Seite 1 von 1

Search It - Leerer Index

Verfasst: 11. Jun 2017, 23:35
von JonasLoerken
Hey,
ich würde gerne das AddOn "Search It" für eine FrontEnd-Suche verwenden. Soweit funktioniert auch alles ganz wunderbar: Das Such-Formular ist eingebunden und auch die Weiterleitung zur Ergebnis-Seite klappt wie gewünscht. Leider finde ich jedoch keine Treffer, egal was ich eingebe. Die Datenbank-Tabelle des AddOns zeigt zwar die Artikel an, ist trotzdem leer.

Bild


Ich habe schon mehrfach probiert den Index neu zu erstellen, leider ohne Ergebnis.
Was mache ich falsch?

Viele Grüße!

Re: Search It - Leerer Index

Verfasst: 12. Jun 2017, 09:56
von michaelwandel
Hi,

ich habe genau das gleiche Problem, ich kann eingeben was ich will, nichts wird gefunden...

rex_search_it_index sieht bei mir genauso aus...

Gruß, Michael

Re: Search It - Leerer Index

Verfasst: 12. Jun 2017, 23:18
von JonasLoerken
Seltsam. Ich dachte eigentlich, dass ich etwas falsch gemacht habe, aber offenbar scheint es ein Bug zu sein.

Leider gibt es auch keine Alternative oder weißt du mehr als ich?

Viele Grüße!

Re: Search It - Leerer Index

Verfasst: 13. Jun 2017, 12:25
von michaelwandel
Mmh nein leider nicht, denn selbst der Debug sieht gut aus nur die Suche spuckt einfach kein Ergebnis aus...

Im Notfall muss ich doch eine eigene Suche programmieren...Ist ja nicht so viel...

Gruß, Michael :-)

Re: Search It - Leerer Index

Verfasst: 20. Jun 2017, 15:16
von JonasLoerken
Darfst du mir gerne zur verfügung stellen, wenn du schon etwas gebaut hast! :P

Re: Search It - Leerer Index

Verfasst: 22. Jun 2017, 15:07
von JonasLoerken
Es funktioniert!

Habe einfach Version 6.1.5 aus dem Installer installiert und das Versions entsprechende Ausgabe-Modul angelegt. Zum Schluss habe ich noch die Indexierung-Option auf "Artikel-Inhalte (CACHE) : Indexierung der Artikel ohne Template" gesellt und voilà, es klappt! :)

Re: Search It - Leerer Index

Verfasst: 25. Jul 2017, 11:16
von wolfgang
Weil ich jetzt schon zweimal längere Zeit nach dem Phänomen gesucht habe, hier noch ein Tipp ...
Unter Windows mit xampp musste ich die Adresse in die hosts Datei eintragen. Und wieder mal ... ich hau mir mit der Hand vor die Stirn.

Re: Search It - Leerer Index

Verfasst: 9. Aug 2017, 10:35
von Gerry
hatte dasselbe Problem. Im Systemlog habe ich gesehen, dass beim Indexieren nach der Domain zwei Schrägstriche angegeben waren, deshalb gab es einen Socket-Error.
Lösung: folgende Zeilen in lib/search_it.php ändern:

Zeile 221
von: $scanurl = rtrim(rex::getServer(), "/") . '/' . str_replace(array('../', './'), '', rex_getUrl($_id, $langID,array('search_it_build_index'=>'do it, baby'),'&'));
auf $scanurl = rtrim(rex::getServer(), "/") . str_replace(array('../', './'), '', rex_getUrl($_id, $langID,array('search_it_build_index'=>'do it, baby'),'&'));

Zeile 229
von: $scanurl = rtrim(rex::getServer(), "/") . '/' . str_replace(array('../', './'), '', $response->getHeader('location'));
auf: $scanurl = rtrim(rex::getServer(), "/") . str_replace(array('../', './'), '', $response->getHeader('location'));

Re: Search It - Leerer Index

Verfasst: 10. Aug 2017, 10:50
von alexwenz
Auch das gleiche Problem. Wolfgang hatte das auch und hat mir auf die Sprünge geholfen: Search-it greift nicht bei einer yrewrite-Umgebung auf die dort eingestellte Domain zurück, sondern auf die, die unter "System" eingestellt ist.

Ich hatte also in yrewrite "https://domain.de" notiert und unter System "http://domain.de".

Nach Angleichung ging es dann wie gewünscht.

Gruß. Alex

P.S. und Danke nochmal an Wolfgang B.

Re: Search It - Leerer Index

Verfasst: 10. Aug 2017, 12:33
von Thomas.Skerbis

Re: Search It - Leerer Index

Verfasst: 25. Aug 2017, 22:05
von rkemmere
Also wir hatten das gleiche Problem. Auf einem System ging es, auf dem anderen nicht.

1. Problem war das die Seite mit htaccess Schutz lief und die Suche seit Version 6.3 eine GET Abfrage über HTTP auf die Seite macht.

htaccess Schutz entfernt und dann klappt es auf allen Instanzen.

Vielleicht sollte die Auswahl nach dem Indexmodus doch wieder mit aufgenommen werden?

Re: Search It - Leerer Index

Verfasst: 29. Aug 2017, 13:07
von rkemmere
Wir haben jetzt auch rausgefunden warum es auf manchen Systemen geht und auf anderen nicht.
Zur Info auf allen unseren Livesystemen ging es nicht.

Wenn man HTML Kommentare aus dem Quelltext entfernt: mit Minify oder auch per PHP Funktion, was bei einer produktiven Seite ja Sinn macht. Klappt die Suche eben nicht mehr.

In Zeile 263 wird eben genau dieser HTML Kommentar als Pattern definiert.

https://github.com/FriendsOfREDAXO/sear ... t.php#L263

Sinnvoller wäre ein dieser Stelle eine DIV oder ähnliches einzufügen und eben kein HTML Kommentar.

Workaround im Moment: HTML Minify deaktivieren.

Re: Search It - Leerer Index

Verfasst: 12. Sep 2017, 14:30
von Thomas.Skerbis
Sollte im aktuellen Release 2.0.3 von minify behoben sein.

Re: Search It - Leerer Index

Verfasst: 18. Sep 2017, 14:16
von Cabby
Nach langem hin und her habe ich festgestellt, dass bei mir das Addon "Maintenance mode" ein Indexieren verhindert hat. :roll:

Re: Search It - Leerer Index

Verfasst: 20. Sep 2017, 21:19
von Thomas.Skerbis
Cabby hat geschrieben:
18. Sep 2017, 14:16
Nach langem hin und her habe ich festgestellt, dass bei mir das Addon "Maintenance mode" ein Indexieren verhindert hat. :roll:
Kannst du das bitte genauer erläutern? War der Modus aktiviert? Oder gab es ein anderes Problem?
Seit heute gibt es ein Release.Es können jetzt auch mehrere IPs eingegeben werden. Du kannst so also auch die IP des Servers angeben. Dann sollte Search_it auch crawlen können.

Re: Search It - Leerer Index

Verfasst: 5. Mai 2019, 18:19
von Maidenaustria
JonasLoerken hat geschrieben:
22. Jun 2017, 15:07
Es funktioniert!

Habe einfach Version 6.1.5 aus dem Installer installiert und das Versions entsprechende Ausgabe-Modul angelegt. Zum Schluss habe ich noch die Indexierung-Option auf "Artikel-Inhalte (CACHE) : Indexierung der Artikel ohne Template" gesellt und voilà, es klappt! :)
Hallo!

Wenn ich das selbe Problem habe (mit aktueller Version von Search it -> leerer Suchindex) und mit 6.1.5 erneut versuche, klappt es.
Ein update auf neuere Versionen ist dann nicht möglich?
Bin mit der aktuellsten Version drüber gegangen - dann konnte der Index schon wieder nicht erneuert werden (Socket-Fehler)...

Deshalb:
rkemmere hat geschrieben:1. Problem war das die Seite mit htaccess Schutz lief und die Suche seit Version 6.3 eine GET Abfrage über HTTP auf die Seite macht.
htaccess Schutz entfernt und dann klappt es auf allen Instanzen.
Öhm.. wie/wo mach' ich das?
Danke im Voraus!