Hallo, lieber Forumbenutzer. Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via Slack viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen Möglichkeiten der Kommunikation ist das Forum ein wenig eingeschlafen und weniger Nutzer benutzen das Forum aktiv (trotzdem lohnt es sich evtl. hier nach Lösungen zu suchen oder seine Frage zu stellen).

Wir empfehlen, für deine Fragen/Probleme aktuell (zusätzlich) Slack zu nutzen. Dort sind viele kompetente Benutzer aktiv und beantworten jegliche Fragen, gerne auch von REDAXO-Anfängern! Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/
tiggerone
Beiträge: 77
Registriert: 15. Aug 2007, 11:49

aino-galleria

24. Jun 2010, 13:35

Hi zusammen.

Ich wollte mal die aino-galleria ausprobieren. Ich habe hierfür zuerst die Dateien, wie beschrieben, hochgeladen und zum Test eine normale HTML-Seite erstellt und ebenfalls hochgeladen. Diese funktionierte auch. Jetzt habe ich im Backend ein neues Template nach dem Muster erstellt. Allerdings über Redaxo funktioniert das Script nicht. Woran könnte das liegen?

Version: 3.1

Code:

Code: Alles auswählen

<?php

//	Setting
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
$navTemplateId = "2";

ini_set('arg_separator.output',  '&'); 
ini_set ( "arg_separator.output", ";");
ini_set ( "url_rewriter.tags", "a=href");

//	Code
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
	$article = OOArticle::getArticleById($REX['STARTARTIKEL_ID'], $REX['CUR_CLANG']);
	$articleK = $article->getValue("_keywords");
	$articleD = $article->getDescription();
	
	
	
	include $REX['INCLUDE_PATH']."/generated/templates/$navTemplateId.template";
	
	if($this->getValue("description") != "") {
		$meta_beschreibung = htmlspecialchars($this->getValue("description"));
	}
	else {
		$meta_beschreibung = htmlspecialchars($articleD);
	}
	
	if($this->getValue("keywords")!= "") {
		$meta_suchbegriffe = htmlspecialchars($this->getValue("keywords"));
	} 
	else {
		$meta_suchbegriffe = htmlspecialchars($articleK);
	} 
?>
<html>
    <head>
        <title>Galleria Classic Theme Demo 03</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="files/style.css" media="screen" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="files/reset.css" media="screen" />
        <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js"></script>
        <script src="files/anio/src/galleria.js"></script>
        <script src="files/anio/src/themes/classic/galleria.classic.js"></script>
        <style>
            html,body{background:#111}
            #galleria{width:700px;margin:20px auto}
        </style>
    </head>
<body>
    <div id="galleria">
        <img src="http://galleria.aino.se/media/i/demo/01.jpg" title="A test image" alt="A lorem caption">
        <img src="http://galleria.aino.se/media/i/demo/02.jpg">
    </div>
    <script>
    // Classic theme is now loaded using <script> instead
    // You can still use loadTheme if you like, either works.
    $('#galleria').galleria({
        image_crop: true,
        transition: 'fade'
    });
    </script>
    </body>
</html>
Vielen Dank.

tiggerone
Beiträge: 77
Registriert: 15. Aug 2007, 11:49

Ergänzungen

24. Jun 2010, 13:47

also ich habe folgendes Modul genommen:

http://www.redaxo.de/165-0-moduldetails ... ule_id=447

Und dieses ist für Version ab 4.1 vorgesehen. Welche Änderungen müsste ich denn vornehmen, damit es auch mit Version 3.1 funktioniert?

Benutzeravatar
Cheffchen
Beiträge: 1809
Registriert: 3. Mär 2009, 13:51
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten: Website

24. Jun 2010, 15:28

Hallo,

habe mal bei ein uralt Projekt nachgeschaut :O)
Das

Code: Alles auswählen

foreach($arr as $value) {
$ooPic = OOMedia::getMediaByFileName($value);
$fileTitle = $ooPic->getTitle();
$fileDescription = $ooPic->getDescription();
in das

Code: Alles auswählen

  foreach ($arr as $value) {
  $ooPic = OOMedia::getMediaByName($value); // <-- das hier
  $fileTitle = $ooPic ->getTitle();
  $fileDescription = $ooPic ->getDescription();
hats ne PN :O)

Cheffchen

tiggerone
Beiträge: 77
Registriert: 15. Aug 2007, 11:49

29. Jun 2010, 12:39

Hi,

im ersten Schritt habe ich das reine Template verwendet. D. h. ich habe 3-4 Beispielbilder direkt im Quellcode des Templates geschrieben (siehe Quellcode oben). Trotzdem funktioniert es nicht. Das Script wird nicht ausgeführt. Wenn ich allerdings die html-Seite außerhalb Redaxo aufrufe (habe mal einen Testordner auf dem FTP-Server angelegt), dann funktioniert die Seite.

Daher gehe ich davon aus, dass es ein Problem mit Redaxo gibt (Version 3.1)

Benutzeravatar
Cheffchen
Beiträge: 1809
Registriert: 3. Mär 2009, 13:51
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten: Website

29. Jun 2010, 16:57

Hallo,

nee an Redaxo liegt das nicht, ich würde davon ausgehen das galleria.js/galleria.classic.js bestimmt zu deiner gallerie gehört und eine relative Pfadangabe enthält zb wo die Bilder liegen und der einfach nicht stimmt.

Wo ladest du deine test HTML Seite hoch, bestimmt nicht im Hauptverzeichnis von Redaxo oder? Schau einfach mal in die js.

Cheffchen

tiggerone
Beiträge: 77
Registriert: 15. Aug 2007, 11:49

30. Jun 2010, 10:02

Hi,

jetzt muss ich schon wieder nerven. :?
Also ich habe den gesamten Ordner mit allen Scripten etc. im Ordner "files" abgelegt. Im gleichen Hauptverzeichnis, in dem eben "files" und "redaxo" liegen, habe ich eine test.htm (die Verweise der js und css entsprechend im HEADER angepasst) hochgeladen. Diese test.htm funktioniert auch. Die Galerie wird wie gewünscht dargestellt.

Jetzt habe ich den Quellcode ohne Veränderung kopiert und unter redaxo ein neues Template angelegt und den Quellcode eingefügt. Die Verweise entsprechend im HEADER verändert. Nur wenn ich dann einen Artikel mit diesem Template aufrufe, werden die Bilder zwar angezeigt, aber in Originalgröße und untereinander. Deshalb auch meine Frage, ob Redaxo hier ein Script blockiert.

Im HEADER werden folgende Scripte aufgerufen:

Code: Alles auswählen

        <script src="http://www.xyz.com/files/anio/src/galleria.js"></script>
        <script src="http://www.xyz.com/files/anio/src/themes/classic/galleria.classic.js"></script>
Eine Idee??? :?:
Vielen Dank.

Benutzeravatar
Cheffchen
Beiträge: 1809
Registriert: 3. Mär 2009, 13:51
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten: Website

30. Jun 2010, 10:29

Hallo,

nein, das ist ja das gute Redaxo macht nichts ausser du möchtest das.

Ohne Link kann dir keiner helfen, hast bestimmt ein Denkfehler drin aber so kann ich dir nicht helfen.

Cheffchen

tiggerone
Beiträge: 77
Registriert: 15. Aug 2007, 11:49

30. Jun 2010, 10:53

...habe den Fehler gefunden.

Ich habe zwar bei beiden Fällen den gleichen Quellcode verwendet. Aber Redaxo hatte mir dann noch die Pfade für die Lightbox eingebunden. Jetzt habe ich Lightbox deaktiviert - und schon funktioniert es. :D

Zurück zu „Allgemeines [R3]“