Hallo,

Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via Slack viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen und besseren Möglichkeiten der Kommunikation haben wir uns entschlossen das Forum nur noch als Archiv zur Verfügung zu stellen. Somit bleibt es weiterhin möglich hier nach Lösungen zu suchen. Neue Beiträge können nicht mehr erstellt werden.

Wir empfehlen, für deine Fragen/Probleme Slack zu nutzen. Dort sind viele kompetente Benutzer aktiv und beantworten jegliche Fragen, gerne auch von REDAXO-Anfängern! Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/
Rentner
Beiträge: 2
Registriert: 1. Feb 2017, 10:15

Neues Modul erscheint nicht

1. Feb 2017, 10:22

Hallo,

in der R5-Demo habe ich ein neues Modul angelegt. Im Dropdown "Block hinzufügen" wird es nicht angeboten. Warum?

Gruß
Gerhard

Benutzeravatar
Oliver.Kreischer
Beiträge: 2509
Registriert: 17. Dez 2004, 00:03
Wohnort: Velbert - LA
Kontaktdaten: Website

Re: Neues Modul erscheint nicht

1. Feb 2017, 10:55

Hallo Gerhard,

ich kann nur Vermutungen anstellen.
Evtl. musst du die Rechte für dieses Modul in der entsprechenden Rolle anpassen.

LG
Oliver
> Friends Of REDAXO Gemeinsame REDAXO-Entwicklung!
> REDAXO Agenturen. Eintragen erwünscht!
> Komm in den Slack Channel Es lohnt sich!

Rentner
Beiträge: 2
Registriert: 1. Feb 2017, 10:15

Re: Neues Modul erscheint nicht

1. Feb 2017, 15:01

Danke Oliver,

als Admin sollte ich ja alle Rechte besitzen - aber das "Standard" Template der Demo erlaubt(e) leider nur die vorhandenen Module anstatt alle.

Gruß
Gerhard

Benutzeravatar
Cheffchen
Beiträge: 1809
Registriert: 3. Mär 2009, 13:51
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten: Website

Re: Neues Modul erscheint nicht

3. Feb 2017, 18:38

Hallo,

ein zweite möglichkeit.
Das dies modul im Template nicht ausgewählt ist, ich vergesse das auch immer.

Cheffchen

Cobalt60
Beiträge: 129
Registriert: 15. Nov 2007, 16:17
Wohnort: Norddeutschland

Re: Neues Modul erscheint nicht

3. Feb 2017, 22:48

Hallo Gerhard,

bei aktiven Templates gibt es oben einen Reiter namens "Spalten" - dort mußt Du Dein Modul erst für dieses Template aktvieren.

VG

Zurück zu „Module/Aktionen [R5]“