Seite 1 von 1

R4 bei der Tonline

Verfasst: 19. Okt 2007, 13:32
von wolfgang
Hallo,
im Auftrag eines Kunden soll ich die aktuelle Version auf einem T-Online Webspace aufspielen. Nun unterstützt die Tonline kein .htaccess - ich schreibe dies, während ich die Wartemelodie der Tonline höre ...
So, jetzt habe ich mit dem freundlichen Mitarbeiter der Tonline gesprochen. Ergebnis folgendes: .htaccess wird nicht unterstützt (das war ja bekannt). Eine alternative Technik wird nicht angeboten. Der nette Mann vom Support riet mir ein anderes cms zu verwenden - die andere Lösung durfte er mir nicht nennen.
Falls jemand eine Lösung gefunden hat, wäre ich dennoch dankbar diese zu erfahren.
Ansonsten begrüße ich die neue Sicherheitseinstellung außerordentlich.
Grüße von Wolfgang

Verfasst: 19. Okt 2007, 13:46
von Markus.Staab
Hi,

für eine professionelle Webseite sollte man auch lieber 1-2 € mehr ausgeben und zu einem richtigen hoster gehen.

Es gibt oftmals andere Lösungen aber die sind immer von Server und desssen Konfiguration abhängig, daher kann ich dir dahingehen keinen Rat geben.

Gruß,
Markus

Re: R4 bei der Tonline

Verfasst: 24. Okt 2007, 11:14
von Peter.Bickel
wolfgang hat geschrieben:Falls jemand eine Lösung gefunden hat, wäre ich dennoch dankbar diese zu erfahren.
Du könntest das Installationsskript anpassen, so dass diese Prüfung nicht vorgenommen wird. Oder auf einem anderen Server mit htaccess installieren und dann ex- und importieren, da meines Wissens diese Prüfung nicht im Betrieb vorgenommen wird.
Allerdings solltst Du Dich dann nicht wundern, wenn die Website irgendwann gehackt wird.

ZU T-Online: Ich fasse mittlerweile keine Website mehr an, wenn der Kunden nicht bereit zu einem Wechsel ist. Die sind noch schlimmer als 1&1.
Ist nicht böse gemeint, aber auf einem T-Online-Server kann man m.E. nicht professionell arbeiten.

Grüße,
Peter.