Seite 1 von 1

yForm-Felder auslesen

Verfasst: 9. Okt 2017, 17:10
von pflumi
Hi ich hab ein yform Formular erstellt mit folgenden Select-Feldern

Code: Alles auswählen

$yform->setValueField('select', array("farbe1","Farbe 1","blau=b,gelb=g,rot=r,grün=gr"));
$yform->setValueField('select', array("farbe2","Farbe 2","blau=b,gelb=g,rot=r,grün=gr"));

Jetzt würde ich gerne die Werte der ausgewählten Felder farbe1 und farbe2 in $farbe1 und $farbe2 zwischenspeichern.
Damit ich darunter z.B. "wenn farbe1 = blau und farbe2 = gelb -> Ausgabe: Mischfarbe ist grün" ausgeben kann.

Mit

Code: Alles auswählen

$firmenname = ($yform->firma); und
$firmenname = REX_YFORM_DATA[field="firma"];
gehts jedenfalls nicht. :(

Gibt's ne Methode, um Yform-Felder auszulesen ... die ((noch) nicht) in der DB stehen?

Re: yForm-Felder auslesen

Verfasst: 10. Okt 2017, 12:25
von anita
hi, versuch mal

Code: Alles auswählen

$yform->setValueField('hidden', array('farbe1', '$farbe1', REQUEST));

Re: yForm-Felder auslesen

Verfasst: 10. Okt 2017, 16:14
von pflumi
danke anita, aber das funzt nicht.

es macht nix kaputt, das formular funzt auch weiterhin, aber in $farbe1 steht dann einfach nix drin. :(

Re: yForm-Felder auslesen

Verfasst: 11. Okt 2017, 12:01
von anita
ich werde mal heute Nachmittag testen

Re: yForm-Felder auslesen

Verfasst: 11. Okt 2017, 17:04
von anita
wahrscheinlich sollte man hier mit einer callback-action arbeiten, dahinein packst Du dann Deinen PHP-code; wie die values übergeben werden können, hab ich noch nicht rausgekriegt; ich habe das mal mit einem Umweg über JS gemacht.

Re: yForm-Felder auslesen

Verfasst: 12. Okt 2017, 15:20
von anita
hallo,

jetzt habe ich einfach mal yform aussenvor gelassen und es mit ganz normalem PHP versucht

Code: Alles auswählen

$farbe = $_POST['farbe1'];
echo $farbe1;
$farbe2 = $_POST['farbe2'];
echo $farbe2;
wichtig ist real_field_names true zu setzen

Re: yForm-Felder auslesen

Verfasst: 13. Okt 2017, 23:27
von pflumi
hallo Anita,

danke für deine Bemühungen. :)

Aber ich bekomme es nicht hin den wert aus einem Select-Feld zu übergeben in eine Variable,auch nicht mit $_POST.

Scheint doch irgendwie ganz schön schwer zu sein. :(

Re: yForm-Felder auslesen

Verfasst: 14. Okt 2017, 15:49
von anita
hallo,

machen wir es mal so: Du postest hier Deinen gesamten Formular-code. Dann teste ich mal damit. Wenn es bei mir klappt, muss es auch bei Dir gehen. Und erklär mal, was genau Du vorhast, also was willst Du dann mit den Vars machen.