Hallo,

Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via Slack viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen und besseren Möglichkeiten der Kommunikation haben wir uns entschlossen das Forum nur noch als Archiv zur Verfügung zu stellen. Somit bleibt es weiterhin möglich hier nach Lösungen zu suchen. Neue Beiträge können nicht mehr erstellt werden.

Wir empfehlen, für deine Fragen/Probleme Slack zu nutzen. Dort sind viele kompetente Benutzer aktiv und beantworten jegliche Fragen, gerne auch von REDAXO-Anfängern! Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/
wolfgang
Beiträge: 126
Registriert: 20. Okt 2005, 20:52
Wohnort: 23966 Tressow
Kontaktdaten: Website

Statistik - Tagesstatistik spinnt

3. Apr 2008, 09:57

Hallo,
da wollte ich Euch mal von einem interessanten Phänomen berichten.

Rex 4.1 mit Statistik Addon.
Die Logs werden anscheinend richtig geschrieben.
Die Auswertung bringt die Meldung "Auswertung erstellt"
Die Tagesstatistik zeigt aber nur den ersten Tag im Monat an.
Die anderen Statistiken zeigen plausible Zahlen.
Die Auswertungsdateien habe ich schonmal gelöscht und neu angelegt: gleiches Ergebnis.

Wäre ganz dankbar, wenn hier jemand einen Lösungsansatz weiß.

Viele Grüße,
Wolfgang

Leinad
Beiträge: 18
Registriert: 12. Mai 2007, 20:24

8. Apr 2008, 11:29

Hi,

genau das gleiche Problem hab ich auch.

z.B. in 2008_04.php wird bei der Tagesansicht nur folgendes geschrieben:

Code: Alles auswählen

if ( $show == "day" ) $maincontent = "<table border=0 cellpadding=5 cellspacing=1 width=100%><tr><th>Datum</th><th>Page Views</th><th>&nbsp;</th><th>Visits</th><th>&nbsp;</th><th>Seitenaufrufe pro Besuch</th></tr><tr>
        						<td class=grey align=right>Tue 01.04.2008</td>
        						<td class=grey align=right>1</td>
        						<td class=grey align=left><img src=media/white.gif width=51 height=10></td>
        						<td class=grey align=right>1</td>
        						<td class=grey align=left><img src=media/white.gif width=51 height=10></td>
        						<td class=grey align=right>1</td>
        					</tr></table>";
Als ich das Modul installiert habe, konnte ich keine Auswertung erstellen, es kam die Fehlermeldung:
Keine Logdatei
...oder so ähnlich. Also hab ich einfach eine log.txt ins Logverzeichnis gelegt... danach ging es, obwohl diese Datei gar nicht genutzt wurde.

Jetzt funktioniert alles, bis auf die Tagesauswertung.


Gruß
Daniel

Benutzeravatar
Raffael1981
Beiträge: 70
Registriert: 6. Nov 2006, 11:36
Wohnort: 3011 - Irenental
Kontaktdaten: Website

Gut gemeint ...

8. Apr 2008, 16:44

hi zusammen ...

Code: Alles auswählen

// generiere tagesauswertung
  function CreateDay($month, $year)
  {
    global $I18N_STATS;

    $days = Array ();

    $maxvisits = 0;
    $maxpageviews = 0;



    for ($i = 0; $i < count($this->MAIN['stamp']); $i++)
    {

      $days[date("d", $this->MAIN['stamp'][$i])]['visits']++;
      if ($maxvisits < $days[date("d", $this->MAIN['stamp'][$i])]['visits'])
        $maxvisits = $days[date("d", $this->MAIN['stamp'][$i])]['visits'];



      $days[date("d", $this->MAIN['stamp'][$i])]['pageviews'] += count($this->MAIN['pageviews'][$i]);
      if ($maxpageviews < $days[date("d", $this->MAIN['stamp'][$i])]['pageviews'])
        $maxpageviews = $days[date("d", $this->MAIN['stamp'][$i])]['pageviews'];

    }

    $daysinmonth = date("t", $this->MAIN['stamp'][0]);

    $out = "<table border=0 cellpadding=5 cellspacing=1 width=100%>";
    $out .= "<tr><th>".$I18N_STATS->msg("date")."</th><th>".$I18N_STATS->msg("page_views")."</th><th>&nbsp;</th><th>".$I18N_STATS->msg("visits")."</th><th>&nbsp;</th><th>".$I18N_STATS->msg("pageviews_per_visit")."</th></tr>";
    for ($i = 0; $i <= $daysinmonth; $i++) // für jeden tag
    {

      $day = $i +1;
      if ($day < 10)
        $day = "0".$day;

      $daytime = mktime(0, 0, 0, $month, $day, $year);
      $date = date("D", $daytime)." ".$day.".".$month.".".$year;



      if ($days[$day]['visits'] > 0)
        $pvpv = round(($days[$day]['pageviews'] / $days[$day]['visits']));
      else
        $pvpv = 0;

      if ($pvpv != 0)
      {
        if (date("w", $daytime) == 0 or date("w", $daytime) == 6)
          $iclass = "dgrey";
        else
          $iclass = "grey";

        $pprozent = round(($days[$day]['pageviews'] / $maxpageviews * 50));
        $vprozent = round(($days[$day]['visits'] / $maxvisits * 50));

        $out .= "<tr>
        						<td class=$iclass align=right>$date</td>
        						<td class=$iclass align=right>".$days[$day]['pageviews']."</td>
        						<td class=$iclass align=left><img src=pics/white.gif width=". (1 + $pprozent)." height=10></td>
        						<td class=$iclass align=right>".$days[$day]['visits']."</td>
        						<td class=$iclass align=left><img src=pics/white.gif width=". (1 + $vprozent)." height=10></td>
        						<td class=$iclass align=right>$pvpv</td>
        					</tr>";
      }
    }
    $out .= "</table>";

    $this->evalsnipps[0] = $out;

  }
diese funktion hat schon in der vergangenheit gute dienste bewiesen ... einfach unter redaxo/include/addons/stats/classes/class.stats.inc.php die funktion austauschen ab Zeile 205 :!:

da waren 3 gut gemeinte issets drin, nachdem die stamp auf int gsetzt worden isch ... unnötig und nit ganz das, was der progger wollt ... glaub ich - nach schnellem drüber-schauen ..

derweilen alles internette!!!

raffael

wolfgang
Beiträge: 126
Registriert: 20. Okt 2005, 20:52
Wohnort: 23966 Tressow
Kontaktdaten: Website

11. Apr 2008, 08:59

Hallo Redaxo Gemeinde,
Hallo Raffael,

dies hier ist ein Loblied auf die Gemeinde und Dir Raffael ein spezielles Dankeschön. Ja, der Fix funktioniert.
Und das ist einmal einer der wirklichen Unterschiede zwischen der Redaxo Gemeinde und vielen anderen sogenannten Supportforen.
Problem geschildert, ein paar Tage später wirklich eine Lösung und keine endlosen "es könnte so oder so sein"-Statements.

Redaxo = genial
Gemeinde = super
Redaxogemeinde = supergenial ;-)

Bis denn,
Grüße von Wolfgang

AlaskaGold
Beiträge: 20
Registriert: 6. Mär 2006, 11:37

11. Apr 2008, 10:01

Herzlichen Dank für die Hilfe!

Hatte das gleiche Problem und mit den Änderungen von Raffael funktionier es wieder einwandfrei.

Viele Grüße

Thomas

Benutzeravatar
Andreas.Eberhard
Beiträge: 653
Registriert: 4. Dez 2006, 17:03
Wohnort: Kirchheim bei München
Kontaktdaten: Website

26. Sep 2008, 09:25

Hi Jan,

könntest Du das evtl. mal in das Addon übernehmen ?

Viele Grüße
Andreas

Zurück zu „Allgemeines [R4]“