Seite 1 von 1
Meine Speisekarte
Verfasst: 1. Sep 2005, 16:31
von Thomas.Blum
heute empfahl der Chefkoch:
- Buchteln mit Vanillesoße
lecker
Verfasst: 1. Sep 2005, 17:08
von Jan.Kristinus
jammi
und wo ist das rezept dafuer - mir knurrt schon der magen ..
lg
jan
Verfasst: 1. Sep 2005, 17:40
von Thomas.Blum
jan hat geschrieben:und wo ist das rezept dafuer - mir knurrt schon der magen ..
Na hier
Buchteln beim Bäcker kaufen.
Vanillesoße
Milch, Puddingpulver (Vanille), Zucker und Vanillezucker
Das wars
Verfasst: 1. Sep 2005, 18:10
von Jan.Kristinus
ich werd bekloppt.. so einfach..
gruss
jan
Verfasst: 5. Sep 2005, 09:42
von Goldfisch
was sind den buchteln??
Verfasst: 5. Sep 2005, 09:47
von Thomas.Blum
Hej Peter,
Buchteln sind bei uns so etwas in der Art wie Milchbrötchen, Rosinenbrötchen ohne Rosinen nur halt etwas anders.
Thomas
Verfasst: 6. Sep 2005, 12:03
von Thomas.Blum
Sonntag abend war eigentlich Essen woanders geplant.
Dann zu Haus:
Kühlschrank auf nix da ausser
- Blumenkohl,
- Reibekäse,
- Camembert
- 1 Ei
Im Kopf das man ne Packung Nudeln irgendwo hat und die Frage, wo sind denn die Semmelbrösel bloss?
1/
Blumkohl dünsten.
2/
Nudeln wie immer zubereiten. Wenn die fertig sind, mit Reibekäse vermengen
3/
Blumenkohl und die Camemberts mit Ei und Semmelbrösel panieren und ab in die Pfanne
4/
Zubereiten und Essen.
War irgendwie lecker sofern man Käse mag
Thomas
Verfasst: 6. Sep 2005, 12:12
von Markus.Staab
tbaddade hat geschrieben:
War irgendwie lecker sofern man Käse mag
Hmmm, klingt lecker.
Ich würd sagen, diese Sonntag, ist die redaxo developer group bei Thomas zum Essen
Gruß,
Markus
Verfasst: 9. Sep 2005, 13:36
von Thomas.Blum
Heute stand auf meiner Speisekarte beim Chinesen:
gebratene Nudeln mit Hühnerfleisch
Guten Appetit
Verfasst: 9. Sep 2005, 13:52
von Markus.Staab
tbaddade hat geschrieben:
gebratene Nudeln mit Hühnerfleisch
ohh wie geil.. und ich hab noch nichts gegessen
Verfasst: 9. Sep 2005, 13:59
von Thomas.Blum
Hej,
zum durchmachen der Mittagspause fällt mir ein Witz ein:
Mittagspause. Ein Beamter quält sich aus seinem Bürostuhl und trottet ins Nachbarbüro, um seinen Kollegen zum Essen abzuholen. Dieser sitzt wie versteinert am Schreibtisch und beobachtet, wie zwischen zwei Aktenordnern mit der Aufschrift "Höchste Dringlichkeit" ein Spinne ihr Netz webt. Auf die Frage, ob er mit zum Essen käme, antwortet er geistesabwesend: "Nö, ich mache heute durch.
Verfasst: 9. Sep 2005, 15:03
von Markus.Staab
tbaddade hat geschrieben:
Mittagspause. Ein Beamter quält sich aus seinem Bürostuhl und trottet ins Nachbarbüro, um seinen Kollegen zum Essen abzuholen. Dieser sitzt wie versteinert am Schreibtisch und beobachtet, wie zwischen zwei Aktenordnern mit der Aufschrift "Höchste Dringlichkeit" ein Spinne ihr Netz webt. Auf die Frage, ob er mit zum Essen käme, antwortet er geistesabwesend: "Nö, ich mache heute durch.
Naja, jetzt hab ich mir grad auchmal ein Bohnen-Gemüse mit Würstchen und frischen Brötchen reingezogen.
Auf einen schönen Nachmittag
Gruß,
Markus
Verfasst: 22. Sep 2005, 07:01
von Thomas.Blum
Gestern abend wars rustikal:
Frisches Brot mit Matjes, Zwiebeln und Gewürzgurken
Verfasst: 22. Sep 2005, 17:08
von Markus.Staab
Gestern gabs Spinat-Lasagne.
Und jetzt gleich überbackene Nudeln.
hmm lecker
Verfasst: 18. Okt 2005, 14:55
von Thomas.Blum
Dresdner Eierschecke aus Omas Kochbuch
Für die Freundin oder die Freundin bäckt für ne Freundin oder lässt sich das ganze per Post zusenden oder kauft beim nächste Besuch beim Dresdner Bäcker ein oder es gibt das Ganze sogar beim Bäcker des Vertrauen oder oder oder
Das wird gebraucht:
Teig:
* 60 g Margarine
* 60 g Zucker
* 150 g Mehl
* 1 Ei
* 1 TL Backpulver
Eierschecke:
* 200 g Butter
* 200 g Zucker
* 250 g Milch
* 1,5 Päckchen Vanillepudding
* 4 Eier
Quarkbelag:
* 500 g Quark
* 1 Ei
* 200 g Zucker
* 70 g Butter
* 1 Päckchen Vanillezucker
* 1 Päckchen Vanillepudding
Das muss du nun machen:
Margarine, Zucker, Mehl, das Ei und das Backpulver zu einem Teig kneten. Den Teig in ne runde, gut gefettete und mit Grieß panierte Form geben. Quarkbelag: Quark, das Puddingpulver, das Ei, Zucker, Butter und den Vanillezucker glatt rühren. Die Masse auf den Kuchenteig geben. Dann unter den 1/4 Liter festgekochten Pudding Butter und Zucker unterrühren und die Masse schaumig schlagen. Nach und nach 4 Eigelb unterrühren sowie das zu Eischnee geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Die Creme über die Quarkmasse ziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 45 bis 60 Minuten backen. Die Oberhitze soll nicht zu stark sein, damit die Creme nicht zu dunkel wird.
Verfasst: 18. Okt 2005, 20:47
von Koala
Gibts schon ein Addon zur Rezeptverwaltung?
Die Redaxo-Rezepte-Ecke oder so
Re: Meine Speisekarte
Verfasst: 16. Aug 2018, 10:58
von Oliver.Kreischer
Habe gerade ein Brötchen mit Ei gegessen
Re: Meine Speisekarte
Verfasst: 16. Aug 2018, 13:43
von tulla
Und ich 2 Brötchen mit Bockwurst drin.
Würde mich aber auch über eine Nachspeise in Form einer Antwort auf mein Problem freuen. Aber bitte mit Sahne und Schokosoße.
Re: Meine Speisekarte
Verfasst: 17. Aug 2018, 16:20
von anita
morgen Mittag gibt's Gurkenmatsch mit Spiegelei
wie wär's mit einem neuen slack-channel?
Re: Meine Speisekarte
Verfasst: 21. Aug 2018, 16:45
von Thomas.Skerbis
Zurück zu den Buchteln:
In Slowenien heißen sie Buhteljni und meine Mama macht Sie heute Abend
Rezept:
500 g moke
30 g kvasa
50 g sladkorja
1/4 l mlačnega mleka
50 g masla
2 jajci
1 ščepec soli
marmelada za nadev
Re: Meine Speisekarte
Verfasst: 21. Aug 2018, 16:57
von anita
ist ja fast selbsterklärend, leider steh ich nicht so auf Süßes
z.Z. ist bei mir ungarische Salami angesagt und ungarische Gerichte
Re: Meine Speisekarte
Verfasst: 21. Aug 2018, 22:46
von Thomas.Skerbis
immer lecker und günstig, slowenische Salami @anita :
https://www.tuscc.si/izdelek/salama-tad ... aca-990501
Re: Meine Speisekarte
Verfasst: 22. Aug 2018, 12:22
von anita
hmmmm sieht lecker aus
im Moment habe ich noch eine in der Speisekammer liegen vom ungarischen Wollschwein mit Rind, die Hirschsalami war sehr lecker
Re: Meine Speisekarte
Verfasst: 10. Dez 2018, 12:32
von Thomas.Skerbis
Habe auf dich gewartet … leider mußte ich die Buchteln alleine essen.
Re: Meine Speisekarte
Verfasst: 7. Mär 2019, 00:23
von sams
Hier kann man wirklich viele Infos sammeln.. Danke