Seite 1 von 1

Extrem lange Ladezeit ("Time To First Byte")

Verfasst: 4. Okt 2017, 12:59
von dpf_dd
Hallo Leute,

kurze Frage an die Experten.
Meine index.php vom Redaxo 4.6.2.-Backend hat beim Aufruf eines Artikels eine extrem lange "time to first load"-Zeit (> 5 Sek.) => siehe Screenshot.
Die Datenmenge ist mit ca. 8 kB vergleichsweise lächerlich gering.

Woran könnte das liegen und wie kann ich etwas genauer prüfen, woran es hängt? Jemand eine Idee?

Zur Info: Ich habe nicht gerade wenige AddOns am laufen und vermute daher ein Problem durch eine evtl. hohe Anzahl an SQL-Abfragen vor dem Laden. Ließe sich da evtl. herausfinden, welches AddOn für die Verzögerung sorgt?

Vielen Dank schonmal für eure Ideen, ich bin aktuell ziemlich ratlos wie ich weiter debuggen kann...

Bild

Re: Extrem lange Ladezeit ("Time To First Byte")

Verfasst: 4. Okt 2017, 15:08
von anita
vielleicht mal nacheinander die AddOns deaktivieren und schau mal nach, ob Du js oder css lädst, das Du nicht brauchst

Re: Extrem lange Ladezeit ("Time To First Byte")

Verfasst: 17. Okt 2017, 09:40
von dpf_dd
Hallo Anita,

danke für deine Antwort und sorry, dass ich mich jetzt erst melden kann.
Leider ist das mit dem Ein- und Ausknipsen einzelner AddOns nicht möglich, da die meisten miteinander verknüpft sind und auch im Live-Einsatz von einer dahinterliegenden Redaktion bedient werden.
Da es sich um ein größeres Projekt handelt, habe ich zwar eine gespiegelte Dev-Umgebung - aber dort tritt der Fehler leider nicht auf... :?

Re: Extrem lange Ladezeit ("Time To First Byte")

Verfasst: 17. Okt 2017, 10:13
von Thomas.Skerbis
Dann liegt es an der Umgebung?

Re: Extrem lange Ladezeit ("Time To First Byte")

Verfasst: 17. Okt 2017, 12:22
von anita
klingt logisch