Seite 1 von 1

Ausgabe yform be_table

Verfasst: 7. Nov 2016, 13:14
von harrybrader
Hallo,
gibt es einen Beispielcode um ein be_table-Feld auszugeben?

Re: Ausgabe yform be_table

Verfasst: 9. Nov 2016, 09:54
von harrybrader
Bitte, ich weiß nicht was das für ein Code ist, der da geliefert wird.
Hat jemand ein Beispiel?

Re: Ausgabe yform be_table

Verfasst: 9. Nov 2016, 11:14
von alexplus

Re: Ausgabe yform be_table

Verfasst: 9. Nov 2016, 11:21
von Oliver.Kreischer
Hallo Dirk,

be_table kannte ich bis gerade noch gar nicht.

Ich versuche trotzdem mal eine Antwort :-))

1. Tabelle "rex_test" anlegen
2. be_table hinzufügen

Bild

3. Daten eingeben

Bild

4. auswerten

Code: Alles auswählen

    
    $db_table = "rex_test";
    $sql = rex_sql::factory();
    $query = "SELECT * FROM $db_table";
    $sql->setQuery($query);

    if($sql->getRows()) {
        $data = json_decode($sql->getValue("test"));

        echo '<table border="1">';
        echo '<tr><th>Menge</th><th>Preis</th><th>Irgendwas</th></tr>';
        foreach ($data as $item) {
            echo '<tr>';
            echo '<td>'.$item[0].'</td>';
            echo '<td>'.$item[1].'</td>';
            echo '<td>'.$item[2].'</td>';
            echo '</tr>';
        }
        echo '</table>';
    }
Das geht sicherlich um einiges besser (gerne könnt Ihr bessere Lösungen hier posten!) aber zumindest kommst Du so an die Daten.

LG
Oliver

Re: Ausgabe yform be_table

Verfasst: 9. Nov 2016, 11:22
von Oliver.Kreischer
Ok. Die Links von Alexander waren schon "besser".... :-)

Re: Ausgabe yform be_table

Verfasst: 9. Nov 2016, 11:24
von alexplus
Oliver.Kreischer hat geschrieben:Ok. Die Links von Alexander waren schon "besser".... :-)
Ha, pfff! ;)

Aber deine Erläuterungen würde ich gerne als PR in yform_docs sehen :)

Re: Ausgabe yform be_table

Verfasst: 18. Mai 2017, 22:12
von die su
Bin ein bisschen unglücklich. Seit zwei Wochen tue ich nichts anderes, als threads, links, phps zu be_table zu lesen. Einen Schritt weiter gekommen bin ich nicht. Ich muss dringend wissen, ob es geht, die einzelnen Felder anzusprechen. Und wenn es geht, dann wie. Am besten per php.

mein getValue aus der Datenbank spuckt mir folgendes aus:

Code: Alles auswählen

4 Bett Freundezimmer,239,1,,;Doppelzimmer oder halbes 
Doppelzimmer,269,0,,;Doppelzimmer mit 
Etagendusche,239,0,,;Einzelzimmer,329,0,,;Einzelzimmer mit 
Etagendusche,299,0,,
jetzt sollte ich aber die 3., 4. und 5. spalte gar nicht edietiert haben,
Spalte 3 ist für Prüfzwecke und 4 und 5 brauchen eine andere Formatierung

Muss ich das tatsächlich outsoucen? Wie so vieles andere? Überhaupt hat mich weder der REDAXO TAG 2015 und 2016 noch das Forum hier weitergebracht. Was ist da los?

Re: Ausgabe yform be_table

Verfasst: 19. Mai 2017, 08:14
von Oliver.Kreischer
Hallo Su,

sollen wir am WE mal telefonieren?
Einen Termin machen wir am besten im Slack aus.

LG
Oliver

Re: Ausgabe yform be_table

Verfasst: 19. Mai 2017, 15:42
von runstop64
Hi Su,

Dies ist mein Versuch für eine Antwort - ich hoffe, ich kann nachvollziehen, wo dein Problem liegt.

Das Feld be_table ist im Prinzip nur eine Fassade für ein einzelnes Datenbank-Feld, daher werden alle Daten per json_encode in eine string verwandelt und in einem DB Feld gespeichert. Das heißt, nach dem Auslesen der Daten müssen sie wieder per json_decode in ein Array gewandelt werden. Das Array kannst du dann weiter bearbeiten und z.B. Formatierungen darauf anwenden.

Falls Du schon in der Eingabe andere Feld-Arten haben möchtest, kannst du z.B. das entsprechende Ausgabe-Template anpassen.