Hallo, lieber Forumbenutzer. Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via Slack viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen Möglichkeiten der Kommunikation ist das Forum ein wenig eingeschlafen und weniger Nutzer benutzen das Forum aktiv (trotzdem lohnt es sich evtl. hier nach Lösungen zu suchen oder seine Frage zu stellen).

Wir empfehlen, für deine Fragen/Probleme aktuell (zusätzlich) Slack zu nutzen. Dort sind viele kompetente Benutzer aktiv und beantworten jegliche Fragen, gerne auch von REDAXO-Anfängern! Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/
Benutzeravatar
Thomas.Skerbis
Beiträge: 1378
Registriert: 4. Aug 2006, 14:06
Wohnort: Rheinberg
Kontaktdaten: Website Twitter

Funktionsfehler Sidebar

10. Aug 2006, 16:46

Die Sidebar wählt wahllos einen Sidebarartikel aus.
Die Sidebars der dazugehörigen Kategorie werden nicht angezeigt.

Ich verwende Redaxo 3.2
Und das Template aus dem Downloadbereich für 3.2
Zuletzt geändert von Thomas.Skerbis am 11. Okt 2012, 00:05, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Markus.Staab
Entwickler
Beiträge: 9634
Registriert: 29. Jan 2005, 15:50
Wohnort: Aschaffenburg/Germany
Kontaktdaten: ICQ Website

10. Aug 2006, 21:51

Hi,

du bist sicher, dass du Artikel in den Kategorien abgelegt hast, welche "sidebar" heissen, und keine Startartikel sind...?

Gruß,
Markus

Benutzeravatar
Thomas.Skerbis
Beiträge: 1378
Registriert: 4. Aug 2006, 14:06
Wohnort: Rheinberg
Kontaktdaten: Website Twitter

11. Aug 2006, 11:14

Oh Ja,
da bin ich mir sehr sicher.

Hat sich erledigt.
Habe eine Lösung im Forum gefunden.
Trotzdem Danke

Ich nutze nun folgenden Code.
Damit funktioniert es einwandfrei.

Code: Alles auswählen

<?php 
$article = OOArticle::getArticleById($this->getValue('article_id')); 
$catId = $article->isStartPage() ? $article->getId() : $article->getParentId(); 
$SidebarArtikel = OOArticle::searchArticlesByName( 'sidebar', false, false, $catId); 
  
if ( ($numArtikel = count( $SidebarArtikel)) > 0) { 
  $ooSidebarArtikel = null; 
  for( $i = 0; $i < $numArtikel; $i++) { 
    if ( $SidebarArtikel[ $i]->getId() != $this->getValue('article_id')) { 
       $ooSidebarArtikel = $SidebarArtikel[ $i]; 
       break; 
    } 
  } 


  if ( $ooSidebarArtikel !== null) { 
    $artikel = new article(); 
    $artikel->setArticleId( $ooSidebarArtikel->getId()); 

    echo $artikel->getArticle(); 
  } 
} 
?> 

Benutzeravatar
Markus.Staab
Entwickler
Beiträge: 9634
Registriert: 29. Jan 2005, 15:50
Wohnort: Aschaffenburg/Germany
Kontaktdaten: ICQ Website

11. Aug 2006, 13:49

Hi,

ich verlasse mich jetzt mal auf deinen Kommentar und übernehme den von dir geposteten Code für den Downloadbereich.

Das Modul von mir was bis vor 2 Minuten offline... woher hast du den Code oben?

Gruß,
Markus

Benutzeravatar
Thomas.Skerbis
Beiträge: 1378
Registriert: 4. Aug 2006, 14:06
Wohnort: Rheinberg
Kontaktdaten: Website Twitter

11. Aug 2006, 14:50

Den Code ganz oben hatte ich aus dem Download-Bereich

Der den ich jetzt nutze aus:
http://forum.redaxo.de/ftopic917-15.html

Zurück zu „Allgemeines [R3]“