Alexander Walther - alex+ Informationsdesign

Anschrift

Pfinzstr. 23
76227 Karlsruhe

REDAXO

JavaScript Zwei-Klick-Lösung (Entwickler-Version)

Mit diesem Addon wird ein JavaScript zur 2-Klick-Lösung in REDAXO implementiert.

github.com/alxndr-w/2click
Versionen
5.x
REDAXO

Automatisiertes Löschen von Datensätzen

Unterstützung bei der DSGVO-konformen Umsetzung von ein oder mehreren REDAXO-Websites, indem Logs und Daten nach festgelegten Regeln gelöscht werden.

Unterstützung bei der DSGVO-konformen Umsetzung von ein oder mehreren REDAXO-Websites, indem Logs und Daten nach festgelegten Regeln gelöscht werden.

github.com/alexplusde/auto_delete
Versionen
5.x
REDAXO

Fluent Backend Branding

Ein moderneres Antlitz für REDAXO 5

Nach der Installation sollten zunächst die Einstellungen vorgenommen werden: Diese befinden sich im Menü System > Fluent Branding.

github.com/alexplusde/be_style_fluent
Versionen
5.x
REDAXO

Collect

Rufe Daten beliebiger Quellen ab, bspw. RSS-Feeds, YouTube-Playlists, Vimeo-Playlists, Twitter Beiträge anhand Hash-Tags, Google Places und deren Rezensionen, u.v.a. Nutze alle Vorteile, die YForm und YOrm dabei zu bieten haben.

github.com/alexplusde/collect/
Versionen
5.x
REDAXO

Girocode™️ kompatible QR-Codes

## Features

• Generierung lokal oder über Google
  • Formular zum Generieren der QR-Code-Links
github.com/alexplusde/epcqrcode
Versionen
5.x
REDAXO

Veranstaltungen, Termine und Terminbuchung

Installiert frei anpassbare YForm-Tabellen für Termine/Veranstaltungen sowie Kategorien und Veranstaltungsorte. ༼ つ ◕_◕ ༽つ

Perfekt vorbereitet für Frontend-Kalender, SEO (Suchmaschinenoptimierung) mit JSON+LD-Events und erweiterbar mit YOrm, RESTApi und eigenen URLs mit URL2. You asked for it: Auf Wunsch auch mehrsprachig.

Kostenlos für nicht-kommerzielle Projekte (CC BY-NC-SA 4.0)
Anfragen zur Nutzung für kommerzielle Projekte mail@alexplus.de

Perfekt vorbereitet für Frontend-Kalender, SEO (Suchmaschinenoptimierung) mit JSON+LD-Events und erweiterbar mit YOrm, RESTApi und eigenen URLs mit URL2. You asked for it: Auf Wunsch auch mehrsprachig.

Kostenlos für nicht-kommerzielle Projekte (CC BY-NC-SA 4.0)
Anfragen zur Nutzung für kommerzielle Projekte mail@alexplus.de

github.com/alexplusde/events
Versionen
5.x
REDAXO

PHPMailer Profile

Unterschiedliche Versand-Profile für den PHPMailer in REDAXO (REXMailer) für unterschiedliche Absende-Adressen und/oder SMTP-Postfächer.

Erweitert das Core-Addon phpmailer um die Möglichkeit, unterschiedliche Absende-Profile und Postfächer-Konfigurationen vorzunehmen.

## Features
* Lege unterschiedliche Absendeprofile, z.B. mit unterschiedlichen Absendeadressen, Absendenamen und SMTP-Zugangsdaten an.
* Verwalte und verknüpfe diese Informationen bequem mit YForm

> Hinweis: Weitere Features wie der Testversand sind noch nicht in Planung. Beteilige dich an der Entwicklung unter https://github.com/alexplusde/mailer_profile/, dann wird dieses Addon vielleicht ein FriendsOfREDAXO-Addon. :)

## Installation und Konfiguration

1. Nach Installation dieses Addons über den Installer stehen im Backend unter PHPMAiler > Profile eine YForm-Eingabe zur Verfügung.
2. Erstelle ein neues Profil über +
3. Trage die gewünschten Informationen ein und bestätige mit Speichern
4. Verwende die Action action|mailer_profile|# vor deiner E-Mail-Action (z.B. tpl2email) mit der gewünschten Profil-ID in deinem YForm-Formular oder verwende den offiziellen EP wie folgt an der passenden Stelle deines Codes.

github.com/alexplusde/mailer_profile
Versionen
5.x
REDAXO

Responsive-Erweiterung für den Media Manager

Das Addon, das den PageSpeed (Ladezeit) extrem verbessert, indem verschieden responsive-Techniken kombiniert werden (picture, srcset, device pixel ratio, u.v.m.)

• Verwaltung von Medientyp-Gruppen und Medientyp-Metainfos mit YForm
  • Methoden zum Generieren von ``-Tags, responsiven ``-Tags, ``-Elementen mit responsiven ``-Tags
  • Responsive Background-Images! `background-image`-Styles mit Media-Querys
  • Media Querys
  • Device Pixel Ratio wird berücksichtigt
  • WEBP mit JPG/PNG-Fallbacks gleichzeitig nutzen
  • Fallback-Profil
  • SVG-Dateien werden berücksichtigt

Hinweis: Die enthaltene README ist noch veraltet und wird erst mit dem finalen Release veröffentlicht.

github.com/alexplusde/media_plus/
Versionen
5.x
REDAXO

News

Installiert frei anpassbare YForm-Tabellen für News sowie Kategorien. ༼ つ ◕_◕ ༽つ

Perfekt vorbereitet für SEO (Suchmaschinenoptimierung) und erweiterbar mit YOrm, RESTApi und eigenen URLs mit URL2. Auf Wunsch auch mehrsprachig. Auch als Ersatz für den News Manager (newsmanager) geeignet.

Kostenlos für nicht-kommerzielle Projekte (CC BY-NC-SA 4.0)
Anfragen zur Nutzung für kommerzielle Projekte mail@alexplus.de

Installiert frei anpassbare YForm-Tabellen für News sowie Kategorien. ༼ つ ◕_◕ ༽つ

Perfekt vorbereitet für SEO (Suchmaschinenoptimierung) und erweiterbar mit YOrm, RESTApi und eigenen URLs mit URL2. Auf Wunsch auch mehrsprachig. Auch als Ersatz für den News Manager (newsmanager) geeignet.

Kostenlos für nicht-kommerzielle Projekte (CC BY-NC-SA 4.0)
Anfragen zur Nutzung für kommerzielle Projekte mail@alexplus.de

github.com/alexplusde/neues
Versionen
REDAXO

Fragen & Antworten (FAQ)

Mit diesem Addon können FAQ-Bereiche sowie generelle Fragen & Antworten eingegeben und verwaltet werden.

Kostenlos für nicht-kommerzielle Projekte (CC BY-NC-SA 4.0). Bitte bei Fragen zur Lizenz und Nutzung qanda@alexplus.de anfragen.

## Features

• Vollständig mit YForm umgesetzt: Alle Features und Anpassungsmöglichkeiten von YForm verfügbar
  • Einfach: Die Ausgabe erfolgt über [`rex_sql`](https://redaxo.org/doku/master/datenbank-queries) oder objektorientiert über [YOrm](https://github.com/yakamara/redaxo_yform_docs/blob/master/de_de/yorm.md)
  • Flexibel: Module
  • Sinnvoll: Nur ausgewählte **Rollen**/Redakteure haben Zugriff
  • Bereit für mehrsprachige Websites: Fragen & Antworten können Sprachen zugeordnet werden.
  • Bereit für mehr: Vorbereitet für das [JSON+LD-Format](https://jsonld.com/question-and-answer//)
  • Bereit für viel mehr: Kompatibel zum [URL2-Addon](https://github.com/tbaddade/redaxo_url)

> Tipp: Das Addon arbeitet hervorragend zusammen mit den Addons [`yform_usability`](https://github.com/FriendsOfREDAXO/yform_usability/)

> Steuere eigene Verbesserungen dem [GitHub-Repository von qanda](https://github.com/alexplusde/qanda) bei. Oder unterstütze dieses Addon: Mit einer [Spende oder Beauftragung unterstützt du die Weiterentwicklung dieses AddOns](https://github.com/sponsors/alexplusde)

github.com/alexplusde/qanda/
Versionen
5.x
REDAXO

Speed Up

Ein REDAXO-Addon, das durch prefetching und preloading von Artikeln und Kategorien die wahrgenommene Ladezeit ausgewählter Seiten für Website-Besuchende auf wenige Millisekunden reduziert.

#SEO #PageSpeed #Performance #Prefetching #Preloading

1. SPEED UP für REDAXO 5

Ein REDAXO-Addon, das durch prefetching und preloading von Artikeln und Kategorien die wahrgenommene Ladezeit ausgewählter Seiten für Website-Besuchende auf wenige Milisekunden reduziert.

## Features

• Einfach: In unter 5 Minuten installiert und eingerichtet
  • Flexibel: 4 verschiedene Konfigurationsprofile passend zu deinem REDAXO-Projekt, Extension Point zur händischen Optimierung.
  • Sinnvoll: Entferne einzelne Artikel aus dem automatischen Prefetching, wenn diese dynamische Inhalte darstellen.
  • Kompatibel Automatische Konfiguration für Instllationen, die das Addon YCom verwenden (beta)
  • Kompatibel Automatische Konfiguration für Instllationen, die das Addon URL verwenden (geplant)

Weitere Informationen: https://github.com/alexplusde/speed_up (README.md beachten)

github.com/alexplusde/speed_up
Versionen
5.x
REDAXO

REDAXO Cache Probleme

Löscht in regelmäßigen Abständen den REDAXO-Cache. Für alle, die sich sicher sind, dass es daran liegen muss.

## Features

• Löscht den REDAXO-Cache. Wieder und wieder.
  • Spart Speicherplatz auf knapp bemessenen Webserver-Paketen. Nie wieder volles Webspace-Paket.
  • Vermeidet veraltete Pathlists in URLs, Media-Manager-Cache-Dateien, alte Klassendefinitionen.
  • Perfektes Gegenstück zu [Cache-Warmup](https://redaxo.org/download/addons/cache_warmup/)
  • Unterscheidet gewöhnliche REDAXO-Entwickler von Power-Usern
  • Macht dem Addon-Entwickler Freude. Endlich sind alle Probleme im Zusammenhang mit dem Cache gelöst.
github.com/alexplusde/uncache
Versionen
5.x
REDAXO

Nützliche YForm-4-Feldtypen und Fehlerkorrekturen

Das Addon yform_fields ergänzt YForm um weitere Feldtypen, Validierungen und Actions und behebt typische Probleme und Inkonsistenzen mit bestimmten YForm-Feldern.

github.com/alexplusde/yform_field
Versionen
5.x
REDAXO

YRewrite Domain Metainfos

Ergänzt YRewrite um die Möglichkeit, Metainformationen / Einstellungen / Settings an Domains zu verwalten. Mit vorgefertigten, einfachen aber sinnvollen Konfigurationsfeldern, einer YOrm-Dataset-Methode und passenden Backend-Seiten.

github.com/alexplusde/yrewrite_metainfo/
Versionen
5.x
Schrozberger Molkerei

Schrozberger Molkerei

Die Schrozberger Molkerei pflegt das traditionelle Molkereihandwerk.

Als Genossenschaft haben die Schrozberger Milchbauern alle Entscheidungen selbst in der Hand und müssen weder auf Banken noch auf Aktionäre Rücksicht nehmen. Sie bestimmen selbst, wie sie wirtschaften und in welche Neuerungen sie investieren.

ProDialog - Daniela Stotz

ProDialog - Daniela Stotz

„Erfolg kommt nicht von alleine. Wir begleiten Sie dabei, Ihren individuell passenden Weg zu finden und zu gehen.‟

ProDialog Daniela Stotz begleitet im persönlichen und beruflichen Umfeld Einzelpersonen, Mitarbeiter/-Innen, Personen in führenden Positionen und Teams bei ihrer Persönlichkeitsentwicklung in Form von Beratung, Einzelcoaching, Supervisionen, Teamcoaching, Training, Workshops, themenbezogene Werkstätten, Impuls-Vorträgen.

Veröffentlicht: < 2015
Urspr. REDAXO-Version: 4.x
Aktuelle REDAXO-Version: 5.11
Techn. Umsetzung: Alexander Walther

Addons: YForm, YRewrite, URL u.a.

Schrozberger Milchbauern

Schrozberger Milchbauern

Als Genossenschaft haben die Schrozberger Milchbauern alle Entscheidungen selbst in der Hand und müssen weder auf Banken, noch auf Aktionäre Rücksicht nehmen. Sie bestimmen selbst, wie sie wirtschaften und in welche Neuerungen sie investieren. Ihre Entscheidungen sollen vor allem der Qualität ihrer Produkte zugutekommen.

Veröffentlichung: 16. Februar 2021
REDAXO 5.11, mit den Addons YForm, YRewrite, URL und vielen weiteren.

Echt Franken

Echt Franken

Echt Franken. Echt Schrozberg.

Mit dem Kauf von ECHT FRANKEN-Produkten entscheiden sich Verbraucher bewusst für den Erhalt der fränkischen Landwirtschaft. Sie leisten einen wichtigen Beitrag zum Bestand der gewachsenen, bäuerlichen Familienbetriebe und sichern damit die Zukunft der Arbeitsplätze in der Region Franken.

Veröffentlicht: Ende 2020
REDAXO 5.11 mit den Addons YForm, YRewrite, u.a.

Aus Leidenschaft stur

Aus Leidenschaft stur

Entdecken Sie, was die Schrozberger Milchbauern so vielfältig und einzigartig macht. Kampagnen-Seite zu den 105 zertifizierten Demeter-Höfen der Schrozberger Milchbauern.

Veröffentlicht Oktober 2020
REDAXO 5.11 mit den Addons YForm, YRewrite u.a.

déjà-vu film

déjà-vu film

Kinofilme für Kenner.

Urspr. Konzept / Gestaltung: Oliver Lammert / DOCK 43
Technische Betreuung seit 2021: Alexander Walther / alex+ Informationsdesign

Portierung auf REDAXO 5.11

Tanzschule Wölbing Heilbronn

Tanzschule Wölbing Heilbronn

Die Tanzschule Wölbing freut sich auf Sie: Tanzen in Heilbronn. Zahlreiche Kurse für Singles und Paare. Die besten Bewertungen. Klimatisierte Räume.

Veröffentlicht 2015 auf REDAXO 4.4, aktualisiert 2020 auf REDAXO 5.10 mit den Addons YForm, YRewrite, URL, Dance.

Achim Bauer Dienstleistungen

Achim Bauer Dienstleistungen

Ihr für jede Jahreszeit! Achim Bauer unterstützt Sie bei allen anfallenden Arbeiten rund um die Immobilie und im Grünen. Ob Frühling, Sommer, Herbst oder Winter - das breit aufgestellte Leistungsangebot ermöglicht die Betreuung Ihrer Anliegen über das ganze Jahr hinweg.

Veröffentlicht: 2019, REDAXO 5.11 mit den Addons YForm, YRewrite, Across u.a.