Hallo, lieber Forumbenutzer. Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via Slack viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen Möglichkeiten der Kommunikation ist das Forum ein wenig eingeschlafen und weniger Nutzer benutzen das Forum aktiv (trotzdem lohnt es sich evtl. hier nach Lösungen zu suchen oder seine Frage zu stellen).

Wir empfehlen, für deine Fragen/Probleme aktuell (zusätzlich) Slack zu nutzen. Dort sind viele kompetente Benutzer aktiv und beantworten jegliche Fragen, gerne auch von REDAXO-Anfängern! Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/
Benutzeravatar
RexDude
Beiträge: 2543
Registriert: 22. Apr 2010, 11:24

Navigation Factory Addon (ehemals nav42)

18. Nov 2015, 23:52

Beschreibung:
Erweitere und modifizierte rex_navigation Klasse mit Zusatzfunktionen. Ehemals nav42.

Features:
* Ausgabe der Navigation von einer Katagorie aus oder über Kategorie-Levels
* Es wird zuerst eine nackte Ul-Liste ohne Klassen oder Ids ausgegeben
* Artikel (z.B. Home) können ausgeblendet werden
* Einstellen der CSS-Klasse für selektierte Menüpunkte (z.B. `current`)
* Jede UL kann eine Klasse und/oder Id zugewiesen bekommen (Suckerfish/Superfish)
* Angabe von MetaInfo Felder aus denen Klassen und Ids für die Li's herausgezogen werden
* Aufruf einer benutzerdef. PHP-Funktion möglich, die den Inhalt der Li's zurückgibt
* Unterstützung für alle URL-Typen von SEO42
* Reagiert automatisch auf gesperrte Artikel etc. bei installiertem Community AddOn
* Ausgabe einer einfachen Sprachnavigation möglich
* Ausgabe einer Breadcrumb Navigation möglich

Download:
http://www.redaxo.org/de/download/addons/?addon_id=1255
(oder über Installer)

Addon auf GitHub:
https://github.com/RexDude/navigation_factory
Zuletzt geändert von RexDude am 15. Mär 2017, 02:07, insgesamt 3-mal geändert.

Benutzeravatar
michaelwandel
Beiträge: 331
Registriert: 1. Jul 2010, 13:54
Wohnort: Köln
Kontaktdaten: Website

Re: [NEU] Navigation Factory Addon (ehemals nav42)

19. Nov 2015, 09:19

Super Rudi, die zieh ich mir gleich mal rein :-)

Gruß, Michael :)

Benutzeravatar
RexDude
Beiträge: 2543
Registriert: 22. Apr 2010, 11:24

Re: [NEU] Navigation Factory Addon (ehemals nav42)

19. Nov 2015, 11:28

Yo mach das. Ich denke es ist ganz fein geworden :) Bin aufjedefall glücklich mit der Abtrennung aus SEO42 :)
Hab jetzt grad noch ein Mini-Update nachgeschoben :)
Und es gibt leider noch einen Bug wegen der has-sub Geschichte, muss ich mir aber mal extra anschauen wenn mehr Zeit. Oder wie hast du es reingefummelt Michi?

### Version 1.0.1 - 19. November 2015

* Updatehinweis: Addon bitte reinstallieren.
* Neu: Startseite mit Logo hinzugefügt

Benutzeravatar
RexDude
Beiträge: 2543
Registriert: 22. Apr 2010, 11:24

Re: [NEU] Navigation Factory Addon (ehemals nav42)

19. Nov 2015, 12:10

Es ist jetzt übrigens möglich ganz elegant noch weitere Klassen hinzuzufügen, z.B. für ne Boostrap Dropdown Navigation (mit data-toggle Attribut und Icons, <span class="caret"></span> etc.)...

alexwenz
Beiträge: 44
Registriert: 22. Aug 2013, 10:21

Re: [NEU] Navigation Factory Addon (ehemals nav42)

19. Nov 2015, 13:06

Hi Dude,

habe die Updates zu SEO42 gelesen und dachte mir "um Gottes Willen, warum kein nav42 mehr"? Dann habe ich erst dieses Addon gesehen und muss sagen: Du hast vollkommen recht, das auszugliedern und: tolle neue Möglichkeiten!

Vielen Dank für Dein Engagement!

Gruß,
Alex

Benutzeravatar
darwin
Beiträge: 1725
Registriert: 2. Jan 2007, 17:10
Wohnort: LA

Re: [NEU] Navigation Factory Addon (ehemals nav42)

1. Dez 2015, 16:28

*noch nicht getestet*
Aber schonmal Danke, Rudi.

grz. Chris

Benutzeravatar
RexDude
Beiträge: 2543
Registriert: 22. Apr 2010, 11:24

Re: [NEU] Navigation Factory Addon (ehemals nav42)

1. Dez 2015, 20:11

Kein Ding Chris :)
Viel Spaß damit...
(Bis jetzt läufts das Teil ganz rund :P)

Benutzeravatar
RexDude
Beiträge: 2543
Registriert: 22. Apr 2010, 11:24

Re: [v1.1.0] Navigation Factory Addon (ehemals nav42)

2. Dez 2015, 12:21

Ich hab mal den PHP Simple HTML DOM Parser dazugeadded. Man kann mit dem realtiv einfach seine Navi Ausgabe so wie mit jQuery nachträglich noch manipulieren. API Link in der Readme.

### Version 1.1.0 - 02. Dezember 2015

* Fixed: Community Addon Permissions
* Fixed #2: `has-sub` in `rex_nav` wird jetzt dem Li zugewiesen, thx@alexwenz
* Neu: `setListMode()` zur `rex_breadcrumb_nav` hinzugefügt. Ergibt bei `false` eine reine Linkliste ohne ul/li's, thx@JeGr
* Neu: Der PHP Simple HTML DOM Parser wurde dem Addon hinzugefügt und steht zur Benutzung auch ausserhalb des Addons bereit
* Verbessert: Bei gleichzeitiger Nutzung von `setStartLevel()` und `setStartCategoryId()` wird eine Warnung angezeigt

Tito
Beiträge: 128
Registriert: 8. Mär 2008, 09:53
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten: Website

Re: [v1.1.0] Navigation Factory Addon (ehemals nav42)

6. Dez 2015, 21:03

Hi Rudi,
hab gerade die V1.1.0 installiert ... nunja, hab nach dem aktivieren des Addons nur noch ne weiße Seite im Backend von REX 4.6.2 :roll:
Haste vielleicht ein paar Nebelscheinwerfer für mich?

Gruß
Tito


Tito
Beiträge: 128
Registriert: 8. Mär 2008, 09:53
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten: Website

Re: [v1.1.0] Navigation Factory Addon (ehemals nav42)

6. Dez 2015, 21:14

:D :D :D
jetzt hab ich wenigstens den Baum gesehen, gegen den ich gefahren bin:
Fatal error: Cannot redeclare file_get_html() (previously declared in /redaxo/include/addons/navigation_factory/classes/class.simple_html_dom.inc.php:70) in /redaxo/include/addons/rexsearch/plugins/plaintext/classes/class.simple_html_dom.inc.php on line 44


Benutzeravatar
RexDude
Beiträge: 2543
Registriert: 22. Apr 2010, 11:24

Re: [v1.1.0] Navigation Factory Addon (ehemals nav42)

6. Dez 2015, 21:29

Hmm eigentlich ist es sogar eher ein RexSearch Prob, weil RexSearch die Klasse einfachläd ohne zu prüfen ob nicht schon da ;)

Tito
Beiträge: 128
Registriert: 8. Mär 2008, 09:53
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten: Website

Re: [v1.1.0] Navigation Factory Addon (ehemals nav42)

6. Dez 2015, 21:34

Jo, da hast recht. 8)
Bei RexSearch wird auch die Version 1.11 eingeladen und bei deiner Nav-Factory die 1.5.
Ich weiß nicht, wie sich die beiden Versionen unterscheiden, aber ich kommentier das mal bei der Nav-Factory aus wie du gezeigt hast ... soll ja erst einmal laufen :wink:

Benutzeravatar
darwin
Beiträge: 1725
Registriert: 2. Jan 2007, 17:10
Wohnort: LA

Re: [v1.1.0] Navigation Factory Addon (ehemals nav42)

18. Dez 2015, 09:48

Hallo RexDude,
wäre es evtl auch möglich eine Methode reinzupacken die Artikel einer Kategorie auch als
Navi-Punkt darstellt (article_name, article_id).

Beispiel:
> rootCat1 (level1)
- Artikel-1 der rootCat1 (als SubNavi - quasi level2)
- Artikel-2 der rootCat1 (als SubNavi - quasi level2)
- Artikel-3 der rootCat1 ((als SubNavi - quasi level2)
>rootCat2
- Artikel-1 der rootCat2
...

Ergebnis:

rootCat-1 | rootCat-2 |
Artikel-1 Artikel-1
Artikel-2
Artikel-3

Man müsste halt unterscheiden ob Kat oder Artikel "gewünscht" sind. :D
Ich versuch mich mal die NavFactory zu erweitern... aber falls du schon was hättest,
darfst du mich gerne bremsen ;)

Gruß Chris

Benutzeravatar
RexDude
Beiträge: 2543
Registriert: 22. Apr 2010, 11:24

Re: [v1.1.0] Navigation Factory Addon (ehemals nav42)

18. Dez 2015, 14:29

Hey Chris,

hab dei leider nix was ich aus dem Ärmel schütteln könnte ;)
Im Prinzip ist das dann ne Art Sitemap oder?
Dazu wurde hier schon ein Issue angelegt: https://github.com/RexDude/navigation_factory/issues/9

LG,
RexD

Björn Lindner
Beiträge: 62
Registriert: 30. Jan 2012, 12:53

Re: [v1.1.0] Navigation Factory Addon (ehemals nav42)

18. Dez 2015, 14:32

hi,

super addon, vielen dank dafür.
ich suche gerade den weg wie ich den li's ab der 2. ebene eine andere css class oder sogar gar keine zuweisen kann als der ersten ebene.
bin ich nur zu blind oder ist das ohne an deinen lassen zu fummeln, derzeit noch nicht möglich?

grüße
björn


Björn Lindner
Beiträge: 62
Registriert: 30. Jan 2012, 12:53

Re: [v1.1.0] Navigation Factory Addon (ehemals nav42)

18. Dez 2015, 14:40

oups, sorry has nicht mehr gefunden und achte es hätte gestern Abend nicht gespeichert.

Benutzeravatar
Larsen
Beiträge: 34
Registriert: 3. Nov 2009, 22:39

Re: [v1.1.0] Navigation Factory Addon (ehemals nav42)

11. Jan 2016, 18:01

Hi,

super dass das nun ein eigenes Addon bekommen hat.

ich bin gerade dabei, das ganze in eine bestehende Seite umzubasteln. In der nav42 gab es doch die Option nav->setNavPositionId( ) um die Position der Navigation (ob nun Hauptnavi oder Footer...) per Kategorie-Meta festzulegen. Übersehe ich das gerade in der NavFactory oder ist das ersatzlos gestrichen weil is nich?

Gruss, Lars

Benutzeravatar
RexDude
Beiträge: 2543
Registriert: 22. Apr 2010, 11:24

Re: [v1.1.0] Navigation Factory Addon (ehemals nav42)

11. Jan 2016, 18:38

Hi Lars,
Larsen hat geschrieben: super dass das nun ein eigenes Addon bekommen hat.
ja freut mich auch :D


Eine setNavPositionId() is mir aber neu ;) Ich habe noch nie per Metainfos den Navtyp bestimmt weil ich diese Variante nicht so Usability freundlcih finde. Ich mache immer eine offline Root Kat je Navtyp und schmeisse da meine Navpunkte rein. Dann im NF Addon mir setStartCategoryId() arbeiten.

Benutzeravatar
darwin
Beiträge: 1725
Registriert: 2. Jan 2007, 17:10
Wohnort: LA

Re: [v1.1.0] Navigation Factory Addon (ehemals nav42)

11. Jan 2016, 20:08

... kann es sein das du meine nav42extend verwendest. da war/ist eine position via metas möglich.

grz. chris

Benutzeravatar
Larsen
Beiträge: 34
Registriert: 3. Nov 2009, 22:39

Re: [v1.1.0] Navigation Factory Addon (ehemals nav42)

12. Jan 2016, 09:06

Stimmt, nav42extended wars. Das ganze Projekt ist so organisch gewachsen (ähem in anderen Worten schlecht kommentiert) das ich die Quelle nicht mehr wusste. Gut gut, es wird sich eine Lösung finden lassen.

Danke!

PXDemon
Beiträge: 147
Registriert: 26. Jul 2007, 14:25

Re: [v1.1.0] Navigation Factory Addon (ehemals nav42)

17. Jan 2016, 10:50

HI Rexdude,

wird es das Navigation Factory in kürze auch für Redaxo 5 geben?
Aktuelle hab ich mein Projekt begonnen mit Rex4.6.2 und bin jetzt während der Entwicklung auf Rex5 umgestiegen. Bevor ich nun beginnen würde die Navigationen neu zu bauen, mit dem alten Redaxo Navigations Code, wäre eine Info ob es Navigation Factory auch in kürze fürs Redaxo 5 geben wird gut.

Danke und Grüsse,
P

Benutzeravatar
RexDude
Beiträge: 2543
Registriert: 22. Apr 2010, 11:24

Re: [v1.1.0] Navigation Factory Addon (ehemals nav42)

17. Jan 2016, 15:54

Hey,

ja ich hätte Bock das zu portieren. Es wäre auch irgendwie schade wenn es das Addon nicht mehr geben würde zukünftig. Sobald die Sache mit SEO42 geklärt ist könnte ich mich da ran machen... kann aber noch ne Weile dauern.

Zurück zu „Allgemeines [R4]“