Hallo, lieber Forumbenutzer. Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via Slack viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen Möglichkeiten der Kommunikation ist das Forum ein wenig eingeschlafen und weniger Nutzer benutzen das Forum aktiv (trotzdem lohnt es sich evtl. hier nach Lösungen zu suchen oder seine Frage zu stellen).

Wir empfehlen, für deine Fragen/Probleme aktuell (zusätzlich) Slack zu nutzen. Dort sind viele kompetente Benutzer aktiv und beantworten jegliche Fragen, gerne auch von REDAXO-Anfängern! Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/
Tobias Krais
Beiträge: 500
Registriert: 2. Okt 2006, 23:16
Wohnort: Lörrach
Kontaktdaten: Website

YForm zeigt kein Captcha an

16. Aug 2016, 16:05

Hi zusammen,

ich habe eine Testseite mit einem YForm Kontaktformular erstellt (Benutzername und Passwort sind "test" ohne Anführungszeichen):
http://promitec.design-to-use.de/de/pro ... ab_request

Das Problem: der Captcha wird nicht angezeigt. Hat jemand eine Idee, woran das liegen kann? Der Code kann hier eingesehen werden: https://github.com/TobiasKrais/d2u_mach ... t.php#L232

Ich bin um jede Hilfe dankbar!

Liebe Grüße,

Tobi

ceekay82
Beiträge: 54
Registriert: 5. Aug 2008, 12:55

Re: YForm zeigt kein Captcha an

16. Aug 2016, 18:05

Hallo Tobi,

edit: Pardon - das war falsch was ich zuerst geschrieben habe. Ich habe dein Code mal kopiert und bei mir wird der Captcha-Code einwandfrei angezeigt. Das hilft dir wohl aber leider nicht viel weiter.

Kannst du mal versuchen, die .htaccess zu löschen, ob der Captcha dann angezeigt wird?

Viele Grüße
Christian
Für mehr Selbstständigkeit an PCs:
Frage + Google = Antwort

Tobias Krais
Beiträge: 500
Registriert: 2. Okt 2006, 23:16
Wohnort: Lörrach
Kontaktdaten: Website

Re: YForm zeigt kein Captcha an

16. Aug 2016, 21:52

Hi Christian,

auch ohne YRewrite und .htaccess funktioniert der Captcha nicht. Interessant ist, dass beim allgemeinen Kontaktformular das Captcha sauber angezeigt wird: http://promitec.design-to-use.de/de/kontaktformular/.

Danke trotzdem für den Tipp.

Liebe Grüße,

Tobi

Tobias Krais
Beiträge: 500
Registriert: 2. Okt 2006, 23:16
Wohnort: Lörrach
Kontaktdaten: Website

Re: YForm zeigt kein Captcha an

17. Aug 2016, 13:59

Hi Zusammen,

noch eine interessante Erkenntnis: wenn ich die Captcha URL direkt aufrufen will bekomme ich einen 404 Fehler. Füge ich unter dem derzeitigen Inhalt einen YForm-Block ein, wird das Captcha angezeigt.

Lösen konnte ich den Fehler aber dennoch nicht.

Liebe Grüße,

Tobi

tito24
Beiträge: 21
Registriert: 25. Jul 2012, 00:26

Re: YForm zeigt kein Captcha an

17. Aug 2016, 23:15

ich hatte auch das Problem.

Geholfen hat bei mir folgendes...
... das PHP Feld "captcha" funktionierte bei mir nicht wegen Responsiv-Design CSS.

CSS:
#wrapper .content img{
width:100%;
}

Diese Bootstrap-CSS überschreiben mit:
#wrapper .input-group-addon img {
width: 100px;
padding: 2px;
}

Gruß Tito24

Tobias Krais
Beiträge: 500
Registriert: 2. Okt 2006, 23:16
Wohnort: Lörrach
Kontaktdaten: Website

Re: YForm zeigt kein Captcha an

18. Aug 2016, 07:45

Hi Tito24,

danke für deinen Tipp. Bei mir hilft das nicht weiter. Ich bin mir sicher, dass er im PHP Code liegt, sonst könnte ich das Captcha Bild in einem neuen Fenster öffnen.

Wer hat noch eine Idee?

Liebe Grüße,

Tobi

Tobias Krais
Beiträge: 500
Registriert: 2. Okt 2006, 23:16
Wohnort: Lörrach
Kontaktdaten: Website

Re: YForm zeigt kein Captcha an

24. Aug 2016, 21:58

Hi zusammen,

ich habe einen Issue gesetzt: https://github.com/yakamara/redaxo_yform/issues/143

LG,

Tobi

Benutzeravatar
Thomas.Blum
Entwickler
Beiträge: 5063
Registriert: 24. Aug 2004, 22:11
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten: Website

Re: YForm zeigt kein Captcha an

25. Aug 2016, 08:23

Hej,

ich habe im Issue geantwortet. Weiter geht es dort.

vg Thomas

Zurück zu „AddOns / Packages [R5]“