Hallo, lieber Forumbenutzer. Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via Slack viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen Möglichkeiten der Kommunikation ist das Forum ein wenig eingeschlafen und weniger Nutzer benutzen das Forum aktiv (trotzdem lohnt es sich evtl. hier nach Lösungen zu suchen oder seine Frage zu stellen).

Wir empfehlen, für deine Fragen/Probleme aktuell (zusätzlich) Slack zu nutzen. Dort sind viele kompetente Benutzer aktiv und beantworten jegliche Fragen, gerne auch von REDAXO-Anfängern! Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/
Doppler
Beiträge: 13
Registriert: 17. Mär 2005, 22:46

Bildergalerie

19. Mär 2005, 02:02

Moinsen...

sagt mal, hat jemand von euch mal versucht die Mini-Bildergalerie von der Redaxo-DL-Seite in 2.7.4 zu integrieren?

Ich bekomme jedenfalls immer folgende Fehlermeldung:
Parse error: parse error in /usr/local/pem/vhosts/7090/webspace/httpdocs/red/redaxo/include/classes/class.article.inc.php(341) : eval()'d code on line 15
Und da ich php gerade man buchstabieren kann wende ich mich an euch...
Gibts ne Möglichkeit diese anzupassen??

Big thx

Benutzeravatar
Markus.Staab
Entwickler
Beiträge: 9634
Registriert: 29. Jan 2005, 15:50
Wohnort: Aschaffenburg/Germany
Kontaktdaten: ICQ Website

19. Mär 2005, 02:14

wie ist denn der code?

Doppler
Beiträge: 13
Registriert: 17. Mär 2005, 22:46

19. Mär 2005, 11:30

Moin...

der kommt von der DL-Seite...
hier mal Copy/Paste:
Eingabe:
<?<br />
if ("FILE[1]" != "")<br />
{<br />
echo "Thumbnail:<br />";<br />
echo "<img src=../files/FILE[1]><br />";<br />
echo "<input type=checkbox name=FILEDEL1> delete";<br />
echo "<br />";<br />
echo "<b>Bild in Normalgröße:</b><br />";<br />
echo "<img src=../files/FILE[2]><br />";<br />
echo "<input type=checkbox name=FILEDEL2> delete";<br />
}<br />
else<br />
{<br />
echo "<b>Thumbnail:</b><br />";<br />
echo "Bild hochladen (nur jpg/gif/png):<br />";<br />
echo "<input name=FILE1 type=file size=50>";<br />
echo "<br /><br />";<br />
echo "<b>Bild in Normalgröße:</b><br />";<br />
echo "Bild hochladen (nur jpg/gif/png):<br />";<br />
echo "<input name=FILE2 type=file size=50>";<br />
}<br />
?>
Ausgabe:
<? <br />
if ("FILE[1]" != "")<br />
{<br />
echo chr(10);<br />
echo '<a href="/files/FILE[2]" target="_blank"><img src="/files/FILE[1]" border="0" class="galeriebild" alt="'.substr("FILE[1]", 0, -4).'" /></a>'.chr(10);<br />
echo '&nbsp;'.chr(10);<br />
}<br />
?>
Hast du ne Idee??

Greetz

Benutzeravatar
Markus.Staab
Entwickler
Beiträge: 9634
Registriert: 29. Jan 2005, 15:50
Wohnort: Aschaffenburg/Germany
Kontaktdaten: ICQ Website

20. Mär 2005, 02:59

kannst du mal bitte den link posten, in dem dieses modul so zum download steht...

da sind einige fehler drinnen,...

so sollte es gehen, ist aber UNGETESTET!

Code: Alles auswählen

Eingabe:
<?
if ("FILE[1]" != "")
{
echo "Thumbnail:<br />";
echo "<img src=../files/FILE[1]><br />";
echo "<input type=checkbox name=FILEDEL1> delete";
echo "<br />";
echo "<b>Bild in Normalgröße:</b><br />";
echo "<img src=../files/FILE[2]><br />";
echo "<input type=checkbox name=FILEDEL2> delete";
}
else
{
echo "<b>Thumbnail:</b><br />";
echo "Bild hochladen (nur jpg/gif/png):<br />";
echo "<input name=FILE1 type=file size=50>";
echo "<br /><br />";
echo "<b>Bild in Normalgröße:</b><br />";
echo "Bild hochladen (nur jpg/gif/png):<br />";
echo "<input name=FILE2 type=file size=50>";
}
?> 

Code: Alles auswählen

Ausgabe:
<? 
if ("FILE[1]" != "")
{
echo chr(10);
echo '<a href="/files/FILE[2]" target="_blank"><img src="/files/FILE[1]" border="0" class="galeriebild" alt="'.substr("FILE[1]", 0, -4).'" /></a>'.chr(10);
echo '&nbsp;'.chr(10);
}
?> 
Da waren sehr viele <br/> `s drinne, die nicht richtig waren....

Doppler
Beiträge: 13
Registriert: 17. Mär 2005, 22:46

20. Mär 2005, 04:08

Zu finden unter:

http://www.redaxo.de/index.php?article_ ... get_id]=31

Ich teste deinen Code morgen mal, mir fallen die Augen zu...

Aber vorweg schonmal ein riesiges Dankeschön!!!

gn8

stuttgarter
Beiträge: 224
Registriert: 18. Feb 2005, 14:00
Wohnort: stuttgart

Bildergalerie

20. Mär 2005, 09:21

Hi habe nun auchmal den Code versucht ...
aber bei mir geht er leder nicht,,,,
Die Bilder sind aber weder auf dem server in dem ordner files noch auf der Homepage...
weiss jemand woran dies liegt ?

Grüsse Stuttgarter

Benutzeravatar
Markus.Staab
Entwickler
Beiträge: 9634
Registriert: 29. Jan 2005, 15:50
Wohnort: Aschaffenburg/Germany
Kontaktdaten: ICQ Website

20. Mär 2005, 15:10

Alles beachtet?
Ganz einfache Bildergalerie: Für jedes Bild, was angezeigt werden soll, ein neues Modul im Editier-Modus hinzufügen. Für jedes anzuzeigende Bild muss das Bild in Normalgröße und als Thumbnail hochgeladen werden. Die Thumbnails erscheinen durch getrennt nebeneinander bzw. wenn die Zeile voll ist untereinander. Zu betrachten/-staunen ist das Ganze unter http://www.iez-ev.de/35/

Doppler
Beiträge: 13
Registriert: 17. Mär 2005, 22:46

20. Mär 2005, 15:19

tja... nur gibt es dort die galerie nicht mehr... :(

Benutzeravatar
johannest
Beiträge: 335
Registriert: 24. Aug 2004, 22:11

20. Mär 2005, 16:36

Hi,
schau mal hier: http://johannes.theile.org/7/.
Dort gibt es noch eine Bildergallerie mit dem Modul.

HTH,
Johannes

Doppler
Beiträge: 13
Registriert: 17. Mär 2005, 22:46

20. Mär 2005, 16:41

Schönes Ding! (der Käfer ist ja wohl der Hammer...)

Schade, das es keine Vor- und Zurückbutton in der Großansicht gibt...
Kann man aber mit leben.

Oder fühlt sich hier gerade irgendjemand herausgefordert??? ;)

Benutzeravatar
johannest
Beiträge: 335
Registriert: 24. Aug 2004, 22:11

20. Mär 2005, 17:00

Hallo,
ich habe mir nochmal meinen Code der Bildergallerie unter http://www.redaxo.de/index.php?article_ ... get_id]=31 angesehen.
Es scheint mir so, als ob am Ende jeder Zeile ein <br> eingefügt wurde. Diese müssen entfernt werden. Von mir waren die nicht. Dann sollte es eigentlich gehen.

Johannes

Benutzeravatar
Markus.Staab
Entwickler
Beiträge: 9634
Registriert: 29. Jan 2005, 15:50
Wohnort: Aschaffenburg/Germany
Kontaktdaten: ICQ Website

20. Mär 2005, 18:27

ich würde auf jeden Fall noch das Resize plugin mit einbauen.

Wie du siehst hat die seite ewige ladezeiten...

Gruß,
Markus

stuttgarter
Beiträge: 224
Registriert: 18. Feb 2005, 14:00
Wohnort: stuttgart

Galerie...

20. Mär 2005, 20:59

Hi

Kannst hier mal please den code inkl. Resize funktion posten kills ?

Das wäre supernett ...

Ich denke das suchen viele hier ..

Grüsse stuttgarter

Benutzeravatar
Markus.Staab
Entwickler
Beiträge: 9634
Registriert: 29. Jan 2005, 15:50
Wohnort: Aschaffenburg/Germany
Kontaktdaten: ICQ Website

Re: Galerie...

20. Mär 2005, 21:01

stuttgarter hat geschrieben:Hi

Kannst hier mal please den code inkl. Resize funktion posten kills ?

Das wäre supernett ...

Ich denke das suchen viele hier ..

Grüsse stuttgarter
Ich hab das mit dem resize plugin leider nicht im Kopf und das wiki leider gehackt wurde müsst ihr euch gedulden, bis jan das wieder zurechtgebogen hat.

Gruß,
Markus

Benutzeravatar
johannest
Beiträge: 335
Registriert: 24. Aug 2004, 22:11

20. Mär 2005, 23:33

Hi,
damals, als ich das Plugin geschrieben habe, gab es noch kein Resize-Plugin.
Sorry.

Johannes

Benutzeravatar
Markus.Staab
Entwickler
Beiträge: 9634
Registriert: 29. Jan 2005, 15:50
Wohnort: Aschaffenburg/Germany
Kontaktdaten: ICQ Website

21. Mär 2005, 09:25

johannest hat geschrieben:Hi,
damals, als ich das Plugin geschrieben habe, gab es noch kein Resize-Plugin.
Sorry.

Johannes
War doch nur ein verbesserungsvorschlag, keine Kritik....

Ich werd demnächst ma ein neues Plugin/Addon zur Verfügung stellen...

Gruß,
Markus

stuttgarter
Beiträge: 224
Registriert: 18. Feb 2005, 14:00
Wohnort: stuttgart

Bildergalerie...

21. Mär 2005, 11:27

Ich habe nun die bildergalerie mehrmals ausprobiert, sie funzt aber kleider noch nicht ...

kann mir mal wer den code / eingabe und ausgabe für ein modul hier posten ? version 2.7.4 ..

danke da der hier oben bei mir nicht funktioniert...

Grüsse stuttgarter

stuttgarter
Beiträge: 224
Registriert: 18. Feb 2005, 14:00
Wohnort: stuttgart

Re: Bildergalerie...

21. Mär 2005, 17:21

stuttgarter hat geschrieben:Ich habe nun die bildergalerie mehrmals ausprobiert, sie funzt aber leider noch nicht ...
es läfdt das bild obwohl chmode 777 nicht auf den server .. ?

kann mir mal wer den code / eingabe und ausgabe für ein modul hier posten ? version 2.7.4 ..

danke da der hier oben bei mir nicht funktioniert...

Grüsse stuttgarter

Benutzeravatar
johannest
Beiträge: 335
Registriert: 24. Aug 2004, 22:11

21. Mär 2005, 17:36

kills hat geschrieben:
johannest hat geschrieben:Hi,
damals, als ich das Plugin geschrieben habe, gab es noch kein Resize-Plugin.
Sorry.

Johannes
War doch nur ein verbesserungsvorschlag, keine Kritik....

Ich werd demnächst ma ein neues Plugin/Addon zur Verfügung stellen...

Gruß,
Markus
Habe ich auch so nicht aufgefasst.

Johannes

Doppler
Beiträge: 13
Registriert: 17. Mär 2005, 22:46

21. Mär 2005, 22:59

hab das ganze jetzt auch nochmal ausprobiert und muß leider auch sagen:

Es funzt net...

c'est la vie

Ich freu ich auf euer neues Konstrukt!

Greetz und schonmal bzw. nochmal DANKE für eure Mühe!!!

micha
Beiträge: 5
Registriert: 17. Apr 2005, 15:04

Bildergalerie

17. Apr 2005, 15:08

Hallo

Ich bin auf der Suche nach eienr Bildergalerie...

Gibt es den nichts, womit man automatisch thumbs erzeugen kann ?

Grüsse Micha

Benutzeravatar
Markus.Staab
Entwickler
Beiträge: 9634
Registriert: 29. Jan 2005, 15:50
Wohnort: Aschaffenburg/Germany
Kontaktdaten: ICQ Website

17. Apr 2005, 16:28

Eine fertige Gallerie scheint es noch nicht zu geben, aber um Thumbnails zu erzeugen ist das resize-Plugin zu haben

Gruß,
Markus

sehpferd
Beiträge: 3
Registriert: 16. Jun 2005, 17:18
Kontaktdaten: ICQ

Sind wir weiter?

16. Jun 2005, 17:22

Moin Moin!

Wie ist denn hier der Stand der Dinge? Ich bin auf der Suche nach einer Bildergalerie,die am besten direkt einen Resizer integriert hat, damit der Meister, den ich ans CMS setzen werde, nicht von mir auch noch eine Intro in Sachen Photoshop & Bildverkleinerung bekommen muss.

Merci für die Hilfe! :lol:

Benutzeravatar
Markus.Staab
Entwickler
Beiträge: 9634
Registriert: 29. Jan 2005, 15:50
Wohnort: Aschaffenburg/Germany
Kontaktdaten: ICQ Website

16. Jun 2005, 20:27

Hi sehpferd,

also die von mir o.h. Gallier ist leider an mangelder Zeit noch nicht entstanden.

Dies wird sobald auch nicht geschehen, da ich in dieser hinsicht noch kein Land sehe.

Vielleicht kannst du dein vorhaben mit obiger Vorgehensweise abbilden.

Mit der r3 könnte ich mir vorstellen, das es einfach ist diese Medien zu verwalten, da dort dann auch das OOF für die Medien erweitert wurde..

siehe dazu:
http://wiki.redaxo.de/pmwiki.php/Main/O ... dFramework

Gruß,
Markus

ruwe
Beiträge: 173
Registriert: 3. Feb 2005, 02:28

7. Jul 2005, 23:40

hallo,

hat schon jemand da mal etwas weiter gebaut. habe die bildgalerie auch gerade eingebaut mit dem obigen ausgabe code und eingabe einfach über rex_media_button.

läuft soweit auch ganz gut :) .

leider bin ich einfach keine php leuchte und blicke es einfach nicht das resize plugin dazu zu bauen.

hat jemand einen tipp wie ich das einbaue??? :roll:

wäre genial
viele grüsse
ruwe

Zurück zu „Allgemeines [R2]“