Hallo,

Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via Slack viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen und besseren Möglichkeiten der Kommunikation haben wir uns entschlossen das Forum nur noch als Archiv zur Verfügung zu stellen. Somit bleibt es weiterhin möglich hier nach Lösungen zu suchen. Neue Beiträge können nicht mehr erstellt werden.

Wir empfehlen, für deine Fragen/Probleme Slack zu nutzen. Dort sind viele kompetente Benutzer aktiv und beantworten jegliche Fragen, gerne auch von REDAXO-Anfängern! Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/
ellm
Beiträge: 6
Registriert: 29. Jun 2016, 18:54

error meldung bei bild ausgabe

29. Jun 2016, 19:00

hallo
habe redaxo 5 medialist als modul

im backend wird mir das bild ausgegeben
im frontend kommt "ERROR" und an der bild endung hängt ein @2x.jpg
habe schon viele redaxo webseiten erstellt aber kann mir diesen fehler nicht erklären?

jemand eine idee?

demo unter
http://57438451.swh.strato-hosting.eu/c ... ticle_id=2

Benutzeravatar
Oliver.Kreischer
Beiträge: 2509
Registriert: 17. Dez 2004, 00:03
Wohnort: Velbert - LA
Kontaktdaten: Website

Re: error meldung bei bild ausgabe

29. Jun 2016, 23:01

Hi,

bei mir wird ein Bild angezeigt.

LG
Oliver
> Friends Of REDAXO Gemeinsame REDAXO-Entwicklung!
> REDAXO Agenturen. Eintragen erwünscht!
> Komm in den Slack Channel Es lohnt sich!

ellm
Beiträge: 6
Registriert: 29. Jun 2016, 18:54

Re: error meldung bei bild ausgabe

30. Jun 2016, 03:49

Oliver.Kreischer hat geschrieben:Hi,

bei mir wird ein Bild angezeigt.

LG
Oliver
bei mir leider nicht..
kein plan..?

jemand ideen?

ellm
Beiträge: 6
Registriert: 29. Jun 2016, 18:54

Re: error meldung bei bild ausgabe

30. Jun 2016, 03:53

ausgabe:

<?php


if ("REX_MEDIALIST[1]" != '') {
$imagelist = explode(',', "REX_MEDIALIST[1]");

foreach ($imagelist as $file) {
$media = rex_media::get($file);

if ($media) {
$mediatitle = $media->getValue('title');
$mediadesc = str_replace(array("\r\n", "\n", "\r"), ' ', $media->getValue('med_description'));
}

$fe .= '<div class="item active"> <img src="index.php?rex_media_type=s_slide&rex_media_file='.$file.'" title="'.$mediatitle.'" alt="'.$mediadesc.'"> </div>';

}
echo $fe;
}

?>

Benutzeravatar
Thomas.Blum
Entwickler
Beiträge: 5063
Registriert: 24. Aug 2004, 22:11
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten: Website

Re: error meldung bei bild ausgabe

30. Jun 2016, 09:23

Hej,

siehst du im Quelltext das generierte HTML? Hast du ggf. CSS/Ja welches dir die Bilder ausblendet? Kann man das online sehen?

Der Code scheint zumindest korrekt zu sein. Wobei ich
diese Zeile

Code: Alles auswählen

if ($media) {
in

Code: Alles auswählen

if ($media instanceof rex_media) {
ändern würde

vg Thomas

Benutzeravatar
ds
Admin
Beiträge: 248
Registriert: 10. Okt 2006, 22:58
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten: Website

Re: error meldung bei bild ausgabe

30. Jun 2016, 09:31

Du hast da vermutlich ein JS drin, das auf HiDPI-Screens prüft und automatisch die entsprechende Endung anhängt, um hochauflösende Bilder zu laden.

Benutzeravatar
runstop64
Beiträge: 369
Registriert: 23. Okt 2012, 21:34
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten: Website Facebook Twitter

Re: error meldung bei bild ausgabe

30. Jun 2016, 09:33

Auf dem Ipad wird kurz ein Bild gezeigt,, dann erscheint der Error. Wenn Ich in dwen Quelltext schaue, sehe ich ein script retina.js, das versucht ein Retinabild mit dem Zusatz @2x nachzuladen. Evtl. hängt es damit zusammen.
Viele Grüße,
Daniel


studio-ahoi.de | Referenzen | Friends Of REDAXO

ellm
Beiträge: 6
Registriert: 29. Jun 2016, 18:54

Re: error meldung bei bild ausgabe

30. Jun 2016, 13:40

erledigt
es lag an der retina.js


vielen lieben dank

Zurück zu „Module/Aktionen [R5]“