Alex Wenz _ Digitale Medien

Anschrift

Moritzstraße 44
65185 Wiesbaden

Ansprechpartner

Alex Wenz
Umwelthaus

Das Informationsportal der gemeinnützigen Gesellschaft Umwelthaus dient als Dialog-Plattform zwischen der Rhein-Main Region und der Luftverkehrswirtschaft. Nutzer erfahren die aktuelle und für die nächsten fünf Tage prognostizierte Flugrichtung über eine interaktive Applikation, die Ihre Daten unter anderem über eine Schnittstelle direkt von den Transponderdaten der startenden und landenden Flugzeuge erhält. Eine interaktive Karte hält Informationen über mobile und feste Fluglärm-Messstationen und deren Messergebnisse der letzten Jahre bereit. Über die Redaxo-Installation werden insgesamt 4 Webseiten ausgeliefert: www.umwelthaus.org, www.forum-flughafen-region.de, www.aktiver-schallschutz.de, www.sozialmonitoring.de.

Technik: Redaxo 5.3, Article Presets, Developer, MBlock, MForm, Bloecks, Sprog, Search_it, multiglossar, Multiupload, lus_cleverreach, Structure Tweaks, Theme, Tinymce4, Url, YFeed für aktuelle Twittermeldungen des UNH, YForm-Geo-Plugin für die Einstellung der Fluglärm-Messstationen, YRewrite, YFeed für aktuelle Twittermeldungen des UNH, YForm-Geo-Plugin für die Einstellung der Fluglärm-Messstationen, diverse YForm-Tabellen und Formulare

Arp Museum Bahnhof Rolandseck

Arp Museum Bahnhof Rolandseck

Mit der neuen mehrsprachigen Website hat das Arp Museum Bahnhof Rolandseck eine digitale Heimat gefunden, die Qualität und Ästhetik des Museums konzeptionell aufgreift, online erlebbar macht und damit die Positionierung als international bedeutendes Haus stärkt.

Konzeption/Design: Lekkerwerken GmbH (http://lekkerwerken.de)

Technik: REDAXO 4.6.1, SEO42, XForm, RexSearch, Community mit auth_media, Responsive, Google Maps, CSS-Animationen, jQuery Plugins u.a. picturefill, Masonry, MixItUp, Selectric, Hyphenator ...

PROPROJEKT Planungsmanagement & Projektberatung GmbH

PROPROJEKT Planungsmanagement & Projektberatung GmbH

Die mehrsprachige PROPROJEKT-Website steht ganz im Zeichen von Wirkung und Erreichbarkeit – mit bildschirmfüllenden Referenzen und responsiver Umsetzung sorgt die Website für spannende Ansichten und optimale Lesbarkeit auf allen Ausgabegeräten.

Konzeption/Design: Lekkerwerken GmbH (http://lekkerwerken.de)

Technik: REDAXO 4.6.1, SEO42, XForm, Responsive, Google Maps, CSS-Animationen, jQuery Plugins u.a. picturefill, Masonry, MixItUp, Selectric ...