Hallo,

Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via Slack viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen und besseren Möglichkeiten der Kommunikation haben wir uns entschlossen das Forum nur noch als Archiv zur Verfügung zu stellen. Somit bleibt es weiterhin möglich hier nach Lösungen zu suchen. Neue Beiträge können nicht mehr erstellt werden.

Wir empfehlen, für deine Fragen/Probleme Slack zu nutzen. Dort sind viele kompetente Benutzer aktiv und beantworten jegliche Fragen, gerne auch von REDAXO-Anfängern! Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/
wolfgang
Beiträge: 126
Registriert: 20. Okt 2005, 20:52
Wohnort: 23966 Tressow
Kontaktdaten: Website

Benutzer != Admin kann Einträge in Artikel nicht verschieben

24. Mai 2006, 22:08

Hallo.
Es ist mir grade aufgefallen. Obs wirklich ein Fehler ist oder ein Feature oder eine Fehlbedienung kann ich noch nicht genau sagen. Wenn ich in V3.2 einen Benutzer anlege, und dem Benutzer Admin Rechte gebe, dann erscheinen im Artikel nicht diese neckischen Rauf-Runter-Pfeile, mit denen man die Reihenfolge der Einträge ändern kann.
Gruß von Wolfgang

Benutzeravatar
Markus.Staab
Entwickler
Beiträge: 9634
Registriert: 29. Jan 2005, 15:50
Wohnort: Aschaffenburg/Germany
Kontaktdaten: ICQ Website

24. Mai 2006, 22:16

Hi Wolfgang,

wenn man einen User mit den Admin Rechten anlegt, hat dieser automatisch alle Funktionen des Systems zur Verfügung.

Wenn du jetzt einen "normalen" User anlegst und dieser soll irgendwelche Dinge tun können, musst du Ihm diese erlauben.
In deinem Fall heisst das Recht "moveSlice[]" und Befindet sich in dem Optionen-Select.

Weiteres zu den Rechten gibts hier:
http://www.redaxo.de/230-0-rechtevergab ... n-3-2.html

Gruß,
Markus

Benutzeravatar
raybeam
Beiträge: 442
Registriert: 5. Feb 2006, 21:30
Kontaktdaten: Website

25. Mai 2006, 12:45

Hallo zusammen,

ich muß Wolfgang recht geben. Hab's gerade nochmal ausprobiert. Die Optionen müssen in meiner 3.2er-Version auch dem Admin "zugeschrieben", also markiert, werden.

Erst wenn ich "moveSlice[]" für den Admin-Zugang aktiviert habe, sehe ich die "neckischen Rauf-Runter-Pfeile" bei den Blöcken :wink:

Da es sich hier ja um zusätzliche Optionen handelt, würde ich es eher für ein "Feature" denn für einen "Bug" halten.

Gruß

Peter

Benutzeravatar
Markus.Staab
Entwickler
Beiträge: 9634
Registriert: 29. Jan 2005, 15:50
Wohnort: Aschaffenburg/Germany
Kontaktdaten: ICQ Website

25. Mai 2006, 14:28

Hi Peter,

jetzt wo du es sagst, kommt mir da wieder was...

Diese Funktion ist nur aktiv, wenn man explizit das Recht zuweist. Selbst der Admin hat dieses nicht automatisch...

Gruß,
Markus

wolfgang
Beiträge: 126
Registriert: 20. Okt 2005, 20:52
Wohnort: 23966 Tressow
Kontaktdaten: Website

26. Mai 2006, 22:41

Hallo ihr,
da habt ihr mir immerhin ganz klar und deutlich weiter geholfen - vielen Dank. Da es sich damit definitiv nicht um einen Bug handelt, wäre ich auch damit einverstanden, wenn der Thread in die Kategorie "Features" verschoben wird.
Gruß von Wolfgang

Benutzeravatar
Markus.Staab
Entwickler
Beiträge: 9634
Registriert: 29. Jan 2005, 15:50
Wohnort: Aschaffenburg/Germany
Kontaktdaten: ICQ Website

27. Mai 2006, 14:55

~~~ moved ~~~

Zurück zu „Allgemeines [R3]“