthal-Zellerfeld / lower saxony
Kontaktdaten: ICQ Website

Re: Prozer 3 - Installation geht nicht

10. Sep 2014, 11:43

Sorry, bei mir war's ein ganz dummer Fehler. Hatte das xform-Addon nicht aktiviert. ^^
Jetzt geht auch die Aktualisierung über den Installer.

Benutzeravatar
svenalbert
Beiträge: 1308
Registriert: 24. Nov 2005, 17:21
Wohnort: Clausthal-Zellerfeld / lower saxony
Kontaktdaten: ICQ Website

Re: Prozer 3 - Installation geht nicht

10. Sep 2014, 12:17

Bei mir tritt auch das Phänomen wie bei Max auf. Ich habe den Startscreen mehrfach und bei mir lädt sich (wahrscheinlich) das Loginfenster immer wieder neu.
Es scheint sich in irgendeiner Schleife mit einem refresh "&pz_login_refresh=1" zu fangen.

Max Smily
Beiträge: 29
Registriert: 13. Aug 2006, 14:51

Re: Prozer 3 - Installation geht nicht

10. Sep 2014, 14:08

Hallo Jan,

hab dir eine Forumsmail mit den Zugangsdaten zu meiner Testinstallation geschickt.

Viele Grüße
Max

Max Smily
Beiträge: 29
Registriert: 13. Aug 2006, 14:51

Re: Prozer 3 - Installation geht nicht

10. Sep 2014, 14:26

Hi,

jetzt hab ich grad noch etwas rumgetestet. Scheint was mit meiner .htaccess-Datei zu tun zu haben.
Hab sie mal ganz bzw. teilweise deaktiviert. Damit kam der Startprozess weiter als zuvor, aber bis zu einem Login-Fenster hat es nicht gereicht.

Die Konsole sagt diesmal
NetworkError: 404 Not Found - http://xxx.xxx.de/screen/login/form/&pz_login_refresh=1"

Hatte zuerst diese .htaccess drin

Code: Alles auswählen

RewriteEngine On
RewriteBase /

RewriteRule ^sitemap\.xml$ index.php?rex_yrewrite_func=sitemap [NC,L]
RewriteRule ^robots\.txt$ index.php?rex_yrewrite_func=robots [NC,L]

# REWRITE RULE FOR AUTOMATIC JS/CSS VERSIONING
RewriteRule ^(.*)\.[\d]+\.(css|js)$ $1.$2 [L]

# REWRITE RULE FOR SEO FRIENDLY IMAGE MANAGER URLS
RewriteRule ^files[0-9]*/imagetypes/([^/]*)/([^/]*) /index.php?rex_img_type=$1&rex_img_file=$2
RewriteRule ^images/([^/]*)/([^/]*) /index.php?rex_img_type=$1&rex_img_file=$2

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-l

RewriteCond %{REQUEST_URI} !^redaxo/.*
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^files/.*

RewriteRule ^(.*)$ index.php?%{QUERY_STRING} [L]
hab es danach noch mit der Standard-Version versucht

Code: Alles auswählen

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On

### In case ModRewrite doesnt work - remove following comment and try again
RewriteBase /

### If file exists, use it.
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-l

### Standard Rewrite - without AddOn, Add Comments when you use an Rewrite AddOn
RewriteRule ^([0-9]*)-([0-9]*)- index.php?article_id=$1&clang=$2&%{QUERY_STRING}
RewriteRule ^([0-9]*)- index.php?article_id=$1&%{QUERY_STRING}

### Remove Comments when you use Fullname "url_rewrite" AddOn
#RewriteCond %{REQUEST_URI} !^redaxo/.*
#RewriteCond %{REQUEST_URI} !^files/.*
#RewriteRule ^(.*)$ index.php?%{QUERY_STRING} [L]

### In case you want to secure all files via your own addon remove comment
# RewriteRule ^files/(.*) /index.php?rex_media=$1&%{QUERY_STRING} [NC]

</IfModule>
Viele Grüße
Max

Benutzeravatar
svenalbert
Beiträge: 1308
Registriert: 24. Nov 2005, 17:21
Wohnort: Clausthal-Zellerfeld / lower saxony
Kontaktdaten: ICQ Website

Re: Prozer 3 - Installation geht nicht

10. Sep 2014, 15:03

htaccess war ein gutest Stichwort. In

Code: Alles auswählen

include/addons/prozer/install
ist eine htaccess. Mit der funktioniert's bei mir.

Eigenartigerweise hat die Installation, trotz 777-Rechte, weder die assets, noch die htaccess kopiert gehabt.

Viele Grüße,
Sven

Benutzeravatar
Jan.Kristinus
Admin
Beiträge: 2166
Registriert: 24. Aug 2004, 22:11
Wohnort: Frankfurt
Kontaktdaten: ICQ Website

Re: Prozer 3 - Installation geht nicht

10. Sep 2014, 15:39

ich schätze auch, dass es das ist.

leicht zu testen. z.B.

/?mediaview=screen&controll=login&func=form ..

statt

/screen/login/form ...

wenn dann was rauskommt, dann sollte es das sein.
Irgendwas beim kopieren schief gegangen..

@sven: seltsam, die ganzen assets wurde nicht kopiert.. hmm. Kannst du das als Issue in https://github.com/yakamara/redaxo_prozer eintragen.. Dann bauen wir da noch eine Überprüfung bei der Installation ein.

lg

Jan
Yakamara Media GmbH & Co. KG | Kaiserstrasse 69 | 60329 Frankfurt
Tel.: 069-900.20.60.30
http://www.yakamara.de/

Max Smily
Beiträge: 29
Registriert: 13. Aug 2006, 14:51

Re: Prozer 3 - Installation geht nicht

10. Sep 2014, 18:34

Hi Sven,
ja das wars. Mit der genannten htaccess funktionierts. Danke!

Max

Benutzeravatar
Percy
Beiträge: 77
Registriert: 26. Aug 2009, 14:20
Kontaktdaten: ICQ Website AOL

Re: Prozer 3 - Installation geht nicht

13. Nov 2014, 15:46

Hallo liebe Leute,

ich habe mir gerade eine frische REX 4.6.1 und Prozess 3.0 auf einer Subdomain installiert. Komischerweise musste ich das PHPmailer Addon, Metadaten Addon und das ImageManager Addon deaktivieren um die Startseite bzw das Fronend zum laufen zu bekommen.

Jetzt läuft bei mir komischerweise irgendwas falsch. Ich kann mich nicht einloggen. Wenn ich auf Login Blicke passiert nichts und das javascript:pz_getLogin wird nicht ausgeführt. Wodran könnte das liegen?

Lieben Gruß Percy
Zuletzt geändert von Percy am 13. Nov 2014, 16:03, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
RexDude
Beiträge: 2543
Registriert: 22. Apr 2010, 11:24

Re: Prozer 3 - Installation geht nicht

13. Nov 2014, 15:52

Hi,

ich hatte das auch schon gehabt und hab dann nochmal Prozer deinstalliert und wieder installiert. Danach gings plötzlich :D

Benutzeravatar
Percy
Beiträge: 77
Registriert: 26. Aug 2009, 14:20
Kontaktdaten: ICQ Website AOL

Re: Prozer 3 - Installation geht nicht

13. Nov 2014, 15:56

Sorry bringt auch nix, habe gerade 2 mal deaktiviert, dann Dienstalter, wieder installiert und wieder aktiviert. Nix :(

Benutzeravatar
RexDude
Beiträge: 2543
Registriert: 22. Apr 2010, 11:24

Re: Prozer 3 - Installation geht nicht

13. Nov 2014, 15:59

Dann muss ich noch was anderes gemacht haben kann mich aber nicht mehr erinnern was :P

Benutzeravatar
Percy
Beiträge: 77
Registriert: 26. Aug 2009, 14:20
Kontaktdaten: ICQ Website AOL

Re: Prozer 3 - Installation geht nicht

13. Nov 2014, 16:03

Doof :(

Zurück zu „Allgemeines [R4]“