Benutzeravatar
netzer
Beiträge: 16
Registriert: 1. Apr 2009, 17:18
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten: Website

Addon „Slice Shift“

27. Jan 2015, 18:24

Liebe Community,

ich habe mein erstes Redaxo Addon online gestellt:
http://www.redaxo.org/de/download/addons/?addon_id=1211

Es erlaubt das Verschieben (oder Kopieren) eines Slices in einen anderen Artikel (Article) und/oder Spalte (CType) und/oder Sprache (Clang).

Dabei wird berücksichtigt, ob der entsprechende Modultyp in dem Zielartikel erlaubt ist.

Ich freue mich über Anregungen oder Verbesserungsvorschläge. :)

Grüße aus Berlin,
Michael

Benutzeravatar
karlnappmitdenasskap
Beiträge: 116
Registriert: 18. Aug 2012, 20:30
Kontaktdaten: Website

Re: Addon „Slice Shift“

27. Jan 2015, 19:41

Schönes Addon! :D

Eine Anregung wäre, dass man auswählen kann, an welche Stelle man einen Slilce verschiebt/kopiert. :wink:

Benutzeravatar
RexDude
Beiträge: 2524
Registriert: 22. Apr 2010, 11:24

Re: Addon „Slice Shift“

27. Jan 2015, 20:24

Danke! Habs noch nicht getestet aber sauber umgesetzt aufjedenfall (hab mir den Code angeschaut) :D

Benutzeravatar
netzer
Beiträge: 16
Registriert: 1. Apr 2009, 17:18
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten: Website

Re: Addon „Slice Shift“

28. Jan 2015, 16:24

karlnappmitdenasskap hat geschrieben:Eine Anregung wäre, dass man auswählen kann, an welche Stelle man einen Slilce verschiebt/kopiert. :wink:
Hm, das könnte ein ziemlich langes Auswahlmenu zur Folge haben. Der Slice wird aktuell immer ans Ende der Spalte gesetzt.

Benutzeravatar
karlnappmitdenasskap
Beiträge: 116
Registriert: 18. Aug 2012, 20:30
Kontaktdaten: Website

Re: Addon „Slice Shift“

28. Jan 2015, 18:15

Hi,

bei vielen Slices hätte das in der Tat ein langes Auswahlmenü zur Folge - wenn man es als Auswahlmenü gestaltet...
Ich hatte es mehr so gedacht:
Wenn ein Artikel selektiert ist, in den ein Slice kopiert werden soll, wir die Anzahl der Slices darin eingelesen/gezählt. Dann kann man wählen, ob man den Slice an die erste, zweite, letzte, vorletzte oder manuell einzugebende Stelle kopieren möchte (5 Auswahlmöglichkeiten).
(Man muss dann eben für die Auswahl die Sonderfälle berücksichtigen, dass ein Artikel 0 oder nur 1 Slice hat. Ebenso muss man bei der manuellen Eingabe prüfen, dass die Stelle, an die kopiert werden soll, nicht außerhalb der gezählten Slices liegt.)
Das würde das ohnehin schon sehr dienliche AddOn m.E. noch wesentlich komfortabler machen.
Hintergrund:
Ich habe bei einer Seite eine Kommentar-Funktion (Slice), die beim Eingabe-Modul ein paar Eingaben verlangt hat, nachdem ich sie in einem Artikel angelegt hatte, von dort in weitere Artikel kopiert. Die Kommentar-Funktion sollte in diesem Fall aber immer an der vorletzten Stelle in den Artikeln sein. Ich musste dann dementsprechend alle Slices noch ein "hochschieben".

Interessant wäre auch, wenn man z.B. einen Slice in mehrere ausgewählte Artikel kopieren könnte...

Das sind ja auch nur Anregungen aus meinen ersten praktischen Erfahrungen...

Das AddOn hat jedenfalls m.E. im praktischen Einsatz erhebliches Potential, wenn man ein Slice, den man einmal (mit mehreren Einstellungen im Eingabe-Modul) angelegt hat, auf viele verschiedene Artikel verteilen möchte.

Dafür nochmal "Daumen hoch!" :D

bellyeye
Beiträge: 42
Registriert: 9. Jul 2008, 13:03

Re: Addon „Slice Shift“

21. Mai 2015, 10:08

Hallo, bei mir läuft das Add-On irgendwie nicht.

Ich habe ein komplett frisches REX 4.6.1, ein Template, das ctype 1 bis 5 ausgibt, einen Artikel.

Habe gerade versucht, einen CKEditor-Textblock innerhalb des Artikels von Spalte 1 in 2 (oder 3 oder 4...) zu verschieben und erhalte "Der Block existiert nicht." Auch Kopieren geht nicht.

Muss ich außer der Installation des Add-Ons noch etwas einstellen?

Benutzeravatar
omphteliba
Beiträge: 25
Registriert: 26. Jan 2010, 12:54
Wohnort: Leimen (Baden)

Re: Addon „Slice Shift“

11. Mär 2016, 11:39

Nehm alles zurück, man kann nur zwischen der gleichen revision kopieren! Dann klappts

Benutzeravatar
netzer
Beiträge: 16
Registriert: 1. Apr 2009, 17:18
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten: Website

Re: Addon „Slice Shift“

15. Mär 2016, 10:28

Ah, das Zusammenspiel mit dem „version“-Addon habe ich garnicht berücksichtigt. Ich werde mir das ansehen.

Benutzeravatar
netzer
Beiträge: 16
Registriert: 1. Apr 2009, 17:18
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten: Website

Re: Addon „Slice Shift“

22. Mär 2016, 18:48

Ich habe das Addon erweitert. Es ist jetzt mit dem Addon "Version" kompatibel und verschiebt/kopiert den Slice von "Liveversion" zu "Liveversion" oder "Arbeitsversion" zu "Arbeitsversion".

Benutzeravatar
darwin
Beiträge: 1725
Registriert: 2. Jan 2007, 17:10
Wohnort: LA

Re: Addon „Slice Shift“

18. Mai 2016, 09:12

HI,
leider kann ich das AddOn "SliceShift" nicht über den Installer updaten.
Momentan läuft bei mir die 0.9.3 ... über den Installer wird mir zware ein update
angeboten. Aktualisiere ich das AddOn, ist es anfangs auch aus der Liste raus. Beim nächsten Klick "Installierte AddOns aktualisieren" wird mir das Update (auf 0.9.4) jedoch wieder angeboten.

Danke. Grz. Chris

Benutzeravatar
netzer
Beiträge: 16
Registriert: 1. Apr 2009, 17:18
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten: Website

Re: Addon „Slice Shift“

22. Mai 2016, 14:16

Vielen Dank für den Hinweis.

Ich habe beim letzten Update vergessen, die Versionsnummer zu aktualisieren. :roll: Ist jetzt repariert.

Gruß, Michael

Benutzeravatar
omphteliba
Beiträge: 25
Registriert: 26. Jan 2010, 12:54
Wohnort: Leimen (Baden)

Re: Addon „Slice Shift“

8. Jun 2016, 15:53

Hi Michael,

vielen Dank erstmal für das "Sliceshift" Addon.

Ich glaube Du hast einen Bug in classes/class.rex_sliceshift.inc.php, Zeile 194:

Code: Alles auswählen

if (isset($rex_version_article) && is_array($rex_version_article) && is_integer($rex_version_article[$article_id])) {
Das if wird auch TRUE, wenn der Wert in $rex_version_article[$article_id] NULL ist. Du könntest gettype benutzen um sicher zu gehen.

Code: Alles auswählen

if (isset($rex_version_article) && is_array($rex_version_article) && gettype($rex_version_article[$article_id])=='integer') {
Ich bin drüber gestolpert, als ich die Erkennung der Version als Snippet in einem meiner Module benutzte und auf die Version eines Artikels zugegriffen habe, die nicht in meiner SessionVar ist.

cu o.

Benutzeravatar
netzer
Beiträge: 16
Registriert: 1. Apr 2009, 17:18
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten: Website

Re: Addon „Slice Shift“

9. Jun 2016, 10:56

Danke für den Hinweis. Ich habe im Moment leider nur Zeit eben schnell draufzugucken.

Code: Alles auswählen

is_integer(NULL)
und

Code: Alles auswählen

gettype(NULL) === 'integer'
scheinen sich aber gleich zu verhalten.

Ich werde mir das nächste Woche in Ruhe ansehen.

Gruß, Michael

Benutzeravatar
omphteliba
Beiträge: 25
Registriert: 26. Jan 2010, 12:54
Wohnort: Leimen (Baden)

Re: Addon „Slice Shift“

9. Jun 2016, 11:06

Ja, Du hast recht.
Seltsam, was hab ich denn da gestern gesehen... *Grübel*

Dann ignoriere bitte einfach was ich geschrieben habe.

ex-q
Beiträge: 8
Registriert: 25. Nov 2013, 21:59

Re: Addon „Slice Shift“

26. Jul 2016, 15:45

Huhu,

ich wollte mal fix nachfragen ob es eigentlich irgendwelche Pläne gibt das Addon auf R5 zu portieren? Die Funktion blöcke in andere Spalten zu verschieben geht schon extrem ab :)

Lg, ex-q

Benutzeravatar
netzer
Beiträge: 16
Registriert: 1. Apr 2009, 17:18
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten: Website

Re: Addon „Slice Shift“

27. Jul 2016, 14:51

Hm, da muss ich mal gucken, wann ich Zeit dafür habe.

Gruß, Michael

Benutzeravatar
netzer
Beiträge: 16
Registriert: 1. Apr 2009, 17:18
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten: Website

Re: Addon „Slice Shift“

8. Aug 2016, 11:08

Ich fürchte, die Portierung auf Redaxo 5 ist nicht möglich, weil in Redaxo 5 der Extension Point ART_SLICE_MENU nicht mehr existiert. Das ist ärgerlich. :x

Phoebus Ryan
Beiträge: 164
Registriert: 27. Okt 2014, 15:57

Re: Addon „Slice Shift“

9. Aug 2016, 08:58

Siehe dein anderer Thread. Der EP wurde umbenannt.

Phonamet
Beiträge: 20
Registriert: 17. Dez 2010, 12:30

Re: Addon „Slice Shift“

21. Mär 2018, 12:25

Hallo,

genau das könnte ich für REX 5 gut gebrauchen! Ist eine entsprechendes Addon geplant?
Wäre schön..

Benutzeravatar
runstop64
Beiträge: 339
Registriert: 23. Okt 2012, 21:34
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten: Website Facebook Twitter

Re: Addon „Slice Shift“

21. Mär 2018, 19:14

@Phonamet Das Addon "Bloecks" hat ähnliche Funktionen: https://redaxo.org/download/addons/bloecks/
Viele Grüße,
Daniel


studio-ahoi.de | Referenzen | Friends Of REDAXO

Phonamet
Beiträge: 20
Registriert: 17. Dez 2010, 12:30

Re: Addon „Slice Shift“

22. Mär 2018, 10:36

Vielen Dank! bloecks ist ja ziemlich mächtig, Wenn man den Blöcken noch ein Zeitfenster aufkleben könnte, wäre es komplett.

Benutzeravatar
netzer
Beiträge: 16
Registriert: 1. Apr 2009, 17:18
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten: Website

Re: Addon „Slice Shift“

13. Apr 2018, 15:12

Jo, ich habe mir das Addon „blöcks“ angesehen und bin zu dem Schluß gekommen, dass es keinen Sinn macht das Addon „Slice Shift“ weiterzuverfolgen.

Gruß vom Community Treffen, Michael

Benutzeravatar
netzer
Beiträge: 16
Registriert: 1. Apr 2009, 17:18
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten: Website

Re: Addon „Slice Shift“

13. Apr 2018, 15:13

Die Idee mit dem Zeitfenster für Slices finde ich gut. Ich sehe mir das mal an…

Zurück zu „AddOns [R4]“