Seite 1 von 1

YForm zeigt kein Captcha an

Verfasst: 16. Aug 2016, 16:05
von Tobias Krais
Hi zusammen,

ich habe eine Testseite mit einem YForm Kontaktformular erstellt (Benutzername und Passwort sind "test" ohne Anführungszeichen):
http://promitec.design-to-use.de/de/pro ... ab_request

Das Problem: der Captcha wird nicht angezeigt. Hat jemand eine Idee, woran das liegen kann? Der Code kann hier eingesehen werden: https://github.com/TobiasKrais/d2u_mach ... t.php#L232

Ich bin um jede Hilfe dankbar!

Liebe Grüße,

Tobi

Re: YForm zeigt kein Captcha an

Verfasst: 16. Aug 2016, 18:05
von ceekay82
Hallo Tobi,

edit: Pardon - das war falsch was ich zuerst geschrieben habe. Ich habe dein Code mal kopiert und bei mir wird der Captcha-Code einwandfrei angezeigt. Das hilft dir wohl aber leider nicht viel weiter.

Kannst du mal versuchen, die .htaccess zu löschen, ob der Captcha dann angezeigt wird?

Viele Grüße
Christian

Re: YForm zeigt kein Captcha an

Verfasst: 16. Aug 2016, 21:52
von Tobias Krais
Hi Christian,

auch ohne YRewrite und .htaccess funktioniert der Captcha nicht. Interessant ist, dass beim allgemeinen Kontaktformular das Captcha sauber angezeigt wird: http://promitec.design-to-use.de/de/kontaktformular/.

Danke trotzdem für den Tipp.

Liebe Grüße,

Tobi

Re: YForm zeigt kein Captcha an

Verfasst: 17. Aug 2016, 13:59
von Tobias Krais
Hi Zusammen,

noch eine interessante Erkenntnis: wenn ich die Captcha URL direkt aufrufen will bekomme ich einen 404 Fehler. Füge ich unter dem derzeitigen Inhalt einen YForm-Block ein, wird das Captcha angezeigt.

Lösen konnte ich den Fehler aber dennoch nicht.

Liebe Grüße,

Tobi

Re: YForm zeigt kein Captcha an

Verfasst: 17. Aug 2016, 23:15
von tito24
ich hatte auch das Problem.

Geholfen hat bei mir folgendes...
... das PHP Feld "captcha" funktionierte bei mir nicht wegen Responsiv-Design CSS.

CSS:
#wrapper .content img{
width:100%;
}

Diese Bootstrap-CSS überschreiben mit:
#wrapper .input-group-addon img {
width: 100px;
padding: 2px;
}

Gruß Tito24

Re: YForm zeigt kein Captcha an

Verfasst: 18. Aug 2016, 07:45
von Tobias Krais
Hi Tito24,

danke für deinen Tipp. Bei mir hilft das nicht weiter. Ich bin mir sicher, dass er im PHP Code liegt, sonst könnte ich das Captcha Bild in einem neuen Fenster öffnen.

Wer hat noch eine Idee?

Liebe Grüße,

Tobi

Re: YForm zeigt kein Captcha an

Verfasst: 24. Aug 2016, 21:58
von Tobias Krais
Hi zusammen,

ich habe einen Issue gesetzt: https://github.com/yakamara/redaxo_yform/issues/143

LG,

Tobi

Re: YForm zeigt kein Captcha an

Verfasst: 25. Aug 2016, 08:23
von Thomas.Blum
Hej,

ich habe im Issue geantwortet. Weiter geht es dort.

vg Thomas