Hallo,

Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via Slack viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen und besseren Möglichkeiten der Kommunikation haben wir uns entschlossen das Forum nur noch als Archiv zur Verfügung zu stellen. Somit bleibt es weiterhin möglich hier nach Lösungen zu suchen. Neue Beiträge können nicht mehr erstellt werden.

Wir empfehlen, für deine Fragen/Probleme Slack zu nutzen. Dort sind viele kompetente Benutzer aktiv und beantworten jegliche Fragen, gerne auch von REDAXO-Anfängern! Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/
iceman-fx
Beiträge: 467
Registriert: 13. Feb 2007, 16:16
Wohnort: Sachsen
Kontaktdaten: Website

Was ist die Ersetzung für isRootCategory() aus Rex4 ?

28. Feb 2018, 12:06

Hallo Leute,

ich setze gerade alle meine Module von Rex4 auf Rex5 um.
Aktuell stoße ich dabei auf ein Problem mit einer Rex4.-Abfrage bzgl. isRootCategory().

Wie muss ich es für Rex5 umschreiben, wenn ich prüfen möchte, ob die Kategorie eine Rootkategorie ist?

Code aus Rex4:

Code: Alles auswählen

foreach(OOMediaCategory::getRootCategories() as $cat):
     if ($cat->isRootCategory()) { 
          machwas(); 
     }
endforeach;
VG iceman

_____________________________________________________________
www.fotodesign360.de / www.falkomueller.com

Ingo
Beiträge: 782
Registriert: 24. Jun 2010, 00:34

Re: Was ist die Ersetzung für isRootCategory() aus Rex4 ?

28. Feb 2018, 13:25

In deinem Beispiel holst du dir erst alle Rootkategorien und überprüfst dann, obs Rootkategorien sind. Ist wenig sinnvoll...
https://redaxo.org/doku/master/aenderungen-v4-v5

iceman-fx
Beiträge: 467
Registriert: 13. Feb 2007, 16:16
Wohnort: Sachsen
Kontaktdaten: Website

Re: Was ist die Ersetzung für isRootCategory() aus Rex4 ?

28. Feb 2018, 13:38

Deine Aussage ist nicht richtig. Es ist schon sinnvoll.

Ja, ich beginne bei den Rootkategorien, hangle mich dann aber immer tiefer zu allen Kindselementen durch.
Da dies in einer Rekursion erfolgt (der Beispielcode ist vereinfacht), muss ich schon auf die Rootkategorien prüfen können, wenn ich z.B. eine spezielle Einrückung haben möchte.

Unabhängig ob sinnvoll oder nicht, die Frage ist/war doch: Wie setze ich dies in REX5 um.

In der Doku mit den Änderungen steht dazu leider nichts drin, sonst hätte ich ja hier nicht gefragt.
VG iceman

_____________________________________________________________
www.fotodesign360.de / www.falkomueller.com

Ingo
Beiträge: 782
Registriert: 24. Jun 2010, 00:34

Re: Was ist die Ersetzung für isRootCategory() aus Rex4 ?

28. Feb 2018, 17:01

Meine Aussage ist richtig, dein Beispiel ist Blödsinn. Unabhängig davon: guck in die Methode isRootCategory() rein, da wird dir geholfen.

Zurück zu „Allgemeines [R5]“