Hallo,

Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via Slack viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen und besseren Möglichkeiten der Kommunikation haben wir uns entschlossen das Forum nur noch als Archiv zur Verfügung zu stellen. Somit bleibt es weiterhin möglich hier nach Lösungen zu suchen. Neue Beiträge können nicht mehr erstellt werden.

Wir empfehlen, für deine Fragen/Probleme Slack zu nutzen. Dort sind viele kompetente Benutzer aktiv und beantworten jegliche Fragen, gerne auch von REDAXO-Anfängern! Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/
Goldfisch
Beiträge: 230
Registriert: 22. Sep 2004, 17:47
Wohnort: Aschaffenburg
Kontaktdaten: Website

block editieren, timeout?

18. Jun 2011, 09:43

In einem Artikel sind Ca 40 Blöcke, beim Editieren eines Blocks lädt die Seite ca 30 sec und bricht dann ab, unter der Spaltenauswahl wird die Seite nicht mehr dargestellt.
Jemand ne Idee was diesen Timeout(?) im Editiermodus vrursachen könnte?
Block hinzufügen oder löschen gibt den gleichen Fehler.
In den immer gleichen Blöcken werden 3 Medienelemente benutzt.

Ich hab den Artikel kopiert, hier lassen sich die Blöcke editieren.

Benutzeravatar
Cheffchen
Beiträge: 1809
Registriert: 3. Mär 2009, 13:51
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten: Website

Re: block editieren, timeout?

18. Jun 2011, 13:02

Hallo,
In den immer gleichen Blöcken werden 3 Medienelemente benutzt.
was ist das bei dir, REX_MEDIALIST_BUTTON und änliches?

Versuche doch einfach mal in dem Modul die Ausgabe intern zu unterbinden, da brauch R und PHP dann nicht so viel laden und zu verarbeiten.

aus WIKI

Code: Alles auswählen

if (!$REX['REDAXO']) { 
 echo 'Ich bin nicht im Backend zu sehen, nur im Frontend zu sehen.';
}


Cheffchen

Goldfisch
Beiträge: 230
Registriert: 22. Sep 2004, 17:47
Wohnort: Aschaffenburg
Kontaktdaten: Website

Re: block editieren, timeout?

20. Jun 2011, 10:19

Genau REX_MEDIALIST_BUTTON und REX_MEDIA_BUTTON und ich hab den Ausgabe innerhalb von Redaxo unterbunden. Beim Editieren eines Block wird die Seite nach ca50sec ohne einen Block anzuzeigen abgebrochen.

Benutzeravatar
Cheffchen
Beiträge: 1809
Registriert: 3. Mär 2009, 13:51
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten: Website

Re: block editieren, timeout?

20. Jun 2011, 13:05

Hallo,

hm dann habe ich keine Ahnung mehr.
Mal ne andere frage was für ein Hoster hast?
(stra... hoffenltich nicht :O))

Cheffchen

Benutzeravatar
Richard.Laing
Beiträge: 2105
Registriert: 28. Aug 2005, 00:55
Wohnort: Brühl / Rheinland
Kontaktdaten: Website

Re: block editieren, timeout?

20. Jun 2011, 14:25

hi
hast du evtl. eine alte rexseo oder rexsearch version im einsatz? (als addon)
da gab es mal das problem wenn du die vor dem editieren deaktivierst klappte es.
da schakelte sich wohl der php speiche hoch
gruß richy
REXvideo Videotutorials für Redaxo www.REXvideo.de
Webseite www.on-laing.de smokezig.de www.smokezig.de

Goldfisch
Beiträge: 230
Registriert: 22. Sep 2004, 17:47
Wohnort: Aschaffenburg
Kontaktdaten: Website

Re: block editieren, timeout?

22. Jun 2011, 12:33

Danke Richard und auch Cheffchen,

ich habe zwar nicht rexseo oder rexsearch im Einsatz, aber xsearch und nachdem ich das deaktviert habe, öffent es ohne Probleme. Was kann den hier das Problem sein?

Benutzeravatar
Richard.Laing
Beiträge: 2105
Registriert: 28. Aug 2005, 00:55
Wohnort: Brühl / Rheinland
Kontaktdaten: Website

Re: block editieren, timeout?

22. Jun 2011, 13:02

rexsearch im Einsatz, aber xsearch
xsearch = alte version von rexsearch
da hat sich einiges geändert, muss also komplett raus und neu gemacht werden inkl. modul und suchmaske.
gruß richy
REXvideo Videotutorials für Redaxo www.REXvideo.de
Webseite www.on-laing.de smokezig.de www.smokezig.de

Goldfisch
Beiträge: 230
Registriert: 22. Sep 2004, 17:47
Wohnort: Aschaffenburg
Kontaktdaten: Website

Re: block editieren, timeout?

22. Jun 2011, 15:55

Danke nochmal. Klappt jetzt wunderbar.

Zurück zu „Sonstiges“