Benutzeravatar
RexDude
Beiträge: 2482
Registriert: 22. Apr 2010, 11:24

Re: [v2.2.0] Slice Status aka Slice On/Off

25. Okt 2014, 16:32

### Version 2.2.0 - 25. Oktober 2014

* Updatefähigkeit für REDAXO 4.6 hergestellt. Einstellungen werden jetzt im Data-Ordner gespeichert.

iceman-fx
Beiträge: 451
Registriert: 13. Feb 2007, 16:16
Wohnort: Sachsen
Kontaktdaten: Website

Re: [v2.2.0] Slice Status aka Slice On/Off

13. Apr 2017, 09:28

Hi,

auch wenn das Addon schon 2014 und für Rex4.x ist, so habe ich da gerade ein etwas größeres Problem gefunden.
Es arbeitet nicht korrekt mit mehreren Sprachen zusammen.

Bsp:
  • - man deaktiviert einen Slice in der deutschen Version und schaltet die Änderung in der Liveversion frei
  • - jetzt in die englische Version wechseln und diese ebenfalls in der Liveversion freigeben
  • - in der deutschen Version wird jetzt auch der deaktivierte Slice angezeigt, was er eigentlich nicht sollte (im Backend wird er weiterhin korrekt als deaktiviert angezeigt
Getestet unter Rex 4.5, 4.6.1 und 4.7 mit der jeweils letzte Version des Slice Status Addons

Hat jemand eine zündende Idee, was da im Slice Status Addon korrigiert werden muss?
VG iceman

_____________________________________________________________
www.fotodesign360.de / www.falkomueller.com

Benutzeravatar
RexDude
Beiträge: 2482
Registriert: 22. Apr 2010, 11:24

Re: Slice Status aka Slice On/Off

13. Apr 2017, 09:50

Hi,

schau mal in die rex_slice_status klasse. dort ist ne versionAddonFix() Methode. vermutlich musst du die anpassen und ggf. alle sprachen löschen oder im schlimmsten fall den ganzen cache (als notlösung).

Benutzeravatar
RexDude
Beiträge: 2482
Registriert: 22. Apr 2010, 11:24

Re: Slice Status aka Slice On/Off

13. Apr 2017, 09:51

Und wenn du die hast, kannst sie hier posten, dann mach ich evtl. ein release fertig.

iceman-fx
Beiträge: 451
Registriert: 13. Feb 2007, 16:16
Wohnort: Sachsen
Kontaktdaten: Website

Re: Slice Status aka Slice On/Off

13. Apr 2017, 09:55

Ich habe bereits herausgefunden, dass es am Cache liegt.
Dieser wird nicht aktualisiert, so dass der Stand vor der Deaktivierung noch darin steht.

Sobald ich den kompletten System-Cache leere und die Seite neu aufrufe, ist die Änderung korrekt übernommen.

Ich schaue weiter ...
VG iceman

_____________________________________________________________
www.fotodesign360.de / www.falkomueller.com

iceman-fx
Beiträge: 451
Registriert: 13. Feb 2007, 16:16
Wohnort: Sachsen
Kontaktdaten: Website

Re: Slice Status aka Slice On/Off

13. Apr 2017, 10:14

Die VersionFix ruft korrekt die Cache-Löschung des Artikels auf, aber ...
... anscheinend wird dabei der komplette Artikel mit allen Sprachen aktualisiert und nicht nur die angegebene.

Und dann greift vermutlich bei der Generierung der Seite nicht die Prüfung des Slice Status.
VG iceman

_____________________________________________________________
www.fotodesign360.de / www.falkomueller.com

iceman-fx
Beiträge: 451
Registriert: 13. Feb 2007, 16:16
Wohnort: Sachsen
Kontaktdaten: Website

Re: Slice Status aka Slice On/Off

13. Apr 2017, 11:07

ich glaube ich habe das Problem gefunden.
Es liegt am Zusammenspiel der Funktion "sliceShow" und der Cache-Löschung.

Der Cache wird immer für alle Sprachen neu erstellt, wodurch auch die dt. Version abgearbeitet wird.
Dabei wird die sliceShow-Funktion nicht berücksichtigt (vermutlich wird der EP nicht ausgeführt).

Leider habe ich noch keine Lösung gefunden, um das zu ändern.

Hast Du eine Idee?



PS: eine schnelle Lösung ist aktuell nur diese:

Code: Alles auswählen

public static function versionAddonFix($params) {
		//rex_deleteCacheArticleContent(rex_request('article_id'), rex_request('clang'));
		rex_deleteCacheArticleContent(rex_request('article_id'));
	}
VG iceman

_____________________________________________________________
www.fotodesign360.de / www.falkomueller.com

Zurück zu „AddOns [R4]“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste