Seite 1 von 1

Breadcrumb

Verfasst: 15. Sep 2017, 01:48
von joaopinto
Ich versuche, das Breadcrumb-Beispiel aus der Doku bei mir einzusetzen, aber es kommt nichts.
Mache ich etwas falsch oder stimmt an diesem Beispiel etwas nicht?

Ich möchte nicht die Navigation-Factory Alternative verwenden müssen, da ich die aktive Seite/Kategorie selbst nicht verlinkt haben möchte (nur den Startartikel). Das lässt sich in diesem Fall ja ganz einfach umsetzen.

Code: Alles auswählen

<?php
// Aktuellen Artikel ermitteln
$article = rex_article::get($this->article_id);
// Array der Elternkategorien
$parent = $article->getParentTree();

$breadcrumb = '<ul>';

    // Startartikel als Erstes anzeigen
    $breadcrumb = '<li><a href="'.rex_getUrl(rex_article::getSiteStartArticle()).'">Start</a></li>';

    // rekursiv den Kategoriebaum der gerade aktiven Kategorien durchlaufen
    foreach($parent as $cat) {
        $breadcrumb .= '<li><a href="'.$cat->getUrl().'">'.$cat->getName().'</a></li>';
    }

$breadcrumb .= '<ul>';
?>

Re: Breadcrumb

Verfasst: 15. Sep 2017, 09:32
von Oliver.Kreischer
Hi,

es fehlt ein

Code: Alles auswählen

echo $breadcrumb;
LG
Oliver

Re: Breadcrumb

Verfasst: 15. Sep 2017, 10:32
von joaopinto
Hi Oliver,

danke für den Hinweis, auch mit dem zusätzlichen echo klappt's aber nicht, das <ul> zu Beginn wird nicht ausgelesen.

Wie auch immer, habe es jetzt mit Erfolg so gelöst (k.A. ob das sauberes PHP ist) - sprich überall echo anstatt $breadcrumb:

Code: Alles auswählen

<?php

// Aktuellen Artikel ermitteln
$article = rex_article::get($this->article_id);
// Array der Elternkategorien
$parent = $article->getParentTree();

echo '<ul class="breadcrumbs">';

    // Startartikel als Erstes anzeigen
    echo '<li><a href="'.rex_getUrl(rex_article::getSiteStartArticle()).'">Home</a></li>';

    // rekursiv den Kategoriebaum der gerade aktiven Kategorien durchlaufen
    foreach($parent as $cat) {
        echo '<li>'.$cat->getName().'</li>';
    }

echo '</ul>';

 ?>
LG Paolo

Re: Breadcrumb

Verfasst: 15. Sep 2017, 10:42
von Oliver.Kreischer
Hi,

ok. Hab nicht aufgepasst. Hier fehlte ein Punkt:

Code: Alles auswählen

 $breadcrumb .= '<li><a href="'.rex_getUrl(rex_article::getSiteStartArticle()).'">Start</a></li>';
LG
Oliver