Seite 1 von 1

dropdown menu

Verfasst: 9. Okt 2010, 10:53
von Phlogiston
Hallo Forum,
wenn ich alles richtig verstanden habe bietet die navigation factory die Möglichkeit eines dropdown menus von Haus aus an.
Leider stehe ich im Moment komplett auf dem Schlauch. Ich kriegs nich hin.
Hab mir auch schon nen Wolf gesucht. :shock:
Meine php Kenntnisse sind, na ja, marginal.
Hat da jemand einen Tip bzw. eine Anleitung oder was ähnliches wie ich ein
Pulldown Menu ab der Kategorie 4, 1 Ebene tief, realisieren kann.

Wäre wirklich dankbar für jeden geeigneten Tip.

Verfasst: 9. Okt 2010, 11:48
von Phlogiston
sorry habe mich im Forum vergriffen das sollte natürlich im Rex4er Navigationsforum stattfinden.
:oops:

Poste den beitrag in dem anderen Forum noch einmal.

Re: dropdown menu

Verfasst: 10. Jul 2012, 20:26
von labking
Ich empfehle Ihnen für ein Dropdown-Menü die TotalNavigation von biz-design, Nicole Rüdiger. Sie können Sie hier herunterladen:
http://www.redaxo.org/de/download/templ ... l&cat_id=2

Es steht zwar für REDAXO 3.2.x, aber sie funktioniert bei mir auch mit REDAXO 4.4. Sie müssen sich leider den PHP-Code dann doch mal durchlesen, weil Sie dort die IDs und Klassen reinschreiben müssen. Ist aber im PHP-Kommentar gut erklärt. Das Navigationsdesign definieren Sie dann in Ihrer CSS-Datei.

Re: dropdown menu

Verfasst: 10. Jul 2012, 23:18
von Cheffchen
Hallo,

oder bei rexnavi bleiben, hat den vorteil sind nur 4 zeilen php code und die kommen diereckt aus dem system, also laufen die auch beim ein update bestimmt wieder und wenn man mal Community Version macht kommt man da nicht drum rum um rexnavi.

Das hat aber nichts mit der navi zu tun sondern mehr mit CSS mit oder ohne JS.

hier mal ein alter eintrag der aber vielleicht passt, rexnavi als dropdown menu.
http://www.redaxo.org/de/forum/post9932 ... ish#p99329

Cheffchen