Falko Müller

Anschrift

Heydaer Str., 79
01589 Riesa

Ansprechpartner

Falko Müller
REDAXO

Backend-Tools

Sammlung von verschiedenen Backend-Anpassungen bzw. -Erweiterungen, u.A. rexTree für Redaxo 5.

Derzeit enthaltene Funktionen, welche jeweils separat an/abgeschaltet werden können:
- Link zum Frontend
- Strukturbaum zur schnellen Navigation durch die Katehorien & Artikel (ehemals rexTree)
- Minimierung der Hauptnavigation in der Desktopansicht

Zukünftig können weitere Funktionen hinzukommen.

Versionen
5.x
REDAXO

ImageCropper - Adaption des JMCrop

Erweiterung zur Onlinebearbeitung der Medienpool-Bilder.

Erweiterung zur Onlinebearbeitung der Medienpool-Bilder.
Das Addon basiert auf dem nicht mehr weiterentwickelten Original von Jungwirth Media und wurde in weiten Teilen komplett neu geschrieben.

Die Ansteuerung erfolgt mit jQuery und jCrop und setzt PHP5 und die GD2 voraus.

Weiterhin wurden für Server mit PHP5 einige Bildfilter hinzugefügt, so dass nun auch kleine Effekte den Bildern hinzugefügt werden können.

Die Einbindung ist getestet mit den Originalversionen von Redaxo. Probleme können mit anderen Skins auftreten, welche die Rex-Container verschieben bzw. umfangreich ändern.
Das RexTree-Addon wurde in diesem Zuge auch erweitert, so dass die Einbindung des RexTree im ImageCropper unterbunden wird.

Versionen
4.4.x, 4.3.x, 4.2.x
REDAXO

RexTree - Backend-Verzeichnisbaum

Addon zur Einbindung eines Strukturbaumes aller Kategorien und Artikel mit Anzeige des Offlinestatus, der Start- und Seitenstartartikel und Auswahl der redaxo-typischen Artikel- und Kategorieaktionen.

Addon zur Einbindung eines Strukturbaumes aller Kategorien und Artikel mit Anzeige des Offlinestatus, der Start- und Seitenstartartikel und Auswahl der redaxo-typischen Artikel- und Kategorieaktionen.

Die Ansteuerung erfolgt mit jQuery und Cookies.

Die Einbindung ist getestet mit den Originalversionen von Redaxo. Probleme können mit anderen Skins auftreten, welche die Rex-Container verschieben bzw. umfangreich ändern.

Versionen
4.5.x, 4.4.x, 4.3.x, 4.2.x
REDAXO

SEO-CheckUp

Analyse wichtiger SEO-Kriterien der Artikel-Livedaten und Anzeige der Ergebnisse in einer Übersichtsseite sowie in der Sidebar des jeweiligen Artikels.

Prüfung u.A. von: Seitentitel, Seitenbeschreibung, H1, Content, Bilder, Lesbarkeit (Flesch), Fokus-Keyword und OpenGraph.
Weitere Funktionen: Schnelltest in der Sidebar, Artikelübersicht mit allen Ergebnissen, SERP-Snippet

Features
- Schnelltest in der Sidebar des Artikels
- Anzeige des Ergebnisses bei zugeklapptem Sidebar-Panel
- Test auf Fokus-Keyword
- SERP-Snippet
- Übersichtsseite aller Artikel (nach Sprachen sortiert) mit Testfunktion
- Auslesen der Daten über den Quelltext des Artikels sowie, sofern vorhanden, aus yRewrite
- Hinweis auf Artikelstatus sowie vorhandene Weiterleitung (rex_redirect)
- Konfiguration von Sidebar-Panel & Prüfkriterien

Prüfkriterien
- Seitentitel (Vorhandensein, Länge & Wortanzahl)
- Seitenbeschreibung (Vorhandensein, Länge & Wortanzahl)
- OpenGraph-Tags (Vorhandensein, Titel/Beschreibung/URL gesetzt)
- H1-Überschrift (Vorhandensein, mehrfaches Vorkommen)
- Content (Länge, Vorhandensein der Wörter aus Seitentitel & H1)
- Bilder (Vorhandensein, leere ALT-Attribute)

- Fokus-Keyword im Seitentitel
- Fokus-Keyword in der Seitenbeschreibung
- Fokus-Keyword in der URL
- Fokus-Keyword in der H1
- Fokus-Keyword im Content
- Fokus-Keyword im Alternativtext der Bilder
- Keyword-Dichte
- Fokus-Keyword einmal/mehrmals innerhalb der Webseite