Hallo, lieber Forumbenutzer. Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via Slack viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen Möglichkeiten der Kommunikation ist das Forum ein wenig eingeschlafen und weniger Nutzer benutzen das Forum aktiv (trotzdem lohnt es sich evtl. hier nach Lösungen zu suchen oder seine Frage zu stellen).

Wir empfehlen, für deine Fragen/Probleme aktuell (zusätzlich) Slack zu nutzen. Dort sind viele kompetente Benutzer aktiv und beantworten jegliche Fragen, gerne auch von REDAXO-Anfängern! Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/
JonasLoerken
Beiträge: 70
Registriert: 13. Feb 2015, 23:22

Medien-Kategorie auslesen

28. Jun 2017, 09:59

Hey,
ich versuche vergebens von einem Medium die Kategorie auszulesen und auszugeben.
Ist dies überhaupt möglich? Wenn ja, wie stelle ich das an?

Ich möchte nicht alle Medien einer Kategorie ausgeben, sondern ein Bild über die Medienliste auswählen, welches dann die passende Kategorie als Class besitzt. Bis jetzt habe ich das hier:

Code: Alles auswählen

 
 <?php
    $arr = explode(",","REX_MEDIALIST[1]");
    foreach ($arr as $value) {

        $media = rex_media::get($value);
        $cat = rex_media_category::get($value->getCategoryId());

        echo "<img src='/media/$value' class='".$cat."'>";
                              
      }
?>
Viele Grüße!

Benutzeravatar
runstop64
Beiträge: 368
Registriert: 23. Okt 2012, 21:34
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten: Website Facebook Twitter

Re: Medien-Kategorie auslesen

28. Jun 2017, 15:17

Den Namen bekommst du so:

Code: Alles auswählen

$cat = rex_media_category::get($value->getCategoryId())->getName();

Dann müssen noch alle Sonder- und Leerzeichen raus:

Code: Alles auswählen

$cat = rex_string::normalize($cat);
Viele Grüße,
Daniel


studio-ahoi.de | Referenzen | Friends Of REDAXO

JonasLoerken
Beiträge: 70
Registriert: 13. Feb 2015, 23:22

Re: Medien-Kategorie auslesen

28. Jun 2017, 16:56

Dankeschön! Klappt wunderbar :)

Zurück zu „Module/Aktionen [R5]“