Hallo,

Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via Slack viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen und besseren Möglichkeiten der Kommunikation haben wir uns entschlossen das Forum nur noch als Archiv zur Verfügung zu stellen. Somit bleibt es weiterhin möglich hier nach Lösungen zu suchen. Neue Beiträge können nicht mehr erstellt werden.

Wir empfehlen, für deine Fragen/Probleme Slack zu nutzen. Dort sind viele kompetente Benutzer aktiv und beantworten jegliche Fragen, gerne auch von REDAXO-Anfängern! Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/
Benutzeravatar
Thomas.Skerbis
Beiträge: 1371
Registriert: 4. Aug 2006, 14:06
Wohnort: Rheinberg
Kontaktdaten: Website Twitter

Online bis : 01.01.2010

4. Jan 2010, 17:08

Auf mehreren Seiten wird die Navigation nicht mehr angezeigt.
Dank dieser Lösung konnte ich es wieder hinbekommen.
Aber es bleibt ein dumpfes Gefühl.

http://forum.redaxo.de/ftopic7394.html?&highlight=2010

diebur59
Beiträge: 10
Registriert: 4. Jan 2010, 21:41

Re: Online bis : 01.01.2010

4. Jan 2010, 21:45

Skerbis hat geschrieben:Auf mehreren Seiten wird die Navigation nicht mehr angezeigt.
Dank dieser Lösung konnte ich es wieder hinbekommen.
Aber es bleibt ein dumpfes Gefühl.

http://forum.redaxo.de/ftopic7394.html?&highlight=2010
:?: In dem Beitrag steht so viel, was hast Du konkret gemacht, denn auf unserer Schulhomepage sind auch alle Untermenüs verschwunden.

Ich habe die content.inc.php geändert und auch schon einige daten geändert aber es hat sich nichts bewegt

Vielleicht kannst Du mir helfen
Danke !

Benutzeravatar
Cheffchen
Beiträge: 1809
Registriert: 3. Mär 2009, 13:51
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten: Website

4. Jan 2010, 22:30

Hallo,
hier mal ein andere Möglichkeit die das Selbe macht.

http://forum.redaxo.de/sutra73217.html

Cheffchen

Ronny
Beiträge: 8
Registriert: 14. Mär 2008, 20:45

4. Jan 2010, 22:53

So... und das ganze nun mal für dummies ;)

Wo und wie kann ich die einstellung "online_to" genau ändern, also wie komme ich dahin??? Ich denke alles andere habe ich bereits gemacht was dazu nötig ist um das Datum zu ändern. Bitte dringend um Unterstützung.

Benutzeravatar
Koala
Beiträge: 1612
Registriert: 3. Okt 2005, 13:20

4. Jan 2010, 23:08

Ronny hat geschrieben:So... und das ganze nun mal für dummies ;)
Schau mal ins Wiki
<?php print $Footer; ?>

Sven

Ich würde ja die Welt verändern,
doch der Quellcode ist mir zu absurd!


REX 5 :: Tricks und Tipps
REX 5 :: Modulesammlung

Wiki zu Redaxo 3 und 4 (!nur noch im Webarchiv!)

Ronny
Beiträge: 8
Registriert: 14. Mär 2008, 20:45

4. Jan 2010, 23:10

Meinste ich würd hier schreiben wenn ich das net schon längst gemacht hätte? Am liebsten wäre mir eine Step-by-Step erklärung wie ich meine Navigationsleiste meiner HP wiederbekomme, da die Seite nicht von mir aufgesetzt wurde, sondern von einem Programmierer, welcher nicht kontaktierbar ist.

Benutzeravatar
Koala
Beiträge: 1612
Registriert: 3. Okt 2005, 13:20

4. Jan 2010, 23:28

Dazu findest du etwas in der Doku: C1.04 Seitenspezifische Metadaten
<?php print $Footer; ?>

Sven

Ich würde ja die Welt verändern,
doch der Quellcode ist mir zu absurd!


REX 5 :: Tricks und Tipps
REX 5 :: Modulesammlung

Wiki zu Redaxo 3 und 4 (!nur noch im Webarchiv!)

Ronny
Beiträge: 8
Registriert: 14. Mär 2008, 20:45

4. Jan 2010, 23:31

Ok und wie öffne ich dieses Menü???

Wie gesagt ich hab im Grunde nicht viel Ahnung (bis gar keine) von redaxo.

Benutzeravatar
Koala
Beiträge: 1612
Registriert: 3. Okt 2005, 13:20

4. Jan 2010, 23:35

Ronny hat geschrieben:Ok und wie öffne ich dieses Menü???
Du begibst dich in den Artikel und siehst im oberen Teil die Links "Anzeigen", "Editier Modus" und "Metadaten/Sonstiges" (so wie es in der Doku im Bild zu sehen ist).
Nun gehst du auf "Metadaten/Sonstiges".
<?php print $Footer; ?>

Sven

Ich würde ja die Welt verändern,
doch der Quellcode ist mir zu absurd!


REX 5 :: Tricks und Tipps
REX 5 :: Modulesammlung

Wiki zu Redaxo 3 und 4 (!nur noch im Webarchiv!)

diebur59
Beiträge: 10
Registriert: 4. Jan 2010, 21:41

4. Jan 2010, 23:44

Koala hat geschrieben:
Ronny hat geschrieben:Ok und wie öffne ich dieses Menü???
Du begibst dich in den Artikel und siehst im oberen Teil die Links "Anzeigen", "Editier Modus" und "Metadaten/Sonstiges" (so wie es int der Doku im Bild zu hsehen ist).
Ncun gehst du auf "Metadauten/Sonstiges".
Ich habe auch schon alles versucht, aber die Untermenüs kommen trotzdem nicht

Ronny
Beiträge: 8
Registriert: 14. Mär 2008, 20:45

4. Jan 2010, 23:51

Also ich hab zwar soweit alles gefunden, aber obohl das Datum auf teilweise 2019 steht, habe ich immernoch keine Navi...

Benutzeravatar
Koala
Beiträge: 1612
Registriert: 3. Okt 2005, 13:20

4. Jan 2010, 23:54

Das müsste man sich wohl direkt ansehen, wenn ihr alles andere nun schon erfolglos versucht habt.
<?php print $Footer; ?>

Sven

Ich würde ja die Welt verändern,
doch der Quellcode ist mir zu absurd!


REX 5 :: Tricks und Tipps
REX 5 :: Modulesammlung

Wiki zu Redaxo 3 und 4 (!nur noch im Webarchiv!)

diebur59
Beiträge: 10
Registriert: 4. Jan 2010, 21:41

5. Jan 2010, 00:06

Koala hat geschrieben:Das müsste man sich wohl direkt ansehen, wenn ihr alles andere nun schon erfolglos versucht habt.
Die Templates findest Du hier
http://forum.redaxo.de/ftopic13603.html?
istvon dem Schüler der die Seite gebaut hat

Ronny
Beiträge: 8
Registriert: 14. Mär 2008, 20:45

5. Jan 2010, 00:19

Ok, da ich nu (endlich) im Redaxo Menü sowas wie Orientierung habe stehe ich vor einem Problem.

Zwar kann ich scheinbar eine neue Navigation anlegen, aber meine alte bleibt verschwunden. Sie ist nicht nur auf der HP nicht da, sondern auch im Menü von Redaxo nicht zu finden. Wurde die alte Navi mit dem Jahreswechsel gelöscht und muss neu angelegt werden? Ist sie nur irgendwo versteckt?

Benutzeravatar
Cheffchen
Beiträge: 1809
Registriert: 3. Mär 2009, 13:51
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten: Website

5. Jan 2010, 00:28

Hallo diebur59,

habe bei dem Beitrag was geschrieben wie man das Menü ändern muss das es wieder Funktioniert oder besser das Ihm die Zeiten schnuppe sind.

http://forum.redaxo.de/ftopic13603.html

Vielleicht hilft das auch Ronny, Gelöscht wurde bestimmt nichts, nur der Menü Code wertet das halt so aus das die Homepage Seiten ab 1.1.2010 nicht mehr angezeigt werden soll.

Lösche das mal zum Test:

Code: Alles auswählen

if($nav->getValue('online_from') > $time || $nav->getValue('online_to') < $time) 
{ 
return; 
}
Cheffchen
Zuletzt geändert von Cheffchen am 5. Jan 2010, 00:32, insgesamt 1-mal geändert.

Ronny
Beiträge: 8
Registriert: 14. Mär 2008, 20:45

5. Jan 2010, 00:29

In welchem Menü Code? Wo find ich das???

Ronny
Beiträge: 8
Registriert: 14. Mär 2008, 20:45

5. Jan 2010, 00:39

Super Danke dir, das löschen der 4 Zeilen hat gereicht, vielen Dank, alles wieder in bester Ordnung =)

diebur59
Beiträge: 10
Registriert: 4. Jan 2010, 21:41

5. Jan 2010, 11:15

Cheffchen hat geschrieben:Hallo diebur59,

habe bei dem Beitrag was geschrieben wie man das Menü ändern muss das es wieder Funktioniert oder besser das Ihm die Zeiten schnuppe sind.

http://forum.redaxo.de/ftopic13603.html

Vielleicht hilft das auch Ronny, Gelöscht wurde bestimmt nichts, nur der Menü Code wertet das halt so aus das die Homepage Seiten ab 1.1.2010 nicht mehr angezeigt werden soll.

Lösche das mal zum Test:

Code: Alles auswählen

if($nav->getValue('online_from') > $time || $nav->getValue('online_to') < $time) 
{ 
return; 
}
Cheffchen
Vielen Dank, aber hat alles nicht geholfen. Ich bin ratlos.

Benutzeravatar
Cheffchen
Beiträge: 1809
Registriert: 3. Mär 2009, 13:51
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten: Website

5. Jan 2010, 12:12

Hallo diebur59,

was hat nicht geholfen? Es sind 2 Ansätze, das eine Ändert Redaxo (den Fehler) das andere das Symptom das es trotzdem angezeigt wird.

Wenn die Zeilen aus dein Template Löscht müsste das wieder passen such mal nach "online_to" bei dein Templates und wenn die findest einfach den code von oben löschen. Bei manchen Menüs ist das mit Klammern { } und bei manchen ohne.

Wenn nichts geht Poste halt dein Template Code.

Cheffchen

diebur59
Beiträge: 10
Registriert: 4. Jan 2010, 21:41

5. Jan 2010, 12:56

Cheffchen hat geschrieben:Hallo diebur59,

was hat nicht geholfen? Es sind 2 Ansätze, das eine Ändert Redaxo (den Fehler) das andere das Symptom das es trotzdem angezeigt wird.

Wenn die Zeilen aus dein Template Löscht müsste das wieder passen such mal nach "online_to" bei dein Templates und wenn die findest einfach den code von oben löschen. Bei manchen Menüs ist das mit Klammern { } und bei manchen ohne.

Wenn nichts geht Poste halt dein Template Code.

Cheffchen

Der Code ist nicht Vorhanden, deshalb kann ich Ihn auch nicht löschen

Benutzeravatar
Cheffchen
Beiträge: 1809
Registriert: 3. Mär 2009, 13:51
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten: Website

5. Jan 2010, 13:45

Hallo diebur59,

irgend was muss ja irgend wo sein :O).

Fakt: Das Menü muss ja mit was auch immer Erstellt werden und das Dynamisch wenn es seit dem 31.12.2009 nicht mehr sichtbar ist.
Im Internen gibt es den Menüpunkt "Templates" wie viele stehen in der Liste bei Dir und wie heisen die?
Mindestens eins muss in der List ja auch Aktiv sein, was steht bei diesem im code wo Extern das Menü zu sehen ist?

Input Input oder Du lässt Dich mal über die Schulter schauen.

Cheffchen

diebur59
Beiträge: 10
Registriert: 4. Jan 2010, 21:41

5. Jan 2010, 16:09

Cheffchen hat geschrieben:Hallo diebur59,

irgend was muss ja irgend wo sein :O).

Fakt: Das Menü muss ja mit was auch immer Erstellt werden und das Dynamisch wenn es seit dem 31.12.2009 nicht mehr sichtbar ist.
Im Internen gibt es den Menüpunkt "Templates" wie viele stehen in der Liste bei Dir und wie heisen die?
Mindestens eins muss in der List ja auch Aktiv sein, was steht bei diesem im code wo Extern das Menü zu sehen ist?

Input Input oder Du lässt Dich mal über die Schulter schauen.

Cheffchen
Schreib mir mal eine Email
Dann lasse ich Dich einmal rein.
Die Seite haben Schüler vor zwei Jahren entwickelt und nun habe ich Sie am Hals
Zuletzt geändert von diebur59 am 6. Jan 2010, 09:23, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Cheffchen
Beiträge: 1809
Registriert: 3. Mär 2009, 13:51
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten: Website

5. Jan 2010, 23:07

Und wieder ein Glücklich gemacht :O)

@diebur59 Lösch deine E-Mail aus dein Beitrag, den Redaxo Forum ist super in Suchmaschinen, da wirst ohne SPAM Schutz nicht mehr glücklich. :O)

Cheffchen

Zurück zu „Allgemeines [R3]“