Seite 4 von 6

Verfasst: 14. Jul 2006, 15:15
von Dode
Hallo,

ich habe das Modul für die Ausgabe der Termine auf meiner Startseite bearbeitet. Ich möchte aber nun, dass nur die Termine der nächsten 40 Tage angezeigt werden.

Ich nutze folgende SQL Abfrage.

Code: Alles auswählen

$EVENTSsql="SELECT
rex_64_events.fID,
rex_64_events.rCAT,
rex_64_events.fDATE,
rex_64_events.fDATETO,
rex_64_events.fTIME,
rex_64_events.fTITEL,
rex_64_venues.fNAME AS fVENUE

FROM rex_64_events LEFT JOIN rex_64_venues ON ( rex_64_events.rVENUE = rex_64_venues.fID )
WHERE fDATE >= NOW() ORDER BY fDATE ASC";
Wie bekomme ich das hin?

Gruß
Markus

Verfasst: 14. Jul 2006, 16:53
von Thomas.Blum
Hej,

... ORDER BY fDATE ASC LIMIT 40";

vg Thomas

Verfasst: 14. Jul 2006, 16:53
von Ruediger.Nitzsche
kills hat geschrieben:Hi,

wie die Fehlermeldung schon sagt, ist es deinem PHP-Parser verboten in dem genannten Ordner Dateien zu öffnen/erstellen.

Du musst den Besitzer der Dateien auf den PHP-Parser (bzw den Webserverbenutzer) umstellen.

Gruß,
Markus
Hilfreich in so einem Fall kann der Upload des Addons über Web-FTP oder den Quickxplorer sein.

Verfasst: 14. Jul 2006, 21:14
von Dode
Hallo,
tbaddade hat geschrieben: ... ORDER BY fDATE ASC LIMIT 40";
so werden doch die Daten nach dem Feld fDATE sortiert und wenn es mehr als 40 Einträge gibt nur die ersten 40 angezeigt. Das können aber die Termine aus den nächsten 12 Moten sein. Oder sehe ich das falsch?

Gruß
Markus

Verfasst: 15. Jul 2006, 01:14
von Markus.Staab
Hi,

jepp du hast recht..

Meiner Meinung nach müsste es so gehen:
WHERE fDATE >= (NOW()-40*24*60*60) ORDER BY fDATE ASC

Verfasst: 15. Jul 2006, 10:48
von svenalbert
hi!
kills hat geschrieben:WHERE fDATE >= (NOW()-40*24*60*60) ORDER BY fDATE ASC
wenn er aber die nächsten 40 tage haben will, dann wohl eher:

Code: Alles auswählen

WHERE fDATE <= (NOW()+(40*24*60*60)) ORDER BY fDATE ASC
oder sehe ich da was falsch?

Verfasst: 15. Jul 2006, 13:38
von Markus.Staab
Jepp, hast Recht :)

Verfasst: 15. Jul 2006, 16:22
von Dode
Hallo,
svenalbert hat geschrieben: wenn er aber die nächsten 40 tage haben will, dann wohl eher:

Code: Alles auswählen

WHERE fDATE <= (NOW()+(40*24*60*60)) ORDER BY fDATE ASC
oder sehe ich da was falsch?
So funktioniert das auch nicht. :( Jetzt werden auch Termine angezeigt die schon vorbei sind.

Ich habe das jetzt so gelöst.

Code: Alles auswählen

WHERE fDATE >= curdate( ) AND fDATE <= ( curdate( ) + INTERVAL 40 DAY ) ORDER BY fDATE ASC
Gruß
Markus

Verfasst: 15. Jul 2006, 18:24
von svenalbert
Dode hat geschrieben:
svenalbert hat geschrieben: wenn er aber die nächsten 40 tage haben will, dann wohl eher:

Code: Alles auswählen

WHERE fDATE <= (NOW()+(40*24*60*60)) ORDER BY fDATE ASC
oder sehe ich da was falsch?
So funktioniert das auch nicht. :( Jetzt werden auch Termine angezeigt die schon vorbei sind.
Stimmt, das > NOW() hat gefehlt.

Verfasst: 24. Jul 2006, 22:46
von Fanello
> NOW() hat gefehlt...

Aber wo genau kommt das > jetzt hin?

Wenn ich es so mache

Code: Alles auswählen

WHERE fDATE <= (>NOW()+(40*24*60*60)) ORDER BY fDATE ASC
kommt bei der Ansicht der Seite nur eine Fehlermeldung "die Seite konnte nicht gefunden werden". Wenn ich das > wieder wegmache, ist alles ok.

Verfasst: 25. Jul 2006, 09:08
von svenalbert
Fanello hat geschrieben:> NOW() hat gefehlt...

Aber wo genau kommt das > jetzt hin?

Code: Alles auswählen

WHERE fDATE > NOW() AND fDATE <= (NOW()+(40*24*60*60)) ORDER BY fDATE ASC
So sollte es eigentlich gehen.

Verfasst: 25. Jul 2006, 13:00
von Fanello
svenalbert hat geschrieben:

Code: Alles auswählen

WHERE fDATE > NOW() AND fDATE <= (NOW()+(40*24*60*60)) ORDER BY fDATE ASC
So sollte es eigentlich gehen.

und genau so funktionierts auch!!! :D Danke!!!

Verfasst: 28. Jul 2006, 23:08
von Maidenaustria
Hallo Miteinander!

Bin gerade dabei mit 2. Redaxo Projekt zu machen und habe den http://www.redaxo.de/180-Addondetails.html?addon_id=64 - Veranstaltungskalender eingebaut. Der mal nebenbei bemerkt toll ist!!

Wenn ich richtig nachgelesen habe wird ja immer noch daran geschnitzt... nicht?

Zuerst mal hab ich im Ausgabemodul etwas geändert (Kategorie:Peanuts)

Code: Alles auswählen

echo '<a class="zurueck" href="'.getUrlById($this->article_id).uC().'view=month'.'&cat='.$pageCat.'&month='.$lastLink.'&ven='.$GOTTED['ven'].'&year='.$year.'">'.'<- Voriger Monat'.'</a>';
				echo '&nbsp;&nbsp;';
				echo '<a class="vor" href="'.getUrlById($this->article_id).uC().'view=month'.'&cat='.$pageCat.'&month='.$nextLink.'&ven='.$GOTTED['ven'].'&year='.$year.'">'.'Nächster Monat ->'.'</a>';
Jetzt ist nur einmal der "Voriges Monat" Button drinnen und ich hab Pfeile gemacht... wie gesagt Peanuts!

Jetzt zu meinem Problem(en):
- Löschen einer neuen Kategorie funzt nicht - da háb ich im Browser einen Java-Script-Fehler....
- Wenn ich die Jahresansicht im Frontend benutze komm ich zur Redaxo Startseite.. :|

Habt Ihr eine Idee?
Vielen Dank!

Verfasst: 28. Jul 2006, 23:36
von svenalbert
Maidenaustria hat geschrieben:Jetzt ist nur einmal der "Voriges Monat" Button drinnen und ich hab Pfeile gemacht... wie gesagt Peanuts!
Nimm doch die HTML-Pfeile

Code: Alles auswählen

&larr; und &rarr;
für den Pfeil nach links und rechts.

Verfasst: 31. Jul 2006, 09:44
von Maidenaustria
Danek für den Tip!
Hast du eine Idee für mein eigentliches Problem?

Verfasst: 31. Jul 2006, 10:34
von littledave
Hi Maidenaustria,

Kannst du bitte ein Beispiellink senden und eine Beschreibung des Javascriptfehlers.

Danke

Dave

Verfasst: 31. Jul 2006, 10:43
von svenalbert
Maidenaustria hat geschrieben:- Wenn ich die Jahresansicht im Frontend benutze komm ich zur Redaxo Startseite.. :|
Ich nehme an, daß hier die ID des eigentlichen Artikels in der Ausgabe nicht auftaucht oder nicht (ordentlich) generiert wird.

Irgendwo hier im Forum gab es das problem schon mal. es kommt mir auf alle fälle arg bekannt vor.

*SUCH*

Verfasst: 31. Jul 2006, 16:07
von Maidenaustria
littledave hat geschrieben:Hi Maidenaustria,

Kannst du bitte ein Beispiellink senden und eine Beschreibung des Javascriptfehlers.

Danke

Dave
Geklärt - es liegt am IE!! :evil: (Den sollte ich mir wirklich abgewöhnen!!)
Wenn ich Veranstaltungen mit FF einbaue erhalte ich sogar den WYSIWYG Editor!

Danke trotzdem für deine Hilfe!

Verfasst: 31. Jul 2006, 16:08
von Maidenaustria
svenalbert hat geschrieben:
Maidenaustria hat geschrieben:- Wenn ich die Jahresansicht im Frontend benutze komm ich zur Redaxo Startseite.. :|
Ich nehme an, daß hier die ID des eigentlichen Artikels in der Ausgabe nicht auftaucht oder nicht (ordentlich) generiert wird.

Irgendwo hier im Forum gab es das problem schon mal. es kommt mir auf alle fälle arg bekannt vor.

*SUCH*
OK, ich hoffe ich find das... :|

Verfasst: 31. Jul 2006, 16:21
von svenalbert
Maidenaustria hat geschrieben:
svenalbert hat geschrieben:*SUCH*
OK, ich hoffe ich find das... :|
Eigentlich wollte ich suchen, hab's aber wohl übersehen. du hast es ja schon mittlerweile selber entdeckt.

Verfasst: 31. Jul 2006, 17:45
von Maidenaustria
jau ;) Danke!

Verfasst: 26. Aug 2006, 22:01
von sawro
littledave hat geschrieben:Hi Maidenaustria,

Kannst du bitte ein Beispiellink senden und eine Beschreibung des Javascriptfehlers.

Danke

Dave
hi zusammen, hi dave

der veranstaltungskalender ist wirklich klasse. großes lob und danke an die entwickler!
da immer noch viele (zu viele) nutzer den IE benutzen und da das löschen nicht funktioniert, hier die fehlermeldung. vielleicht kann man den fehler noch beheben.

die javascript-fehlermeldung im IE lautet:

Zeile: 88
Zeichen: 2
Fehler: Bezeichner, Zeichenfolge oder Zahl erwartet
Code: 0
Url: http://localhost/r/index.php?page=veran ... s&events=4


betrifft:
tinyMCE.init({
...........der quellcode.........

in zeile 88 stehen die abschließenden klammen:

});


schönes restwochenende
sabine

Verfasst: 27. Aug 2006, 08:58
von holger
Hallo,

es gibt in der crapeditor.inc.php und in der index.inc.php ein paar Fehler, die diese Bugs auslösen. Ich beschreibe hier mal, wie ihr sie fixt:

crapeditor.inc.php:

Alles oberhalb von "tinyMCE.init({" löschen und dann diesen Code einfügen:

Code: Alles auswählen

<!-- tinyMCE (crap version) -->
<?php
if (file_exists('js/tiny_mce/tiny_mce.js'))
{
echo '<script language="javascript" type="text/javascript" src="js/tiny_mce/tiny_mce.js"></script>';
}
if  (file_exists('../files/tinymce/jscripts/tiny_mce/tiny_mce.js'))
{
echo '<script language="javascript" type="text/javascript" src="../files/tinymce/jscripts/tiny_mce/tiny_mce.js"></script>';
}
?>
<script language="javascript" type="text/javascript">
	var sDocumentBase = "<?php echo $_SERVER['HTTP_HOST'] ?>";
	if (navigator.appName == "Microsoft Internet Explorer") {
	   sDocumentBase += "/";
	}
Es wird hierbei berücksichtigt, das Tiny jetzt neuerdings entweder im "redaxo/js/" Verzeichnis oder aber in "files/tinymce" Verzeichnis liegen kann. Außerdem ist der Fix für den IE drin.


index.inc.php:

Sucht den Eintrag zum löschen der Einträge (Zeile 106 oder 108) und überschreibt ihn mit diesem Code. Dann klappt auch das löschen.

Code: Alles auswählen

echo '<a href="javascript:onclick=confirmIt(\'Sind sie wirklich sicher?\',\''.$delURL.'\');"><img src="../files/veranstaltungskalender/edit-delete.gif" /></a>';
mfg
Holger

Verfasst: 27. Aug 2006, 20:44
von sawro
hallo Holger,

danke für die schnelle hilfe, nu is gut...

lg
sabine :D :D

Veranstaltungskalender Links funktionieren nicht

Verfasst: 28. Aug 2006, 20:37
von Wittrock
Hallo,

ich habe den Veranstaltungskalender installiert und habe nun folgende Probleme:

1. Wenn ich auf "Nächster Monat oder Vorheriger Monat" klicke passiert nichts es bleibt immer auf August.

2. Wenn ich dann die Jahresansicht aufrufe wird mir der eingegebene Termin angezeigt, wenn ich aber auf diesen klicke, kommt wieder die Veranstaltungskalender Startseite.

Wer kann mir weiterhelfen?

Gruß