Hallo,

Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via Slack viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen und besseren Möglichkeiten der Kommunikation haben wir uns entschlossen das Forum nur noch als Archiv zur Verfügung zu stellen. Somit bleibt es weiterhin möglich hier nach Lösungen zu suchen. Neue Beiträge können nicht mehr erstellt werden.

Wir empfehlen, für deine Fragen/Probleme Slack zu nutzen. Dort sind viele kompetente Benutzer aktiv und beantworten jegliche Fragen, gerne auch von REDAXO-Anfängern! Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/
Benutzeravatar
chris87
Beiträge: 24
Registriert: 18. Apr 2007, 22:22
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten: ICQ

fehler Parse error: syntax error, unexpected

25. Apr 2007, 23:33

Parse error: syntax error, unexpected '<' in /usr/export/www/.../redaxo/include/classes/class.article.inc.php(455) : eval()'d code on line 2

weiß net wo der fehler ist, bin php newbe

danke im voraus.
chris
Was machen 3 Kitzler in der Einkaufspassage. Die warten, dass Schlecker aufmacht.

Dr KillerJoe
Beiträge: 1711
Registriert: 24. Nov 2005, 22:29
Kontaktdaten: ICQ Website Yahoo Messenger AOL

26. Apr 2007, 00:02

Du hast in Deinem Modul ein "<" zuviel ;)

mfg
Flo
Die Doku und Wiki sind Deine Freunde!!!

Benutzeravatar
chris87
Beiträge: 24
Registriert: 18. Apr 2007, 22:22
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten: ICQ

26. Apr 2007, 00:26

Dr KillerJoe hat geschrieben:Du hast in Deinem Modul ein "<" zuviel ;)

mfg
Flo
in welchem modul? und nächste frage: wie kommt des da rein?
Was machen 3 Kitzler in der Einkaufspassage. Die warten, dass Schlecker aufmacht.

Dr KillerJoe
Beiträge: 1711
Registriert: 24. Nov 2005, 22:29
Kontaktdaten: ICQ Website Yahoo Messenger AOL

26. Apr 2007, 00:38

Welche Module hast Du in dem Artikel eingebunden?
Die Doku und Wiki sind Deine Freunde!!!

Benutzeravatar
chris87
Beiträge: 24
Registriert: 18. Apr 2007, 22:22
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten: ICQ

26. Apr 2007, 00:43

Dr KillerJoe hat geschrieben:Welche Module hast Du in dem Artikel eingebunden?
ich nix verstehn. in dem artikel den ich als startseite habe meinst du? oder welchen? sorry wenn ich solche fragen stell. aber wie gesagt, ich bin ein php.depp
Was machen 3 Kitzler in der Einkaufspassage. Die warten, dass Schlecker aufmacht.

Dr KillerJoe
Beiträge: 1711
Registriert: 24. Nov 2005, 22:29
Kontaktdaten: ICQ Website Yahoo Messenger AOL

26. Apr 2007, 01:00

Na wohl in dem Artikel wo der Fehler kommt! Das hat grad mit php wenig zu tun. php sagt nur, daß dort ein unerwartetes Zeichen kommt.
Die Doku und Wiki sind Deine Freunde!!!

Benutzeravatar
chris87
Beiträge: 24
Registriert: 18. Apr 2007, 22:22
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten: ICQ

26. Apr 2007, 01:04

Dr KillerJoe hat geschrieben:Na wohl in dem Artikel wo der Fehler kommt! Das hat grad mit php wenig zu tun. php sagt nur, daß dort ein unerwartetes Zeichen kommt.
der fehler kommt immer. selbst wenn ich ausm backend irgendeinen artikel aufruf kommt der fehler.
Was machen 3 Kitzler in der Einkaufspassage. Die warten, dass Schlecker aufmacht.

Benutzeravatar
Thomas.Blum
Entwickler
Beiträge: 5063
Registriert: 24. Aug 2004, 22:11
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten: Website

26. Apr 2007, 08:35

Hej,

noch einmal ganz von vorn.

Gehe auf den Startartikel. Lese dir die Fehlermeldung durch. Gehe danach in den Startartikel im Backend und schau nach welches Modul dort eingefügt wurde. Dann gehst du in das besagte Modul und schaust dort in die Zeile X wo dort der Fehler sein könnte.

vg Thomas

Benutzeravatar
chris87
Beiträge: 24
Registriert: 18. Apr 2007, 22:22
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten: ICQ

26. Apr 2007, 12:31

hi tbaddade,

ich habe in meinem homeartikel folgende module:

- 1x 01 - Headline
- 2x 01 - Text und/oder Bild [textile]

und ich kann in beiden modulen kein < zu viel in zeile 2 finden.

ist das normal, wenn ich irgendeinen artikel (ausm BE) aufruf dass der fehler immer kommt?

danke für hilfe
gruß christian
Was machen 3 Kitzler in der Einkaufspassage. Die warten, dass Schlecker aufmacht.

Benutzeravatar
Thomas.Blum
Entwickler
Beiträge: 5063
Registriert: 24. Aug 2004, 22:11
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten: Website

26. Apr 2007, 12:48

Hej,

nein eigentlich nicht bzw. hängt von der Konfiguration ab, wenn nachfolgendes funktionieren sollte.

Schreibe mal anstatt

"<?" das "<?php" in den Modulen.

vg Thomas

Benutzeravatar
chris87
Beiträge: 24
Registriert: 18. Apr 2007, 22:22
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten: ICQ

26. Apr 2007, 12:52

tbaddade hat geschrieben:Schreibe mal anstatt

"<?" das "<?php" in den Modulen.
in beiden war <?php drin, habe es mal geändert auf <? geht aber trotzdem net soll ich dir schnell einen benutzer anlegen dass du mal kurz drauf schaust??
Was machen 3 Kitzler in der Einkaufspassage. Die warten, dass Schlecker aufmacht.

Benutzeravatar
Thomas.Blum
Entwickler
Beiträge: 5063
Registriert: 24. Aug 2004, 22:11
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten: Website

26. Apr 2007, 13:04

chris87 hat geschrieben:soll ich dir schnell einen benutzer anlegen dass du mal kurz drauf schaust??
ja

Benutzeravatar
chris87
Beiträge: 24
Registriert: 18. Apr 2007, 22:22
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten: ICQ

26. Apr 2007, 13:06

daten per pm an dich
Was machen 3 Kitzler in der Einkaufspassage. Die warten, dass Schlecker aufmacht.

Benutzeravatar
Thomas.Blum
Entwickler
Beiträge: 5063
Registriert: 24. Aug 2004, 22:11
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten: Website

26. Apr 2007, 13:25

Code: Alles auswählen

<?php
<?php session_start(); if ($_SESSION['UID'][$REX['INSTNAME']]>0) $REX[STATS] = 0; ?>
Du solltest dich mehr mit PHP beschäftigen, dann wäre dir der Fehler schon bei der Eingabe aufgefallen

vg Thomas

Benutzeravatar
chris87
Beiträge: 24
Registriert: 18. Apr 2007, 22:22
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten: ICQ

vielen dank!

26. Apr 2007, 13:28

vielen dank tbaddade,

kenst du irgendein "lehr"buch was ich studiern kann? ;-)

gruß chris
Was machen 3 Kitzler in der Einkaufspassage. Die warten, dass Schlecker aufmacht.

Benutzeravatar
Thomas.Blum
Entwickler
Beiträge: 5063
Registriert: 24. Aug 2004, 22:11
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten: Website

Re: vielen dank!

26. Apr 2007, 13:35

chris87 hat geschrieben:kenst du irgendein "lehr"buch was ich studiern kann?
Schau mal bei Addison and Wesley, Oreilly oder Galileo vorbei. Das sind m.E. DIE Verlage.

Benutzeravatar
chris87
Beiträge: 24
Registriert: 18. Apr 2007, 22:22
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten: ICQ

26. Apr 2007, 13:42

danke tbaddade,

ich danke dir.

gruß chris
Was machen 3 Kitzler in der Einkaufspassage. Die warten, dass Schlecker aufmacht.

Benutzeravatar
uwe
Beiträge: 264
Registriert: 21. Dez 2005, 18:39
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten: Website

26. Apr 2007, 13:58

mehr mit PHP beschäftigen
mit der deutschen Rechtschreibung aber auch, wenn man die deutsche Bezeichnung für κλειτορίδα (neugriechisch: "kleiner Hügel") nicht richtig schreiben kann......

Benutzeravatar
chris87
Beiträge: 24
Registriert: 18. Apr 2007, 22:22
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten: ICQ

26. Apr 2007, 14:13

uwe hat geschrieben:mit der deutschen Rechtschreibung aber auch, wenn man die deutsche Bezeichnung für κλειτορίδα (neugriechisch: "kleiner Hügel") nicht richtig schreiben kann......
...
Was machen 3 Kitzler in der Einkaufspassage. Die warten, dass Schlecker aufmacht.

Benutzeravatar
Thomas.Blum
Entwickler
Beiträge: 5063
Registriert: 24. Aug 2004, 22:11
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten: Website

26. Apr 2007, 14:20

@Uwe

??

Benutzeravatar
uwe
Beiträge: 264
Registriert: 21. Dez 2005, 18:39
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten: Website

26. Apr 2007, 19:01

@Thomas

Hab dir ne PM geschickt. 8)

Zurück zu „Allgemeines [R3]“