Hallo,

Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via Slack viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen und besseren Möglichkeiten der Kommunikation haben wir uns entschlossen das Forum nur noch als Archiv zur Verfügung zu stellen. Somit bleibt es weiterhin möglich hier nach Lösungen zu suchen. Neue Beiträge können nicht mehr erstellt werden.

Wir empfehlen, für deine Fragen/Probleme Slack zu nutzen. Dort sind viele kompetente Benutzer aktiv und beantworten jegliche Fragen, gerne auch von REDAXO-Anfängern! Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/
Sysix
Beiträge: 101
Registriert: 23. Sep 2014, 15:08

[V1.4.3] ASD News Addon

23. Sep 2014, 15:47

Hello Boys & Girls,

heute sind wir von ASD dran ein Addon für euch bereitzustellen.

Ein Addon für Neuigkeiten (Mehrsprachig) mit netten Features
  • Kompatibel mit SEO AddOns "seo42", "yrewrite", "rexseo"
  • Kompatibel mit Plugin "url_control"
  • Mehrsprachigkeit
  • Erweiterung von Meta-Tags möglich (siehe `rex_asd_news::replaceSeoTags()`)
  • Erweiterung von Feldern möglich (dank das Metainfo-Addon)
  • SEO42 Image Manager Urls möglich
  • On/Off Schaltung von News
  • News ab einer bestimmten Anzahl zu archivieren
  • fertige Module via Knopfdruck installieren
Addon: http://www.redaxo.org/de/download/addon ... &cat_id=-1
Github: https://github.com/Sysix/asd_news
Issue: https://github.com/Sysix/asd_news

Gruß Sysix
Zuletzt geändert von Sysix am 23. Jun 2015, 08:59, insgesamt 8-mal geändert.

Benutzeravatar
RexDude
Beiträge: 2543
Registriert: 22. Apr 2010, 11:24

Re: [V1.0] ASD News Addon

23. Sep 2014, 18:54

Hi!

Sieht schon mal sehr vielversprechend aus :) Bei meinem ersten Test bekomm ich aber keinerlei News angezeigt. Vorgehen: Addon isntalliertaktiviert, Modul installiert, Rubrik angelegt, News angelegt, Block im Artikel mit Auswahl der Rubrik angelegt = Ausgabe leer.

print_r($newsList) Asugabe: Array ( )

Was ist da los?

Sysix
Beiträge: 101
Registriert: 23. Sep 2014, 15:08

Re: [V1.0] ASD News Addon

24. Sep 2014, 09:01

Du musst die News auch veröffentlichen :)
Dazu einfach bei der entsprechende News den Button "Veröffentlichen" klicken :)

Gruß Sysix

Benutzeravatar
RexDude
Beiträge: 2543
Registriert: 22. Apr 2010, 11:24

Re: [V1.0] ASD News Addon

24. Sep 2014, 10:16

Bei mir gibts kein Button "Veröffentlichen" nur einen roten mit einem X mit Tooltip "unveröffentlichen". Hat mich eh irritiert und gehört auch in die Spalte Aktionen nach dem gleichen Schema wie on/offline.

Benutzeravatar
RexDude
Beiträge: 2543
Registriert: 22. Apr 2010, 11:24

Re: [V1.0] ASD News Addon

24. Sep 2014, 12:35

Jetzt gehts. Danke für den Bugfix.

Gefällt mir sehr gut soweit. Scheinst an alles (oder viel) gedacht zu haben. Die bereitgestellte API macht auch was her :D Die Urls werden per url_control auch supi umgeschrieben. Es muss hier jedoch die neuste SEO42 von GitHub gezogen werden oder auf die 3.4.0 gewartet werden.

Ich werds direkt mal einsetzen demnächsten auf einer Website und dann sicherlich nochmal berichten... :lol:

Sysix
Beiträge: 101
Registriert: 23. Sep 2014, 15:08

Re: [V1.2] ASD News Addon

25. Sep 2014, 09:55

Danke fürs Feedback.

Neue Version ist draußen, da es paar Startschwierigkeiten gab.
  • Methode $news->isOnline() hinzugefügt
  • Neuste News zuerst
  • Config in Data Ordner für Updatefähigkeit
  • Veröffentlichen Bugfix unter Windows
  • Rubrik Editieren Bugfix
  • url_generate::generatePathFile beim hinzfügen/editieren einer News
  • Where Condition flexibler gestaltet
  • Erfolgsmeldung beim speichern der Einstellungen
Gruß Sysix
Zuletzt geändert von Sysix am 31. Okt 2014, 16:42, insgesamt 1-mal geändert.

Sysix
Beiträge: 101
Registriert: 23. Sep 2014, 15:08

Re: [V1.3] ASD News Addon

31. Okt 2014, 16:41

- CKEditor Support
- Admin's müssen jetzt die benötigten Rechte besitzen
- Bilder die das Addon verwendet, können nicht gelöscht werden
- anderen jQuery Datetimepicker thx@RexDude & thx@xdan
- Pagination-Auswahl zwischen Seitenanzahl & Vor/Zurück-Buttons
- Pagination/Pager CSS-ID über Einstellungen verwaltbar
- Backend Struktur geändert
- Securityfix
- Bugfix: offline News veröffentlichen
- Bugfix: Aktiv Style bei Navigation

Download über Installer möglich.
Alternative über Github: https://github.com/Sysix/asd_news

Gruß Sysix :)
Zuletzt geändert von Sysix am 23. Jun 2015, 08:59, insgesamt 1-mal geändert.


bellyeye
Beiträge: 43
Registriert: 9. Jul 2008, 13:03

Re: [V1.3] ASD News Addon

3. Nov 2014, 18:16

Hallo, kleines Problemchen:

Beim Wechseln zur Vollansicht der News zerschießt mir das Add-On die Sonderzeichen auf der gesamten Seite.

Header vorm Aufruf:

Code: Alles auswählen


<!DOCTYPE html>

<html lang="de">
<head>
    <meta charset="utf-8" />
    <base href="http://meinserver.info" />
    <title>(...)büro (...) - Startseite</title>
    <meta name="description" content="" />
    <meta name="keywords" content="" />
    <meta name="robots" content="index, follow, noarchive" />
    <link rel="stylesheet" href="./foundation/css/foundation.1415028423.css" type="text/css" media="screen,print" />
      <link rel="canonical" href="http://p233975.mittwaldserver.info/fmb/startseite.html" />
(...)

... und nach dem Aufruf "Artikel ansehen":

Code: Alles auswählen


<!DOCTYPE html>
<html lang="de">
<head>
<meta charset="utf-8">
<base href="http://meinserver.info">
<title>(...)b&Atilde;&frac14;ro (...) - Startseite</title>
<meta name="description" content="">
<meta name="keywords" content="">
<meta name="robots" content="index, follow, noarchive">
<meta property="og:title" content="Deutscher B&uuml;rgermedienpreis 2014">
<meta property="og:published_time" content="2014-11-03T00:00:00+01:00">
<meta property="og:image" content="./files/hero.png">
<link rel="stylesheet" href="./foundation/css/foundation.1415028423.css" type="text/css" media="screen,print">
<link rel="canonical" href="http://p233975.mittwaldserver.info/fmb/startseite.html?news-id=1">

Warum gehen auf der Seite alle Sonderzeichen kaputt? Die utf-8 Kodierung bleibt ja erhalten...
Ist das ein Spezialproblem?

Danke.
Carsten

Sysix
Beiträge: 101
Registriert: 23. Sep 2014, 15:08

Re: [V1.3] ASD News Addon

6. Nov 2014, 10:32

Such beim Modulcode in der Ausgabe nach

Code: Alles auswählen

 $news->replaceSeoTags(array(
'keywords' => '',
'og:image' => $news->getImage(),
'og:published_time' => $date->format('c'),
'og:title' => $news->getValue('title')
));
und lösch den Teil...

Danach müsste es wieder klappen. Problem tritt bei manchen Fällen auf. Bugsuche läuft noch:)

Gruß Sysix

Benutzeravatar
nitzer
Beiträge: 229
Registriert: 16. Okt 2006, 22:53
Wohnort: Erkrath
Kontaktdaten: ICQ Website AOL

Re: [V1.3] ASD News Addon

7. Nov 2014, 15:14

Also bei mir wird nichts ausgegeben, auch wenn die News veröffentlicht sind.

Sysix
Beiträge: 101
Registriert: 23. Sep 2014, 15:08

Re: [V1.3] ASD News Addon

7. Nov 2014, 16:03

Mehr Infos?
Redaxo Version?
PHP Version?
Selbst nach den Fehler schon gesucht?
error_reporting & display_errors an?
Addon schonmal neuinstalliert?

Gruß Sysix

Benutzeravatar
Percy
Beiträge: 77
Registriert: 26. Aug 2009, 14:20
Kontaktdaten: ICQ Website AOL

Re: [V1.3] ASD News Addon

20. Nov 2014, 13:52

Bei mir wird leider auch nichts ausgegeben... :/
Kategorie angelegt, News erstellt und veröffentlicht.
Sample Module installiert und Kategorie ausgewählt.
Nüscht :(

REDAXO: 4.6.1
PHP: 5.3.29
MySQL: 5.5.38

Gruß Percy

** EDIT **
Module wurden übrigens händisch installiert. Ich habe im ASD News Addon nur die Möglichkeit Neuigkeiten und Rubriken anzulegen. Nicht wie auf GitHub in den Features geschrieben: - fertige Module via Knopfdruck installieren. Weitere Einstellungen wie "News ab einer bestimmten Anzahl zu archivieren" kann ich nicht vornehmen.

Sysix
Beiträge: 101
Registriert: 23. Sep 2014, 15:08

Re: [V1.3] ASD News Addon

21. Nov 2014, 12:41

Lösch das Addon mal und lads dir über den Installer neu.

Normalerweiße müsstest du neben den Punkten Neuigkeiten und Rubriken noch 2 weitere haben:
- Einstellungen (Dadrin sind die Sachen, die du vermisst :))
- F.A.Q (ein Beispiel für das url_control)

Gruß Sysix

Benutzeravatar
nitzer
Beiträge: 229
Registriert: 16. Okt 2006, 22:53
Wohnort: Erkrath
Kontaktdaten: ICQ Website AOL

Re: [V1.3] ASD News Addon

21. Nov 2014, 12:51

Jetzt läuft es!

Wäre schön wenn man in der Ausgabe noch einen gekürzten Text ausgeben könnte als Anleser.

Top.

Benutzeravatar
Percy
Beiträge: 77
Registriert: 26. Aug 2009, 14:20
Kontaktdaten: ICQ Website AOL

Re: [V1.3] ASD News Addon

26. Nov 2014, 14:12

Hi!

Hab alles gelöscht und deinstalliert. Dann aus dem Installer neu geladen und immer noch nur "Neuigkeiten | Rubriken" zur Auswahl...

LG Percy

Sysix
Beiträge: 101
Registriert: 23. Sep 2014, 15:08

Re: [V1.3] ASD News Addon

26. Nov 2014, 15:35

Hallo^^

ab V 1.3 brauchen die Admin's die entsprechenden Rechte :)
F.A.Q. Eintrag wurde schon dafür aufgenommen.

Gruß Sysix

Benutzeravatar
Percy
Beiträge: 77
Registriert: 26. Aug 2009, 14:20
Kontaktdaten: ICQ Website AOL

Re: [V1.3] ASD News Addon

27. Nov 2014, 11:06

Na das hilft mir doch schonmal weiter! DANKE!

Gruß Percy

Benutzeravatar
Percy
Beiträge: 77
Registriert: 26. Aug 2009, 14:20
Kontaktdaten: ICQ Website AOL

Re: [V1.3] ASD News Addon

5. Dez 2014, 14:29

Hallo liebe Leute,

ADDON läuft jetzt wunderbar. Bin allerdings gerade am umstricken der Newsausgabe.
Eine Frage, läuft das Addon mit dem Image-resize Addon? Um zum Beispiel die Teaserbilder
zu definieren?

Zudem ist mir aufgefallen, das bei der Ausgabe aller News die Umlaute richtig sind aber in der
Einzelnews nicht mehr. kann mir da einer sgaen ob das mein Fehler ist, oder sich ein Bug eingeschlichen hat?

LG Percy

Sysix
Beiträge: 101
Registriert: 23. Sep 2014, 15:08

Re: [V1.3] ASD News Addon

6. Dez 2014, 15:26

Hallo :)

Das Addon unterstütz nur den image manager.

mit

Code: Alles auswählen

$news->getImage('image-manager-type');
nachzulesen hier:
https://github.com/Sysix/asd_news/blob/ ... s.php#L112

für dein umlaute problem gibt es schon einen fix, der bei mir funktioniert. Kannst ihn gerne austesten und Feedback geben.

https://github.com/Sysix/asd_news/commi ... db3dbe9058

Gruß Sysix
Zuletzt geändert von Sysix am 23. Jun 2015, 08:59, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Percy
Beiträge: 77
Registriert: 26. Aug 2009, 14:20
Kontaktdaten: ICQ Website AOL

Re: [V1.3] ASD News Addon

8. Dez 2014, 11:45

Hi Sysix!

Bugfix für UTF8 funktioniert bei mir leider nicht :/
Hab die Datei so umgeschrieben wie angegeben. Leider
keine Änderung.

Mit den Bildern teste ich gerade. Gebe asap Rückmeldung!

Gruß Percy

Sysix
Beiträge: 101
Registriert: 23. Sep 2014, 15:08

Re: [V1.3] ASD News Addon

8. Dez 2014, 12:37

Versuch mal bitte statt:

Code: Alles auswählen

@$document->loadHTML($subject['subject']);
das hier zu verwenden.

Code: Alles auswählen

@$document->loadHTML('<?xml encoding="utf-8" ?>' . $subject['subject']);
Ich hoffe mal, dass heutzutage jede Website auf utf-8 basiert ;)

Gruß Sysix

Benutzeravatar
Percy
Beiträge: 77
Registriert: 26. Aug 2009, 14:20
Kontaktdaten: ICQ Website AOL

Re: [V1.3] ASD News Addon

8. Dez 2014, 13:30

Dit läuft Wunderbar :)

Benutzeravatar
Richard.Laing
Beiträge: 2105
Registriert: 28. Aug 2005, 00:55
Wohnort: Brühl / Rheinland
Kontaktdaten: Website

Re: [V1.3] ASD News Addon

27. Feb 2015, 14:55

hi nach langer zeit bin ich auch mal wieder heir...
erst mal hi an alle :)

habe das problem, dass der teaser angezeigt wird aber sobald ich den link klicke leere seite...?
iddee woran es liegen mönnte..?

neue redaxo version... im aufbau
LG Richy
REXvideo Videotutorials für Redaxo www.REXvideo.de
Webseite www.on-laing.de smokezig.de www.smokezig.de

Benutzeravatar
Richard.Laing
Beiträge: 2105
Registriert: 28. Aug 2005, 00:55
Wohnort: Brühl / Rheinland
Kontaktdaten: Website

Re: [V1.3] ASD News Addon

27. Feb 2015, 15:06

hat sich erledigt... war nicht richtig installiert...
grrr ich wieder
LACH
LG Richy
REXvideo Videotutorials für Redaxo www.REXvideo.de
Webseite www.on-laing.de smokezig.de www.smokezig.de

Zurück zu „Allgemeines [R4]“