Hallo,

Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via Slack viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen und besseren Möglichkeiten der Kommunikation haben wir uns entschlossen das Forum nur noch als Archiv zur Verfügung zu stellen. Somit bleibt es weiterhin möglich hier nach Lösungen zu suchen. Neue Beiträge können nicht mehr erstellt werden.

Wir empfehlen, für deine Fragen/Probleme Slack zu nutzen. Dort sind viele kompetente Benutzer aktiv und beantworten jegliche Fragen, gerne auch von REDAXO-Anfängern! Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/
poing
Beiträge: 67
Registriert: 26. Mai 2006, 11:52
Wohnort: Köln

Redactor 2 media pfad

21. Nov 2016, 16:31

ich entwickel gerade in einem unterverzeichnis. YRewrite ist installiert, hat aber wahrscheinlich nix mit dem problem zu tun.

entscheidend schein die ausgabe in der medialink.js zu sein:
this.insert.html('<a href="/media/'+filename+'">'+linktext+'</a>');

szenario:
redaxo ist installiert im unterverzeichnis.
http://www.www.de/redaxo-startverzeichnis/
redaxo also hier:
http://www.www.de/redaxo-startverzeichnis/redaxo/

jetzt wähle ich in redactor2 eine Media Link aus. Dieser landet dann in

http://www.www.de/media/media.pdf und ergibt dadurch einen Fehler.

da fehlt in der Erzeugung noch der Server root Pfad.
poioioing

poing
Beiträge: 67
Registriert: 26. Mai 2006, 11:52
Wohnort: Köln

Re: Redactor 2 media pfad

21. Nov 2016, 16:33

ist natürlich nichts schwerwiegendes für mich. später wandert die seite ins hauptverzeichnis.

aber man weiss ja nie.
poioioing

Phoebus Ryan
Beiträge: 164
Registriert: 27. Okt 2014, 15:57

Re: Redactor 2 media pfad

21. Nov 2016, 17:33

Aktuell ist das hardcodiert, wie du schon rausgefunden hast. Dies wird sich sicher irgendwann ändern. Es gibt in Javascript aktuell einfach keine Variable dafür. Wenn man dies definieren könnte, wären dann aber nach dem verschieben der Installation die Pfade falsch.

Zurück zu „Module/Aktionen [R5]“