Hallo,

Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via Slack viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen und besseren Möglichkeiten der Kommunikation haben wir uns entschlossen das Forum nur noch als Archiv zur Verfügung zu stellen. Somit bleibt es weiterhin möglich hier nach Lösungen zu suchen. Neue Beiträge können nicht mehr erstellt werden.

Wir empfehlen, für deine Fragen/Probleme Slack zu nutzen. Dort sind viele kompetente Benutzer aktiv und beantworten jegliche Fragen, gerne auch von REDAXO-Anfängern! Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/
Benutzeravatar
Oliver.Kreischer
Beiträge: 2509
Registriert: 17. Dez 2004, 00:03
Wohnort: Velbert - LA
Kontaktdaten: Website

Focuspoint / Bilder

16. Sep 2014, 11:41

Hallo Zusammen,

guckt Euch doch mal das hier an:

https://github.com/jonom/jquery-focuspoint

Ich würde mich freuen wenn Ihr Lust habt das dazu passende Redaxo Addon (Beta/nur Backend) zu testen. (Das Addon ermöglicht des Setzten des Focuspoints eines Bildes im Medienpool)

Download, Bemerkungen, Korrekturen und Verbesserungen bitte hier:

https://github.com/olien/rex_focuspoint



LG
Oliver
Zuletzt geändert von Oliver.Kreischer am 1. Okt 2014, 10:43, insgesamt 1-mal geändert.
> Friends Of REDAXO Gemeinsame REDAXO-Entwicklung!
> REDAXO Agenturen. Eintragen erwünscht!
> Komm in den Slack Channel Es lohnt sich!

Benutzeravatar
darwin
Beiträge: 1725
Registriert: 2. Jan 2007, 17:10
Wohnort: LA

Re: Focuspoint / Bilder

18. Sep 2014, 09:43

Hi,
... noch nicht getestet, aber durchgelesen.
Bin jetzt schon begeistert von dem "intelligenten"-Cropping. :shock: :D

Danke Oliver.

PS: ich geh mal testen ...

Benutzeravatar
nitzer
Beiträge: 229
Registriert: 16. Okt 2006, 22:53
Wohnort: Erkrath
Kontaktdaten: ICQ Website AOL

Re: Focuspoint / Bilder

22. Sep 2014, 18:05

Das sieht schonmal sehr gut aus!

Benutzeravatar
Jan.Kristinus
Admin
Beiträge: 2166
Registriert: 24. Aug 2004, 22:11
Wohnort: Frankfurt
Kontaktdaten: ICQ Website

Re: Focuspoint / Bilder

25. Sep 2014, 11:37

Hi Oli,

hau das Addon doch schonmal in den AddOn-Bereich. dann kann man sich das schnell über den Installer installieren. Wollte das gerade mal testen und hatte vergeblich danach gesucht. Updates kannst Du ja immer nachziehen.

lg

jan
Yakamara Media GmbH & Co. KG | Kaiserstrasse 69 | 60329 Frankfurt
Tel.: 069-900.20.60.30
http://www.yakamara.de/

Benutzeravatar
Oliver.Kreischer
Beiträge: 2509
Registriert: 17. Dez 2004, 00:03
Wohnort: Velbert - LA
Kontaktdaten: Website

Re: Focuspoint / Bilder

25. Sep 2014, 11:49

Done.

LG
Oliver
> Friends Of REDAXO Gemeinsame REDAXO-Entwicklung!
> REDAXO Agenturen. Eintragen erwünscht!
> Komm in den Slack Channel Es lohnt sich!

Benutzeravatar
Jan.Kristinus
Admin
Beiträge: 2166
Registriert: 24. Aug 2004, 22:11
Wohnort: Frankfurt
Kontaktdaten: ICQ Website

Re: Focuspoint / Bilder

25. Sep 2014, 12:04

(y) .. habe bei den Issues was eingetragen.. lg
Yakamara Media GmbH & Co. KG | Kaiserstrasse 69 | 60329 Frankfurt
Tel.: 069-900.20.60.30
http://www.yakamara.de/

Benutzeravatar
Oliver.Kreischer
Beiträge: 2509
Registriert: 17. Dez 2004, 00:03
Wohnort: Velbert - LA
Kontaktdaten: Website

Re: Focuspoint / Bilder

25. Sep 2014, 12:08

Danke sehr!!!!!

Ich bearbeite es wenn ich Zeit habe...
> Friends Of REDAXO Gemeinsame REDAXO-Entwicklung!
> REDAXO Agenturen. Eintragen erwünscht!
> Komm in den Slack Channel Es lohnt sich!

Benutzeravatar
Cheffchen
Beiträge: 1809
Registriert: 3. Mär 2009, 13:51
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten: Website

Re: Focuspoint / Bilder

4. Okt 2014, 01:03

Hallo,

wie schon bei G geschrieben, super teil und löst so ein zwei Problem gerade bei Galarien Vorschaubilder.
Wie ich gesehen habe hast jetzt auch beispielcode drin damit kann jetzt sogar ich was anfangen wenn installation bei mir wieder geht ;o).

Mit etwas rum gerechnung in PHP müsste das doch auch mit image_resize o. rex_resize funzen abe die idee ist schon super das in redaxo zu inkludieren.

Weiter so :O),
Cheffchen

Benutzeravatar
Jan.Kristinus
Admin
Beiträge: 2166
Registriert: 24. Aug 2004, 22:11
Wohnort: Frankfurt
Kontaktdaten: ICQ Website

Re: Focuspoint / Bilder

4. Okt 2014, 12:39

Es ist sogar eine Klasse für den Image_Manager drin. D.h. man kann den Fokuspoint auch dort verwenden. Quasi für echte Vorschaubilder mit Focuspoint, ohne Javascript. In Verbindung mit dem

lg

Jan
Yakamara Media GmbH & Co. KG | Kaiserstrasse 69 | 60329 Frankfurt
Tel.: 069-900.20.60.30
http://www.yakamara.de/

Zurück zu „Allgemeines [R4]“