agile websites

Anschrift

Am Tressower See 1
23966 Tressow / NWM

Ansprechpartner

Wolfgang Bund
03841/6408571
REDAXO

ab calendar - Buchungskalender für Ferienwohnungen

Buchungskalender, der einfach auf einer bestehenden Redaxo Website eingebaut werden kann. Besucher können Reservierungen vornehmen, die direkt in den Kalender übernommen werden.

Der agile booking calendar (abcalendar) ist für Ferienwohnungen, Ferienappartements oder Ferienhäuser geeignet. Er erlaubt die Reservierung durch Besucher ohne Registrierung. Die Reservierungen werden direkt in den Kalender übernommen. Doppelbelegungen sind somit ausgeschlossen.

Der Kalender kann über das mitgelieferte Modul einfach in eine bestehende Seite eingebaut werden.

Im Backend können die letzten Buchungen oder die nächsten Anreisen aufgerufen werden. Buchungen können durch einen Klick auf den Termin aufgerufen und bearbeitet werden. Storno ist im Backend möglich.

Mitgeliefert werden E-Mail Templates für die Reservierungsbestätigung und die Nachricht, Beispiel CSS Dateien und das Javascript (jQuery erforderlich). In der Hilfe wird die Installation und die Bedienung erklärt.

ferien-am-tressower-see.de
Versionen
4.7.x, 4.6.x
REDAXO

awnav

Eine einfache ul – li Navigation für Redaxo 5

Die Navigation gibt Rootkategorien und darunter liegende Kategorien in einer ul / li Liste aus. Es werden die CSS Klassen current und active gesetzt. Für die ul Elemente lassen sich eigene CSS Klassen definieren. Die maximale Menütiefe lässt sich einstellen und es sind über Metainfos auch mehrere Navigationen (z.B. Sidenav, Metanav, Mainnav, Footernav) möglich.

Es kann auch eine Navigation aus einer Kategorie erstellt werden.

Ich habe eine Navigation gebraucht, da bislang keine verfügbar war, habe ich eine gemacht – hier zur freien Verfügung.

Versionen
5.x
REDAXO

aw Translator

Extrahiert alle Inhalte einer Sprache in eine Textdatei mit Marker. Die Textdatei kann dann übersetzt werden und wieder eingelesen werden.
Zusätzlich können die Inhalte einer Sprache komplett in eine andere Sprache kopiert werden, wahlweise können die Inhalte der Zielsprache vorher komplett gelöscht werden.

Das Addon dient dazu, Übersetzern eine komplette Textdatei zur Verfügung zu stellen. Übersetzer arbeiten erfahrungsgemäß ungern mit Content Management Systemen. Um sich die Arbeit zu sparen einzelne Artikelinhalte in eine Textdatei zu kopieren und später wieder einzeln in die Seiten einzufügen, wurde dieses Addon entwickelt.

Im Addon kann man einstellen welche Slice Values in die Übersetzungsdatei übernommen werden sollen. Es macht ja zumeist keinen Sinn Links oder Referenzen auf Mediendateien in der Übersetzungsdatei zu haben.

Man kann entweder die Inhalte der Quellsprache komplett in die Zielsprache kopieren oder die vorhandenen Inhalte der Zielsprache exportieren.

Der exportierte Text sieht dann etwa so aus:

————-

<<< Artikel-Id: 1; Link: http://example.com/it/ich_bin_die_musterseite.html
============================================================================

<< Slice-id: 3244; Language-id: 3; Field: value1; Ctype: 1

Mein ein Textblock in Hauptspalte

<< Slice-id: 3245; Language-id: 3; Field: value1; Ctype: 1

Die Muster GmbH

Die Muster GmbH entwickelt, fertigt und vertreibt moderne Mustermaschinen für Mustertext lorem ipsum ….

<< Slice-id: 3246; Language-id: 3; Field: value1; Ctype: 1

Schulung – Workshop Wir möchten Ihnen Schulungen und Workshops anbieten … lorem ipsum.

….

————-

Das Addon ist weniger geeignet für Inhalte, in denen übelst formatierte HTML Inhalte über Wysiwyg Editoren (TinyMCE, Redactor usw.) eingebaut sind, da der Inhaltscode nativ exportiert wird. Der Übersetzer muss in der Lage sein einfachste Anweisungen (Steuerzeichen erhalten) zu berücksichtigen.

Während die Übersetzung in Arbeit ist, können Slices gelöscht, verschoben oder eingefügt werden.

Wichtig: vor jeder Verwendung des Addons ist eine Datensicherung zu erstellen!

Hier nochmal der Workflow bei Verwendung des Addons:

1. Sprache im Backend von Redaxo anlegen
2. zu übersetzende Inhalte aus der Quellsprache in die Zielsprache kopieren, entweder von Hand oder über die Sprachkopierfunktion des Addons
3. Zu übertragende Modulinhalte in den Einstellungen definieren
4. Sprache exportieren und zum Übersetzer schicken
5. übersetztes File wieder einlesen

Noch nicht realisiert:
Metainfos werden noch nicht kopiert.

Das Addon ist noch ausbaufähig. So könnte man über zusätzliche Felder im Slice prüfen, ob in der Quellsprache Änderungen seit dem letzten Export gemacht wurden. Anschließend könnte man nur die geänderten Inhalte exportieren und somit ein einfaches Sprachmanagement implementieren. Wenn Bedarf an so einer Erweiterung ist, bitte einfach mal melden.

Versionen
5.x
REDAXO

aw grid - Grid Elemente für Redaxo

Mit aw grid lassen sich Inhaltselemente flexibel in das Foundation Framework integrieren. Dadurch kann man einfach responsive Layouts erstellen. In jedem Inhaltselement kann das entsprechende Verhalten innerhalb des Grids eingestellt werden.

Jeder Inhaltsblock kann mit einem Einstellungsformular erweitert werden, in dem das Verhalten des Blocks für kleine, mittlere und große Bildschirmanzeige eingestellt werden kann. Es sind nur geringe Anpassungen an den Inhaltsmodulen notwendig, sodass sich auch bestehende Module für aw grid erweitern lassen. Es wird kein REX_VALUE Feld belegt.

Über die Rechteverwaltung von Redaxo lässt sich den Benutzern das Recht setzen, ob aw grid Einstellungen geändert werden dürfen oder nicht.

Jedem Element lassen sich zusätzlich Klassen zuweisen, sodass das Layout individuell gestaltet werden kann.

Das Addon ist bereits im Praxiseinsatz, Erfahrungen und Fehlermeldungen sind aber willkommen.

Die Beispielwebsite enthält einen kompletten Download, mit ihr sie auch selbst installieren und ausprobieren könnt.

Fehler und Kommentare bitte hier: http://www.redaxo.org/de/forum/addons-f30/aw-grid-neues-addon-fur-responsive-websites-t20654.html

awgrid.agile-websites.de
Versionen
4.7.x, 4.6.x
Ferien am Tressower See

Ferien am Tressower See

Seite einer Ferienwohnung mit Buchungsmöglichkeit und Informationen für Feriengäste.
Über den stets aktuellen Belegungskalender (abcalendar) können Besucher der Seite sofort sehen, ob die gewünschte Ferienwohnung zum gewünschten Termin frei ist und die Wohnung direkt buchen.
Addons: xform, abcalendar, seo42

Museumsideen

Museumsideen

Die Dipl. Museologin Anne-Christin Liebscher präsentiert sich mit einer schlichten responsive Website nach einer eigenen Designidee.