heute empfahl der Chefkoch:
- Buchteln mit Vanillesoße
lecker
Hallo,
Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via Slack viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen und besseren Möglichkeiten der Kommunikation haben wir uns entschlossen das Forum nur noch als Archiv zur Verfügung zu stellen. Somit bleibt es weiterhin möglich hier nach Lösungen zu suchen. Neue Beiträge können nicht mehr erstellt werden.
Wir empfehlen, für deine Fragen/Probleme Slack zu nutzen. Dort sind viele kompetente Benutzer aktiv und beantworten jegliche Fragen, gerne auch von REDAXO-Anfängern! Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt
Selbst einladen kannst Du dich hier: https://redaxo.org/slack/
Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via Slack viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen und besseren Möglichkeiten der Kommunikation haben wir uns entschlossen das Forum nur noch als Archiv zur Verfügung zu stellen. Somit bleibt es weiterhin möglich hier nach Lösungen zu suchen. Neue Beiträge können nicht mehr erstellt werden.
Wir empfehlen, für deine Fragen/Probleme Slack zu nutzen. Dort sind viele kompetente Benutzer aktiv und beantworten jegliche Fragen, gerne auch von REDAXO-Anfängern! Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt
Selbst einladen kannst Du dich hier: https://redaxo.org/slack/
- Thomas.Blum
- Entwickler
- Beiträge: 5063
- Registriert: 24. Aug 2004, 22:11
- Wohnort: Dresden
- Kontaktdaten: Website
- Jan.Kristinus
- Admin
- Beiträge: 2166
- Registriert: 24. Aug 2004, 22:11
- Wohnort: Frankfurt
- Kontaktdaten: ICQ Website
jammi
und wo ist das rezept dafuer - mir knurrt schon der magen ..
lg
jan
und wo ist das rezept dafuer - mir knurrt schon der magen ..
lg
jan
Yakamara Media GmbH & Co. KG | Kaiserstrasse 69 | 60329 Frankfurt
Tel.: 069-900.20.60.30
http://www.yakamara.de/
Tel.: 069-900.20.60.30
http://www.yakamara.de/
- Thomas.Blum
- Entwickler
- Beiträge: 5063
- Registriert: 24. Aug 2004, 22:11
- Wohnort: Dresden
- Kontaktdaten: Website
- Jan.Kristinus
- Admin
- Beiträge: 2166
- Registriert: 24. Aug 2004, 22:11
- Wohnort: Frankfurt
- Kontaktdaten: ICQ Website
ich werd bekloppt.. so einfach..
gruss
jan
gruss
jan
Yakamara Media GmbH & Co. KG | Kaiserstrasse 69 | 60329 Frankfurt
Tel.: 069-900.20.60.30
http://www.yakamara.de/
Tel.: 069-900.20.60.30
http://www.yakamara.de/
- Thomas.Blum
- Entwickler
- Beiträge: 5063
- Registriert: 24. Aug 2004, 22:11
- Wohnort: Dresden
- Kontaktdaten: Website
- Thomas.Blum
- Entwickler
- Beiträge: 5063
- Registriert: 24. Aug 2004, 22:11
- Wohnort: Dresden
- Kontaktdaten: Website
Sonntag abend war eigentlich Essen woanders geplant.
Dann zu Haus:
Kühlschrank auf nix da ausser
- Blumenkohl,
- Reibekäse,
- Camembert
- 1 Ei
Im Kopf das man ne Packung Nudeln irgendwo hat und die Frage, wo sind denn die Semmelbrösel bloss?
1/
Blumkohl dünsten.
2/
Nudeln wie immer zubereiten. Wenn die fertig sind, mit Reibekäse vermengen
3/
Blumenkohl und die Camemberts mit Ei und Semmelbrösel panieren und ab in die Pfanne
4/
Zubereiten und Essen.
War irgendwie lecker sofern man Käse mag
Thomas
Dann zu Haus:
Kühlschrank auf nix da ausser
- Blumenkohl,
- Reibekäse,
- Camembert
- 1 Ei
Im Kopf das man ne Packung Nudeln irgendwo hat und die Frage, wo sind denn die Semmelbrösel bloss?
1/
Blumkohl dünsten.
2/
Nudeln wie immer zubereiten. Wenn die fertig sind, mit Reibekäse vermengen
3/
Blumenkohl und die Camemberts mit Ei und Semmelbrösel panieren und ab in die Pfanne
4/
Zubereiten und Essen.
War irgendwie lecker sofern man Käse mag
Thomas
- Markus.Staab
- Entwickler
- Beiträge: 9634
- Registriert: 29. Jan 2005, 15:50
- Wohnort: Aschaffenburg/Germany
- Kontaktdaten: ICQ Website
- Thomas.Blum
- Entwickler
- Beiträge: 5063
- Registriert: 24. Aug 2004, 22:11
- Wohnort: Dresden
- Kontaktdaten: Website
- Markus.Staab
- Entwickler
- Beiträge: 9634
- Registriert: 29. Jan 2005, 15:50
- Wohnort: Aschaffenburg/Germany
- Kontaktdaten: ICQ Website
- Thomas.Blum
- Entwickler
- Beiträge: 5063
- Registriert: 24. Aug 2004, 22:11
- Wohnort: Dresden
- Kontaktdaten: Website
Hej,
zum durchmachen der Mittagspause fällt mir ein Witz ein:
Mittagspause. Ein Beamter quält sich aus seinem Bürostuhl und trottet ins Nachbarbüro, um seinen Kollegen zum Essen abzuholen. Dieser sitzt wie versteinert am Schreibtisch und beobachtet, wie zwischen zwei Aktenordnern mit der Aufschrift "Höchste Dringlichkeit" ein Spinne ihr Netz webt. Auf die Frage, ob er mit zum Essen käme, antwortet er geistesabwesend: "Nö, ich mache heute durch.
zum durchmachen der Mittagspause fällt mir ein Witz ein:
Mittagspause. Ein Beamter quält sich aus seinem Bürostuhl und trottet ins Nachbarbüro, um seinen Kollegen zum Essen abzuholen. Dieser sitzt wie versteinert am Schreibtisch und beobachtet, wie zwischen zwei Aktenordnern mit der Aufschrift "Höchste Dringlichkeit" ein Spinne ihr Netz webt. Auf die Frage, ob er mit zum Essen käme, antwortet er geistesabwesend: "Nö, ich mache heute durch.
- Markus.Staab
- Entwickler
- Beiträge: 9634
- Registriert: 29. Jan 2005, 15:50
- Wohnort: Aschaffenburg/Germany
- Kontaktdaten: ICQ Website
tbaddade hat geschrieben: Mittagspause. Ein Beamter quält sich aus seinem Bürostuhl und trottet ins Nachbarbüro, um seinen Kollegen zum Essen abzuholen. Dieser sitzt wie versteinert am Schreibtisch und beobachtet, wie zwischen zwei Aktenordnern mit der Aufschrift "Höchste Dringlichkeit" ein Spinne ihr Netz webt. Auf die Frage, ob er mit zum Essen käme, antwortet er geistesabwesend: "Nö, ich mache heute durch.
Naja, jetzt hab ich mir grad auchmal ein Bohnen-Gemüse mit Würstchen und frischen Brötchen reingezogen.
Auf einen schönen Nachmittag
Gruß,
Markus
- Thomas.Blum
- Entwickler
- Beiträge: 5063
- Registriert: 24. Aug 2004, 22:11
- Wohnort: Dresden
- Kontaktdaten: Website
- Markus.Staab
- Entwickler
- Beiträge: 9634
- Registriert: 29. Jan 2005, 15:50
- Wohnort: Aschaffenburg/Germany
- Kontaktdaten: ICQ Website
- Thomas.Blum
- Entwickler
- Beiträge: 5063
- Registriert: 24. Aug 2004, 22:11
- Wohnort: Dresden
- Kontaktdaten: Website
Dresdner Eierschecke aus Omas Kochbuch
Für die Freundin oder die Freundin bäckt für ne Freundin oder lässt sich das ganze per Post zusenden oder kauft beim nächste Besuch beim Dresdner Bäcker ein oder es gibt das Ganze sogar beim Bäcker des Vertrauen oder oder oder
Das wird gebraucht:
Teig:
* 60 g Margarine
* 60 g Zucker
* 150 g Mehl
* 1 Ei
* 1 TL Backpulver
Eierschecke:
* 200 g Butter
* 200 g Zucker
* 250 g Milch
* 1,5 Päckchen Vanillepudding
* 4 Eier
Quarkbelag:
* 500 g Quark
* 1 Ei
* 200 g Zucker
* 70 g Butter
* 1 Päckchen Vanillezucker
* 1 Päckchen Vanillepudding
Das muss du nun machen:
Margarine, Zucker, Mehl, das Ei und das Backpulver zu einem Teig kneten. Den Teig in ne runde, gut gefettete und mit Grieß panierte Form geben. Quarkbelag: Quark, das Puddingpulver, das Ei, Zucker, Butter und den Vanillezucker glatt rühren. Die Masse auf den Kuchenteig geben. Dann unter den 1/4 Liter festgekochten Pudding Butter und Zucker unterrühren und die Masse schaumig schlagen. Nach und nach 4 Eigelb unterrühren sowie das zu Eischnee geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Die Creme über die Quarkmasse ziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 45 bis 60 Minuten backen. Die Oberhitze soll nicht zu stark sein, damit die Creme nicht zu dunkel wird.
Für die Freundin oder die Freundin bäckt für ne Freundin oder lässt sich das ganze per Post zusenden oder kauft beim nächste Besuch beim Dresdner Bäcker ein oder es gibt das Ganze sogar beim Bäcker des Vertrauen oder oder oder
Das wird gebraucht:
Teig:
* 60 g Margarine
* 60 g Zucker
* 150 g Mehl
* 1 Ei
* 1 TL Backpulver
Eierschecke:
* 200 g Butter
* 200 g Zucker
* 250 g Milch
* 1,5 Päckchen Vanillepudding
* 4 Eier
Quarkbelag:
* 500 g Quark
* 1 Ei
* 200 g Zucker
* 70 g Butter
* 1 Päckchen Vanillezucker
* 1 Päckchen Vanillepudding
Das muss du nun machen:
Margarine, Zucker, Mehl, das Ei und das Backpulver zu einem Teig kneten. Den Teig in ne runde, gut gefettete und mit Grieß panierte Form geben. Quarkbelag: Quark, das Puddingpulver, das Ei, Zucker, Butter und den Vanillezucker glatt rühren. Die Masse auf den Kuchenteig geben. Dann unter den 1/4 Liter festgekochten Pudding Butter und Zucker unterrühren und die Masse schaumig schlagen. Nach und nach 4 Eigelb unterrühren sowie das zu Eischnee geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Die Creme über die Quarkmasse ziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 45 bis 60 Minuten backen. Die Oberhitze soll nicht zu stark sein, damit die Creme nicht zu dunkel wird.
Gibts schon ein Addon zur Rezeptverwaltung?
Die Redaxo-Rezepte-Ecke oder so
Die Redaxo-Rezepte-Ecke oder so
<?php print $Footer; ?>
Sven
Ich würde ja die Welt verändern,
doch der Quellcode ist mir zu absurd!
REX 5 :: Tricks und Tipps
REX 5 :: Modulesammlung
Wiki zu Redaxo 3 und 4 (!nur noch im Webarchiv!)
Sven
Ich würde ja die Welt verändern,
doch der Quellcode ist mir zu absurd!
REX 5 :: Tricks und Tipps
REX 5 :: Modulesammlung
Wiki zu Redaxo 3 und 4 (!nur noch im Webarchiv!)
- Oliver.Kreischer
- Beiträge: 2508
- Registriert: 17. Dez 2004, 00:03
- Wohnort: Velbert - LA
- Kontaktdaten: Website
Re: Meine Speisekarte
Habe gerade ein Brötchen mit Ei gegessen
> Friends Of REDAXO Gemeinsame REDAXO-Entwicklung!
> REDAXO Agenturen. Eintragen erwünscht!
> Komm in den Slack Channel Es lohnt sich!
> REDAXO Agenturen. Eintragen erwünscht!
> Komm in den Slack Channel Es lohnt sich!
Re: Meine Speisekarte
Und ich 2 Brötchen mit Bockwurst drin.
Würde mich aber auch über eine Nachspeise in Form einer Antwort auf mein Problem freuen. Aber bitte mit Sahne und Schokosoße.
Würde mich aber auch über eine Nachspeise in Form einer Antwort auf mein Problem freuen. Aber bitte mit Sahne und Schokosoße.
Re: Meine Speisekarte
morgen Mittag gibt's Gurkenmatsch mit Spiegelei
wie wär's mit einem neuen slack-channel?
wie wär's mit einem neuen slack-channel?
-
- Beiträge: 1371
- Registriert: 4. Aug 2006, 14:06
- Wohnort: Rheinberg
- Kontaktdaten: Website Twitter
Re: Meine Speisekarte
Zurück zu den Buchteln:
In Slowenien heißen sie Buhteljni und meine Mama macht Sie heute Abend
Rezept:
500 g moke
30 g kvasa
50 g sladkorja
1/4 l mlačnega mleka
50 g masla
2 jajci
1 ščepec soli
marmelada za nadev
In Slowenien heißen sie Buhteljni und meine Mama macht Sie heute Abend
Rezept:
500 g moke
30 g kvasa
50 g sladkorja
1/4 l mlačnega mleka
50 g masla
2 jajci
1 ščepec soli
marmelada za nadev
Re: Meine Speisekarte
ist ja fast selbsterklärend, leider steh ich nicht so auf Süßes
z.Z. ist bei mir ungarische Salami angesagt und ungarische Gerichte
z.Z. ist bei mir ungarische Salami angesagt und ungarische Gerichte
-
- Beiträge: 1371
- Registriert: 4. Aug 2006, 14:06
- Wohnort: Rheinberg
- Kontaktdaten: Website Twitter
Re: Meine Speisekarte
immer lecker und günstig, slowenische Salami @anita :
https://www.tuscc.si/izdelek/salama-tad ... aca-990501
https://www.tuscc.si/izdelek/salama-tad ... aca-990501
Re: Meine Speisekarte
hmmmm sieht lecker aus
im Moment habe ich noch eine in der Speisekammer liegen vom ungarischen Wollschwein mit Rind, die Hirschsalami war sehr lecker
im Moment habe ich noch eine in der Speisekammer liegen vom ungarischen Wollschwein mit Rind, die Hirschsalami war sehr lecker
-
- Beiträge: 1371
- Registriert: 4. Aug 2006, 14:06
- Wohnort: Rheinberg
- Kontaktdaten: Website Twitter
Re: Meine Speisekarte
Habe auf dich gewartet … leider mußte ich die Buchteln alleine essen.
Re: Meine Speisekarte
Hier kann man wirklich viele Infos sammeln.. Danke