Hallo, lieber Forumbenutzer. Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via Slack viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen Möglichkeiten der Kommunikation ist das Forum ein wenig eingeschlafen und weniger Nutzer benutzen das Forum aktiv (trotzdem lohnt es sich evtl. hier nach Lösungen zu suchen oder seine Frage zu stellen).

Wir empfehlen, für deine Fragen/Probleme aktuell (zusätzlich) Slack zu nutzen. Dort sind viele kompetente Benutzer aktiv und beantworten jegliche Fragen, gerne auch von REDAXO-Anfängern! Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/
DerFrank
Beiträge: 16
Registriert: 27. Jan 2005, 19:33
Wohnort: Hamburg

Kleiner Hack für Startartikel...

27. Jan 2005, 20:38

Kleiner Hack für Startartikel...

...suche noch input!

hallo liebe foristi,

erstens wollte ich schnell noch loswerden, das ich bis jetzt sehr begeistert bin von redaxo, und hoffe, dass die gemeinschaft hier im forum wächst und redaxo uns noch lange und in unzähligen releases erhalten bleibt... :)

aber nun zum eigentlichem thema:
habe gerade an den startartikeln ein wenig rumgebastelt und habe eine selectbox eingebaut, mit der man auswählen kann, ob der artikel als startartikel erscheinen soll oder nicht.
soweit so gut, funktioniert auch, nur bin ich mir nicht ganz sicher, ob das bei allen usern funktioniert, da habe ich mich noch nicht weit genug eingelesen.
vielleicht kann sich das ja mal einer ansehen und validieren?

datei: structur.inc.php

zeile 196 ff ersetzen durch:

Code: Alles auswählen

if ($function == "edit_article" && ($STRUCTURE_PERM || $REX_USER->isValueOf("rights","article[$article_id]")))
{	
	$amessage = $I18N->msg("article_updated");
	/* startartikelswitch updated 27.01.05 f_schuessler@gmx.de, siehe zeile 446 */
	$KAT->query("update rex_article set name='$article_name',template_id='$template_id',startpage='$startpage_switch' where id='$article_id'");
	/*und ein versuch mit update*/
	$KAT->query("update rex_article set startpage='0' where category_id=$category_id and id!='$article_id'");
	generateArticle($article_id);
}
ab zeile 446 einfügen (ersetzen):

Code: Alles auswählen

if ($function == "edit" and $sql->getValue("id") == $article_id and $STRUCTURE_PERM){

			$TMPL_SEL->set_selected($sql->getValue("template_id"));
			/*hack für startpage 27.01.05 f_schuessler@gmx.de*/
			$START_SEL = new select;
			$START_SEL->set_name("startpage_switch");
			$START_SEL->set_size(1);
			$START_SEL->set_style("width:120");
			$START_SEL->add_option($I18N->msg("article"),"0");
			$START_SEL->add_option($I18N->msg("start_article"),"1");
			$START_SEL->set_selected($sql->getValue("startpage"));
			/*ende hack*/
			echo "	<tr>
				<form action=index.php method=post>
				<input type=hidden name=page value=structure>
				<input type=hidden name=category_id value=$category_id>
				<input type=hidden name=article_id value=".$sql->getValue("id").">
				<input type=hidden name=function value='edit_article'>
				<input type=hidden name=aid value=".$sql->getValue("id").">
				<td class=grey align=center><a href=index.php?page=content&article_id=".$sql->getValue("id")."&category_id=$category_id><img src=pics/$icon width=16 height=16 border=0></a></td>
				<td class=grey><input type=text name=article_name value=\"".htmlentities($sql->getValue("name"))."\" size=20 style='width:100%'></td>
				<td class=grey>&nbsp;<input type=text name=Position_Article value=\"$pos\" style='width:30px'></td>
				<td class=grey>".$TMPL_SEL->out()."</td>
				<td class=grey>".date_from_mydate($sql->getValue("erstelldatum"),"")."&nbsp;</td>
				<td class=grey> ".$START_SEL->out()."</td>
				<td class=grey colspan=3><input type=submit value='".$I18N->msg("edit")."'></td>
				</form>
				</tr>";

		}
[edit]hab gerade noch einen fehler (oder feature... :) ?) gefunden: wenn man in einer kategorie
alle artikel auf "Artikel" setzt, müsste ja eigentlich eine fehlermeldung kommen, dass das nicht möglich ist. aber irgendwo im forum habe ich auch gelesen, das sich das einer gewünscht hat, oder???![/edit]

dann mal viel spass...

grüsse, derfrank
/*
Felix qui potuit rerum cognoscere causas* (Vergil)

*=Glücklich, wem es gelang, den Grund der Dinge zu erkennen.
*/

Benutzeravatar
Mediastuttgart
Beiträge: 282
Registriert: 21. Mär 2005, 12:28
Kontaktdaten: Website

12. Apr 2005, 20:18

Hi,

das ist echt super! nur sollte man das jetzt noch so hinbekommen das wenn der Startartikel geändert wird, das auch in die datei generated/categories/xy.category eingetragen wird.

sonst hast du einen neuen startartikel mit neuer id, aber in categories bzw. in der navigation dann noch die alte id vom alten startartikel und es springt beim anklicken wieder auf die startseite

*hoffe habs verständlich geschrieben* :roll:

liebe grüsse
micha :)

EDIT:

Code: Alles auswählen

<?

$REX[CAT][39][name] = "xyz";
$REX[CAT][39][re_category_id] = "32";
$REX[CAT][39][category_id] = "39";
$REX[CAT][39][prior] = "10";
$REX[CAT][39][path] = "-32";
$REX[CAT][39][status] = "1";
$REX[CAT][39][article_id] = "72"; <---- das hier muss geändert werden

?>
jemand ne idee? :D

DerFrank
Beiträge: 16
Registriert: 27. Jan 2005, 19:33
Wohnort: Hamburg

27. Apr 2005, 13:37

hi modifier,

eigentlich müsste es ja reichen, wenn man nach dem ändern der startartikel noch einmal in den specials den cache regenriert, dabei werden die files ja neu geschrieben, oder?
muss man halt manuell machen, wenn alle änderungen abgeschlossen sind.

grüsse,
frank
/*
Felix qui potuit rerum cognoscere causas* (Vergil)

*=Glücklich, wem es gelang, den Grund der Dinge zu erkennen.
*/

Benutzeravatar
Markus.Staab
Entwickler
Beiträge: 9634
Registriert: 29. Jan 2005, 15:50
Wohnort: Aschaffenburg/Germany
Kontaktdaten: ICQ Website

27. Apr 2005, 13:45

DerFrank hat geschrieben: eigentlich müsste es ja reichen, wenn man nach dem ändern der startartikel noch einmal in den specials den cache regenriert, dabei werden die files ja neu geschrieben, oder?
muss man halt manuell machen, wenn alle änderungen abgeschlossen sind.
jep das sollte auf jeden Fall funktionieren...

Gruß,
Markus

sueshi
Beiträge: 96
Registriert: 6. Feb 2007, 13:37
Wohnort: Österreich

Startartikel wechseln

6. Feb 2007, 13:53

Hi, ich bin seit einiger Zeit Redaxo-Junkie, habe schon eine Site damit online gestellt und bin voll begeistert, vor allem von dem freundschaftlichen Ton im Forum. Jetzt experimentiere ich mit dem nächsten Projekt, und dabei fehlt mir eine kleine Funktion, die ich bei allem Suchen nicht finden kann: Möchte aus einer Liste von Seiten einer Kategorie einer beliebigen Seite die Funktion des Startartikels zuweisen. Gibt´s das schon fertig?
Bin Webdesigner und kein Programmierer, d.h. meine PHP-Kenntnisse reichen, um Code zu modifizieren, aber nicht, um welchen neu zu schreiben! Bin also mit Code-Schnipseln ein bissl ratlos.

Dr KillerJoe
Beiträge: 1711
Registriert: 24. Nov 2005, 22:29
Kontaktdaten: ICQ Website Yahoo Messenger AOL

6. Feb 2007, 13:59

Hi und willkommen bei Redaxo.

Guck doch mal im Download-Bereich nach dem Modul Artikel einbinden

Das Modul sollte das erreichen, was Du möchtest...

mfg
Flo
Die Doku und Wiki sind Deine Freunde!!!

sueshi
Beiträge: 96
Registriert: 6. Feb 2007, 13:37
Wohnort: Österreich

6. Feb 2007, 14:18

Dr KillerJoe hat geschrieben:Hi und willkommen bei Redaxo.

Guck doch mal im Download-Bereich nach dem Modul Artikel einbinden

Das Modul sollte das erreichen, was Du möchtest...

mfg
Flo
Danke! Manchmal scheitert´s wohl daran, dass die Modulbeschreibung nicht wirklich beschreibt ...
Funktioniert jedenfalls, und ich muss nicht alle Seiten umschreiben :P

suedti
Beiträge: 14
Registriert: 24. Apr 2007, 10:28

Hack für Redaxo 3.2?

24. Apr 2007, 10:32

Hallo zusammen.

Hat jemand bereits diesen Hack für die 3.2 adaptiert? Hab versucht die relevanten Stellen in structur.inc.php zu finden und den code einzubauen. Die Funktionen scheinen aber zielmlich verändert worden sein.

grüsse

philippe

Zurück zu „Allgemeines [R2]“