Hallo,

Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via Slack viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen und besseren Möglichkeiten der Kommunikation haben wir uns entschlossen das Forum nur noch als Archiv zur Verfügung zu stellen. Somit bleibt es weiterhin möglich hier nach Lösungen zu suchen. Neue Beiträge können nicht mehr erstellt werden.

Wir empfehlen, für deine Fragen/Probleme Slack zu nutzen. Dort sind viele kompetente Benutzer aktiv und beantworten jegliche Fragen, gerne auch von REDAXO-Anfängern! Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/
poing
Beiträge: 67
Registriert: 26. Mai 2006, 11:52
Wohnort: Köln

mblock_reindex redactor2

30. Nov 2016, 11:31

ich nutze mblock für ein accordion in verbindung mit redactor2

$mform->addTextAreaField("$id.0.text", array('label'=>'Text', 'class'=>'redactorEditor2-full'));

füge ich nun in mblock ein neues accordion item hinzu, verschwindet überall der redactor editor.

ich habe mir das jetzt in der mblock.js angeschaut. so wie hier schon dikutiert:

https://github.com/FriendsOfREDAXO/mblock/issues/16

komme aber irgendwie nicht weiter bzw. steh auf'm schlauch.
poioioing

poing
Beiträge: 67
Registriert: 26. Mai 2006, 11:52
Wohnort: Köln

Re: mblock_reindex redactor2

30. Nov 2016, 11:55

komme der lösung gerade näher. die geclonten editoren verlieren ihre klasse.

mblock.js zeile 232

// neue variable
var redactor_class;

$(this).find('.redactor-box').each(function(key){
initredactor = true;
eindex = key + 1;
sindex = index + 1;
$(this).find('textarea').each(function(){
// klasse an Variable zuweisen
redactor_class = $(this).attr('class').split(' ')[1];
console.log(redactor_class);
if($(this).attr('id')) {
$(this).attr('id', $(this).attr('id').replace(/\d+/, sindex + '00' + eindex));
}
});
});

so zeile 260 rum

if (initredactor) {

$('.redactor-box').each(function(){
var area;
var content = '';
$(this).find('div.redactor-in').each(function () {
if ($(this).attr('role')) {
content = $(this).html();
}
});
$(this).find('textarea').each(function(){
// Klasse zuweisen
$(this).addClass(redactor_class);
if ($(this).css('display') == 'none') {
area = $(this).clone().css('display','block');
}
});
if (typeof area === 'object') {
if (area.length) {
$(this).parent().append(area);
$(this).parent().find('textarea').val(content);
$(this).remove();
}
}
});

if(typeof redactorInit === 'function') redactorInit();
}
poioioing

poing
Beiträge: 67
Registriert: 26. Mai 2006, 11:52
Wohnort: Köln

Re: mblock_reindex redactor2

30. Nov 2016, 12:43

und die variable

var redactor_class = '';

ganz oben bei in der funktion mblock_reindex()...

deklarieren, dann klappt es auch mit dem Nachbarn.

var initredactor = false,
initmarkitup = false,
redactor_class = '';
poioioing

Joachim.Dörr
Beiträge: 1405
Registriert: 7. Apr 2006, 01:49
Kontaktdaten: ICQ Website

Re: mblock_reindex redactor2

30. Nov 2016, 15:28

Hi, magst du dazu ein Issue aufmachen bzw. ein Pull-Request fertigen?
Doerr Softwaredevelopment | GitHub
Beati pauperes spiritu.

poing
Beiträge: 67
Registriert: 26. Mai 2006, 11:52
Wohnort: Köln

Re: mblock_reindex redactor2

30. Nov 2016, 18:24

später. fluppt noch nicht ganz.

ich muss da nochmal in ruhe drüber nachdenken ;-)
poioioing

Joachim.Dörr
Beiträge: 1405
Registriert: 7. Apr 2006, 01:49
Kontaktdaten: ICQ Website

Re: mblock_reindex redactor2

1. Dez 2016, 20:31

So hab das jetzt in der 1.6.2 gefixt. Danke für den Hinweis.

lg
Doerr Softwaredevelopment | GitHub
Beati pauperes spiritu.

Zurück zu „Module/Aktionen [R5]“