morfer
Beiträge: 102
Registriert: 24. Mär 2009, 01:58

[Solved] Redaxo 4.7.1 mit PHP 7.0. Kein Zugriff auf DB

14. Mär 2017, 20:54

Hallo liebe Community,

ich habe eine Redaxo 4.7.1 Installation von meinem Entwicklungsserver auf ein Hosteurope Paket (mit PHP 7.0) hochgeladen. Redaxo kann keine Verbindung zum DB Server herstellen.

Stelle ich im Paket auf PHP 5.6 geht es sofort.

Ich habe andere Redaxo 4.7.X Versionen auf diversen Hostern mit PHP 7.0 am laufen, da läufts überall.

Mit dem PHP Adminer kann ich auch mit PHP 7.0 auf die DB zugreifen, es muss also an Redaxo liegen. Nutzt Redaxo ab 4.7 das php7-mysql-shim?
Zuletzt geändert von morfer am 20. Mär 2017, 11:52, insgesamt 2-mal geändert.

Benutzeravatar
Gregor.Harlan
Entwickler
Beiträge: 1172
Registriert: 4. Jun 2007, 10:35
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Redaxo 4.7.1 auf Hosteurope mit PHP 7.0. Kein Zugriff au

15. Mär 2017, 11:54

morfer hat geschrieben:Nutzt Redaxo ab 4.7 das php7-mysql-shim?
Ja genau. Und da gab es anfangs das Problem, dass diese shim-Klasse nicht mit Datenbanknamen funktionierte, die ein "-" enthalten. Ist das bei dir der Fall?
In 4.7.2 wurde die shim-Klasse aktualisiert und das Problem somit behoben.
Friends Of REDAXO: Gemeinsame REDAXO-Entwicklung!

morfer
Beiträge: 102
Registriert: 24. Mär 2009, 01:58

Re: Redaxo 4.7.1 auf Hosteurope mit PHP 7.0. Kein Zugriff au

15. Mär 2017, 12:03

Jau das ist der Fall :) Alles klar, dann weiss ich Bescheid.

LG und Danke für den Hinweis.

Zurück zu „Installation [R4]“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste