Hallo, lieber Forumbenutzer. Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via Slack viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen Möglichkeiten der Kommunikation ist das Forum ein wenig eingeschlafen und weniger Nutzer benutzen das Forum aktiv (trotzdem lohnt es sich evtl. hier nach Lösungen zu suchen oder seine Frage zu stellen).

Wir empfehlen, für deine Fragen/Probleme aktuell (zusätzlich) Slack zu nutzen. Dort sind viele kompetente Benutzer aktiv und beantworten jegliche Fragen, gerne auch von REDAXO-Anfängern! Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/
sandmaus
Beiträge: 569
Registriert: 27. Apr 2006, 11:26
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten: Website

ereg() is deprecated’ in PHP 5.3.0

7. Sep 2012, 11:27

Hallo Ihr,
ich nutze bei einem älteren Portal das Gästebuch Addon. Bis zur Serverumstellung des Providers funktionierte es auch, jetzt unter php 5.3 bekomme ich nen Fehler.

Deprecated: Function ereg() is deprecated in /www/htdocs/xxx/redaxo/include/addons/guestbook/classes/template.inc.php on line 249

In Zeile 249 steht:

Code: Alles auswählen

if(ereg('/$', $root)) 
habe es mit

Code: Alles auswählen

if(preg_match('/$', $root)) {
ausgetauscht, funktioniert aber auch nicht.

Kann mir geholfen werden? ich habe den Syntax '/$' schon mal in '/$/' geändert, jedoch ohne Erfolg

Danke und Grüsse Sandmaus

Benutzeravatar
Xong
Beiträge: 2081
Registriert: 5. Jun 2008, 08:30
Wohnort: Halle (Saale)

Re: ereg() is deprecated’ in PHP 5.3.0

7. Sep 2012, 11:37

Du solltest in einem Livesystem Fehlermeldungen generell ausschalten oder in eine Datei umleiten: siehe http://de3.php.net/manual/en/errorfunc. ... lay-errors und http://de3.php.net/manual/en/errorfunc. ... log-errors.

Und wenn du eine Funktion einfach mit einer anderen austauscht, solltest du schon wissen, was die eine Funktion benötigt und was sie zurückliefert und was der Unterschied zur anderen ist.

Der Code will einfach nur überprüfen, ob der String "$root" mit einem Backslash endet. Das kannst du am einfachsten mit folgendem Code überprüfen:

Code: Alles auswählen

if(substr($root, -1) == '/') //...  
LG,
Xong

Bild Määääääääääääääääääääääääh!

sandmaus
Beiträge: 569
Registriert: 27. Apr 2006, 11:26
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten: Website

Re: ereg() is deprecated’ in PHP 5.3.0

7. Sep 2012, 11:58

Danke Dir, funzt,
Schönes Wochenende

Benutzeravatar
Fenja
Beiträge: 8
Registriert: 8. Aug 2012, 11:30
Wohnort: berlin

Re: ereg() is deprecated’ in PHP 5.3.0

1. Okt 2012, 12:24

Sorry, aber wo lag denn jetzt eigentlich genau der Fehler?
Ein Pessimist ist ein Optimist mit Erfahrung!

Ingo
Beiträge: 782
Registriert: 24. Jun 2010, 00:34

Re: ereg() is deprecated’ in PHP 5.3.0

1. Okt 2012, 12:27

Fenja hat geschrieben:Sorry, aber wo lag denn jetzt eigentlich genau der Fehler?
Nirgendwo. Der Server hat ausgegeben, das die PHP Funktion "ereg" deprecated, sprich veraltet ist. Das hätte dir eine Google Suche nach "ereg deprecated" aber auch verraten.

Benutzeravatar
Fenja
Beiträge: 8
Registriert: 8. Aug 2012, 11:30
Wohnort: berlin

Re: ereg() is deprecated’ in PHP 5.3.0

1. Okt 2012, 12:30

Ja, sorry, ich wollte gerade schreiben, dass sich das Problem erledigt hatte.. aber du warst schneller ;)
Ein Pessimist ist ein Optimist mit Erfahrung!

Zurück zu „Allgemeines [R3]“