Hallo, lieber Forumbenutzer. Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via Slack viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen Möglichkeiten der Kommunikation ist das Forum ein wenig eingeschlafen und weniger Nutzer benutzen das Forum aktiv (trotzdem lohnt es sich evtl. hier nach Lösungen zu suchen oder seine Frage zu stellen).

Wir empfehlen, für deine Fragen/Probleme aktuell (zusätzlich) Slack zu nutzen. Dort sind viele kompetente Benutzer aktiv und beantworten jegliche Fragen, gerne auch von REDAXO-Anfängern! Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/
Benutzeravatar
Jan.Kristinus
Admin
Beiträge: 2166
Registriert: 24. Aug 2004, 22:11
Wohnort: Frankfurt
Kontaktdaten: ICQ Website

Status redaxo 5

8. Sep 2011, 09:59

Status REDAXO 5.. Die Kernfunktionen sind im Prinzip fertig und getestet. Als nächstes gehts weiter an die Überarbeitung der AddOns. Hier fehlt noch einiges.

Weiterhin ist die Userverwaltung umgebaut, d.h. Es wird Rollen geben und AddOns können sich mit eigenen "Rechteobjekten" dranhängen.

Nächste Baustellen sind:
- Mediamanager
- Structure/Content AddOn
- Update AddOn

Durch ein anderes Projekt haben wir das XForm AddOn für redaxo 5 bereits fertig und konnten die Kernfunktionen von REDAXO 5 gut testen. Wir werden weiterhin Unittests einführen, um gesicherte ENtwicklungen zu gewährleisten.

Euer REDAXO Team.
Yakamara Media GmbH & Co. KG | Kaiserstrasse 69 | 60329 Frankfurt
Tel.: 069-900.20.60.30
http://www.yakamara.de/

netmanix

Re: Status redaxo 5

27. Sep 2011, 12:18

Hi. Würde gerne den aktuellen Stand testen. Habe dazu die aktuelle Version aus Github heruntergeladen.
Wie starte ich die Installation? Oder ist diese noch nicht umgesetzt?

Benutzeravatar
Markus.Staab
Entwickler
Beiträge: 9634
Registriert: 29. Jan 2005, 15:50
Wohnort: Aschaffenburg/Germany
Kontaktdaten: ICQ Website

Re: Status redaxo 5

28. Sep 2011, 05:18

Hi,

Die Installation sollte genauso gestartet werden wie unter r4. Wie sieht das bei Dir aus?

Gruß Markus

netmanix

Re: Status redaxo 5

29. Sep 2011, 11:14

hmm …. kommt nur ein weißer Schirm.
Habe: PHP Version: 5.2.14
Register Globals off
PHP läuft als Apache-Modul

Ich denke wohl an PHP 5.2 wird's wohl liegen.
Habe gerade gelesen dass 5.3 benötigt wird.

Benutzeravatar
Gregor.Harlan
Entwickler
Beiträge: 1130
Registriert: 4. Jun 2007, 10:35
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Status redaxo 5

29. Sep 2011, 12:33

Ja genau, das wird das Problem sein.
Da müssen wir noch für sorgen, dass man mit PHP < 5.3 zumindest bis zu einer Anzeige kommt, dass die PHP-Version nicht genügt.

Gruß, Gregor
Friends Of REDAXO: Gemeinsame REDAXO-Entwicklung!

netmanix

Re: Status redaxo 5

29. Sep 2011, 16:37

Ok.
Dann werd ich mal meinen Dienstleister dazu bewegen den Server zu aktualisieren.
Muss sonst noch was beachtet werden? Spezielle Bibliotheken, Plugins oder so?
Oder bleibt sonst alles beim alten?

Benutzeravatar
Gregor.Harlan
Entwickler
Beiträge: 1130
Registriert: 4. Jun 2007, 10:35
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Status redaxo 5

29. Sep 2011, 16:59

PDO + MySQL-Treiber wird benötigt, sollte aber normalerweise installiert sein.

Ansonsten wurde noch die geforderte MySQL-Version auf 5 angehoben.
Friends Of REDAXO: Gemeinsame REDAXO-Entwicklung!

Benutzeravatar
webghost
Beiträge: 266
Registriert: 6. Okt 2010, 20:10
Kontaktdaten: Website

Re: Status redaxo 5

14. Okt 2013, 09:45

könnt Ihr schon ungefähre Angaben machen wann die neue Version fertig sein wird?

Benutzeravatar
frag-seb
Beiträge: 211
Registriert: 27. Sep 2011, 17:53
Wohnort: München
Kontaktdaten: Website

Re: Status redaxo 5

16. Okt 2013, 12:21

Hallo zusammen,

PDO wird ab PHP 5.1 automatisch mitgeliefert...

Grüße
Jochen

thomey
Beiträge: 10
Registriert: 16. Okt 2013, 15:29

Re: Status redaxo 5

16. Okt 2013, 15:31

webghost hat geschrieben:könnt Ihr schon ungefähre Angaben machen wann die neue Version fertig sein wird?
Würde mich auch interessieren, da wir gerade an einem grösseren Projekt dran sind. :)

Joachim.Dörr
Beiträge: 1405
Registriert: 7. Apr 2006, 01:49
Kontaktdaten: ICQ Website

Re: Status redaxo 5

16. Okt 2013, 20:49

Sehr sicher wird das noch ein Weilchen dauern bis r5 erscheint. Man kann sich aber auch schonmal bei Github umschauen und den aktuellen Stand dort begutachten.
lg
Joachim
Doerr Softwaredevelopment | GitHub
Beati pauperes spiritu.

Benutzeravatar
Ruediger.Nitzsche
Beiträge: 2117
Registriert: 13. Dez 2005, 09:29
Wohnort: Coburg
Kontaktdaten: Website

Re: Status redaxo 5

20. Okt 2013, 12:07

thomey hat geschrieben:
webghost hat geschrieben: Würde mich auch interessieren, da wir gerade an einem grösseren Projekt dran sind. :)
Ich würde bei aktuellen Projekten generell auf die bewährte und ausgereifte R4 setzen, die hört ja auch nicht einfach auf zu funktionieren, wenn R5 erscheint. Alles andere sorgt nur für Frustration und man hat keine Planungssicherheit.

Rüdiger
gn2 netwerk | gn2 hosting | REDAXO Referenzen | Github
Supportanfragen per PN werden gepflegt ignoriert

Benutzeravatar
Markus.Staab
Entwickler
Beiträge: 9634
Registriert: 29. Jan 2005, 15:50
Wohnort: Aschaffenburg/Germany
Kontaktdaten: ICQ Website

Re: Status redaxo 5

5. Nov 2013, 12:46

Ruediger.Nitzsche hat geschrieben: Ich würde bei aktuellen Projekten generell auf die bewährte und ausgereifte R4 setzen, die hört ja auch nicht einfach auf zu funktionieren, wenn R5 erscheint. Alles andere sorgt nur für Frustration und man hat keine Planungssicherheit.
Absolut richtig.

sebhecht
Beiträge: 126
Registriert: 22. Feb 2008, 11:02
Wohnort: Stuttgart

Re: Status redaxo 5

12. Jul 2015, 11:33

Liebes Entwicklerteam,

ich wollte mal fragen, was der aktuelle Stand ist.
Ich habe in den kommenden Monaten ein neues Projekt und überlege, ob ich Version 4 nutzen oder noch auf Version 5 warten soll.

Da ich spätestens im September anfangen müsste:
Gibt es mittlerweile ein ungefähres Release-Datum?

Vielen Dank im Voraus
Sebastian

Benutzeravatar
Jan.Kristinus
Admin
Beiträge: 2166
Registriert: 24. Aug 2004, 22:11
Wohnort: Frankfurt
Kontaktdaten: ICQ Website

Re: Status redaxo 5

13. Jul 2015, 10:43

Hallo Sebastian,

REDAXO 5 ist funktional erstmal fertig.. Klar - es fehlen noch Tests und viele Funktionen haben wir erstmal nach hinten gestellt, aber der Core steht und sollte verwendet werden können. Aber - noch ist kein Backenddesign vorhanden und hier und da sieht es noch unhübsch aus. Ausserdem sind so gut wie keine AddOns bisher adaptiert - d.h. es ist alles noch sehr frisch bisher ..

Wir werden dementsprechend noch eine Meldung machen - wollten aber erstmal das Design noch fertigstellen. Dann hoffe ich, dass die AddOn-Entwickler sich auf den Weg machen und Ihr Scripte anpassen.

Es gibt aber kein Releasedatum. September wird nicht hinhauen..
Noch würde ich es nicht verwenden. da es zu wenige AddOn dafür gibt.

lg

Jan
Yakamara Media GmbH & Co. KG | Kaiserstrasse 69 | 60329 Frankfurt
Tel.: 069-900.20.60.30
http://www.yakamara.de/

Benutzeravatar
Jan.Kristinus
Admin
Beiträge: 2166
Registriert: 24. Aug 2004, 22:11
Wohnort: Frankfurt
Kontaktdaten: ICQ Website

Re: Status redaxo 5

17. Aug 2015, 11:03

Es entwickelt sich weiter..

Jetzt gehts schon ein wenig mehr ans Backenddesign.. d.h. es wird nun auch hübscher. Alles über

https://github.com/redaxo/redaxo

abruf and kommentierbar..

lg
Yakamara Media GmbH & Co. KG | Kaiserstrasse 69 | 60329 Frankfurt
Tel.: 069-900.20.60.30
http://www.yakamara.de/

site-concept
Beiträge: 52
Registriert: 15. Nov 2011, 17:02

Re: Status redaxo 5

18. Aug 2015, 16:08

Hey, das sieht ja schon sehr gut aus.
Ich habe mir die Github-Version gerade mal installiert, bei mir werden jedoch keine Icons geladen.
Da scheint es noch ein Problem mit den Fonts zu geben?
Oder muss ich nach der Installation noch etwas aktivieren?
Screenshot.png
Screenshot
Screenshot.png (25.85 KiB) 5417 mal betrachtet
LG

Pascal

Benutzeravatar
Jan.Kristinus
Admin
Beiträge: 2166
Registriert: 24. Aug 2004, 22:11
Wohnort: Frankfurt
Kontaktdaten: ICQ Website

Re: Status redaxo 5

18. Aug 2015, 16:40

gerne diese Infos als issue in github :)

https://github.com/redaxo/redaxo/issues

wenn du etwas nachinstallierst oder drüberinstallierst, kann es sein, dass einzelne AddOn reinstalliert werden müssen, damit bestimmte Dateien frei zugänglich sind. In diesem Fall wahrscheinlich be_style und redaxo addon mal probieren.
lg

Jan
Yakamara Media GmbH & Co. KG | Kaiserstrasse 69 | 60329 Frankfurt
Tel.: 069-900.20.60.30
http://www.yakamara.de/

Benutzeravatar
RexDude
Beiträge: 2543
Registriert: 22. Apr 2010, 11:24

Re: Status redaxo 5

18. Aug 2015, 17:37

Ne kurze Anleitung wie man die GitHub Version zum Laufen bekommt wäre sicherlich praktisch. Dann kann ichs mir auch mal wieder installieren. Interessiert mich jetzt schon das neue Design :D

site-concept
Beiträge: 52
Registriert: 15. Nov 2011, 17:02

Re: Status redaxo 5

19. Aug 2015, 14:55

Die Installation war neu, also nichts drüber installiert oder so.
Bei mir fehlt der Ordner "javascript" im be_sytle Verzeichnis: /assets/addons/be_style/javascripts/
Eine re-installation des Addons hat nichts verändert, issue habe ich hinzugefügt.

Viele Grüße

Pascal

Benutzeravatar
Thomas.Blum
Entwickler
Beiträge: 5063
Registriert: 24. Aug 2004, 22:11
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten: Website

Re: Status redaxo 5

19. Aug 2015, 20:15

Hej Pascal,

die Dateien sollten kopiert werden. Siehe

https://github.com/redaxo/redaxo/blob/m ... hp#L21-L38

Kannst du das ggf. bei dir mal debuggen?

vg Thomas

site-concept
Beiträge: 52
Registriert: 15. Nov 2011, 17:02

Re: Status redaxo 5

20. Aug 2015, 09:31

Hallo Thomas,

das Problem ließ sich schnell lösen.
Der vendor Ordner war leer, die Verezeichnisse "bootstrap", "font-awesome" und "scssphp" waren ohne Dateien. Ich habe die Komponenten dann nochmal manuell herunter geladen und das PlugIn reinstalliert, dann passt es :D

Eine Sache ist mir noch aufgefallen, es wird die "fontawesome-webfont.woff2" geladen, es wird aber nur die "fontawesome-webfont.woff" (ohne 2) kopiert, der Kopiervorgang der Datei müsste wahrscheinlich noch ergänzt werden?

Viele Grüße

Pascal

Benutzeravatar
Thomas.Blum
Entwickler
Beiträge: 5063
Registriert: 24. Aug 2004, 22:11
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten: Website

Re: Status redaxo 5

20. Aug 2015, 11:31

Hej Pascal,
site-concept hat geschrieben:Eine Sache ist mir noch aufgefallen, es wird die "fontawesome-webfont.woff2" geladen, es wird aber nur die "fontawesome-webfont.woff" (ohne 2) kopiert, der Kopiervorgang der Datei müsste wahrscheinlich noch ergänzt werden?
https://github.com/redaxo/redaxo/commit ... f19d1af56b

vg Thomas

Zurück zu „Allgemeines [R5]“