Hallo, lieber Forumbenutzer. Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via Slack viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen Möglichkeiten der Kommunikation ist das Forum ein wenig eingeschlafen und weniger Nutzer benutzen das Forum aktiv (trotzdem lohnt es sich evtl. hier nach Lösungen zu suchen oder seine Frage zu stellen).

Wir empfehlen, für deine Fragen/Probleme aktuell (zusätzlich) Slack zu nutzen. Dort sind viele kompetente Benutzer aktiv und beantworten jegliche Fragen, gerne auch von REDAXO-Anfängern! Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/
Benutzeravatar
Ruediger.Nitzsche
Beiträge: 2117
Registriert: 13. Dez 2005, 09:29
Wohnort: Coburg
Kontaktdaten: Website

22. Mai 2006, 12:14

Hast Du mod_rewrite aktiv? Außerdem sollte die htaccess folgendermaßen aussehen:

RewriteEngine On
RewriteBase / (oder halt ein entsprechendes Unterverzeichnis)
RewriteRule ^([0-9]*)-([0-9]*)- index.php?article_id=$1&clang=$2&%{QUERY_STRING}

Benutzeravatar
Richard.Laing
Beiträge: 2105
Registriert: 28. Aug 2005, 00:55
Wohnort: Brühl / Rheinland
Kontaktdaten: Website

hi

22. Mai 2006, 12:40

ist on und die htaccess ist identisch.

redaxo liegt in einem unterverzeichniss aber die domain ist gleich auf das verzeichniss gelinkt. also doch root.

gruß richy

Benutzeravatar
Markus.Staab
Entwickler
Beiträge: 9634
Registriert: 29. Jan 2005, 15:50
Wohnort: Aschaffenburg/Germany
Kontaktdaten: ICQ Website

22. Mai 2006, 16:54

Hi,

das Problem ist, dass da 2 mal das "?" in der Url vorkommt...

Gruß,
Markus

Benutzeravatar
holger
Beiträge: 403
Registriert: 21. Jun 2005, 13:21
Wohnort: Sehnde / Hannover / lower saxony
Kontaktdaten: Website

22. Mai 2006, 19:56

Hallo,

sieht ja schon ganz gut aus und bietet ja gute Funktionen.
Prima !

Folgendes ist mir aufgefallen:

- In der Jahresübersicht wird bei "August und "September" das Wort nicht angezeigt.
- in der /scripts/eventlist.js.php steht in Zeile 3 beim include-Befehl noch "rodaxo"
- Man hat keine Möglichkeit, Text zu formatieren oder Bilder einzufügen. Soll das so sein ?
- Warum wird für die Downloads nicht der "/files"-Ordner verwendet ? Hier könnte man doch auch eine Kategorie dafür anlegen.
- es gibt eine Datei "rodaxo.js.php". Wozu ist die ?

Das wars für erste. Ich hoffe, die Entwicklung geht weiter.

mfg
holger
// Wenn die Theorie von der Praxis abweicht: --> Ändere die Theorie //

CHRONO.net Media Works
In der Wörth 11
31319 Sehnde
+495138614810 tel
+495138615553 fax
info@chrono.net

Benutzeravatar
Ruediger.Nitzsche
Beiträge: 2117
Registriert: 13. Dez 2005, 09:29
Wohnort: Coburg
Kontaktdaten: Website

23. Mai 2006, 11:02

Danke für die Hinweise, da hatten sich ein paar Flüchtigkeitsfehler eingeschlichen. Habe eben eine gefixte Version hochgeladen, die Modulausgabe muss auch zwingend ersetzt werden. Für die Formatierungen wird der redaxointerne Editor eingebunden, sollte also funktionieren (wir haben zusätzlich eine Weiche drin, da wir mit dem Tiny 2 arbeiten).

Benutzeravatar
holger
Beiträge: 403
Registriert: 21. Jun 2005, 13:21
Wohnort: Sehnde / Hannover / lower saxony
Kontaktdaten: Website

24. Mai 2006, 18:45

Hallo,

der Editor funktioniert aber nicht.
Man kann nichts formatieren.
Ich arbeite mit der Redaxo-Tiny-Version.

Es kommt die Javascript-Meldung:
Zeile: 88
Zeichen: 2
Fehler: Bezeichner, Zeichenfolge oder Zahl erwartet.


mfg
holger
// Wenn die Theorie von der Praxis abweicht: --> Ändere die Theorie //

CHRONO.net Media Works
In der Wörth 11
31319 Sehnde
+495138614810 tel
+495138615553 fax
info@chrono.net

Benutzeravatar
Ruediger.Nitzsche
Beiträge: 2117
Registriert: 13. Dez 2005, 09:29
Wohnort: Coburg
Kontaktdaten: Website

24. Mai 2006, 19:11

Hallo Holger,

hast Du nach der Neuinstallation auch die Modulausgabe ersetzt?

Gruss
Rüdiger

tmarx
Beiträge: 68
Registriert: 9. Dez 2005, 23:21
Wohnort: Meßkirch

Installation geht nicht

25. Mai 2006, 11:38

Ich habe mir ie ZIP-Datei vom Server heruntergeladen und in mein AddOn Verzeichnis kopiert, anschliessend bei den AddOns auf installieren geklickt. Leider Kommt da nur der Seitenheader bis zur Überschrift AddOn, es wird aber nichts installiert. Muss ich noch irgendwas beachten? Ich benutze die Redaxo Version 3.2

Danke schonmal an alle

Thorsten
--
Thorsten Marx
Hafnarstraeti 81
600 Akureyri
Iceland
Phone: +354 7720911
Internet: http://www.marx-solutions.com

Benutzeravatar
Ruediger.Nitzsche
Beiträge: 2117
Registriert: 13. Dez 2005, 09:29
Wohnort: Coburg
Kontaktdaten: Website

25. Mai 2006, 12:33

Hast Du die Zip-Datei oder den entzippten Ordner hochgeladen? Letzteres ist der richtige Weg. In dem Ordner liegt auch eine Beispieldatei für das anzulegende Modul (Ausgabe), ansonsten sollte die Installation problemlos funktionieren.

Rüdiger

Benutzeravatar
holger
Beiträge: 403
Registriert: 21. Jun 2005, 13:21
Wohnort: Sehnde / Hannover / lower saxony
Kontaktdaten: Website

26. Mai 2006, 20:40

Hallo Rüdiger,

ja ich habe alles komplett ausgewechselt.

Trotzdem kein Editor.

mfg
holger
// Wenn die Theorie von der Praxis abweicht: --> Ändere die Theorie //

CHRONO.net Media Works
In der Wörth 11
31319 Sehnde
+495138614810 tel
+495138615553 fax
info@chrono.net

Benutzeravatar
Ruediger.Nitzsche
Beiträge: 2117
Registriert: 13. Dez 2005, 09:29
Wohnort: Coburg
Kontaktdaten: Website

27. Mai 2006, 15:22

Hallo Holger,

könntest Du mir evtl. mal einen Account anlegen, damit ich das mal direkt anschauen kann? FTP wäre ebenso fein ;)

Gruss
Rüdiger

Benutzeravatar
holger
Beiträge: 403
Registriert: 21. Jun 2005, 13:21
Wohnort: Sehnde / Hannover / lower saxony
Kontaktdaten: Website

28. Mai 2006, 14:53

Hallo Rüdiger,

tausche bitte in der crapeeditor.inc.php
in Zeile 5 den Code gegen diesen hier aus, dann werden die Bilder auch im Backend angezeigt.

Code: Alles auswählen

var sDocumentBase = "<?php echo $_SERVER['HTTP_HOST'] ?>";
mfg
holger
// Wenn die Theorie von der Praxis abweicht: --> Ändere die Theorie //

CHRONO.net Media Works
In der Wörth 11
31319 Sehnde
+495138614810 tel
+495138615553 fax
info@chrono.net

Benutzeravatar
cukabeka
Beiträge: 821
Registriert: 31. Mai 2006, 00:01
Wohnort: Aschaffenburg

31. Mai 2006, 00:09

ich find die handhabung im backend richtig gut. großes lob an die entwickler. ich hänge nun allerdings an einem ganz simplen problem: wie und wo integriere ich denn die addOns in die seite, so dass sie zu sehen sind? template-geschraube? oder muss ich selbst ein modul basteln?
viele grüße

Benutzeravatar
uwe
Beiträge: 264
Registriert: 21. Dez 2005, 18:39
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten: Website

31. Mai 2006, 13:52

Mahlzeit,

in dem event-kalender-zip ist eine datei mit namen "Modul-ausgabe.txt", den inhalt in ein neues modul (z.b. mit namen: eventkalenderausgabe) in den kasten "ausgabe" kopieren und dann das modul wie üblich einbinden. die ausgabe an sich musst du dir dann deinem layout anpassen.

IMHO hat das aber auch irgendwo gestanden. ich glaub sogar in diesem thread...

oder war deine frage gaaaanz allgemein gehalten? ohne bezug zum addon eventkalender.

mfg uwe

Benutzeravatar
cukabeka
Beiträge: 821
Registriert: 31. Mai 2006, 00:01
Wohnort: Aschaffenburg

31. Mai 2006, 20:37

oh. hab ich wohl übersehen, sorry fürs doppelt fragen. aber auch grundsätzlich würde es mich interessieren: um ein addon zu nutzen, braucht es immer ein modul, wenn ich das richtig verstanden habe, oder?

Benutzeravatar
Niki
Beiträge: 249
Registriert: 24. Aug 2004, 22:11
Wohnort: Frankfurt Main

1. Jun 2006, 11:13

Hallöchen,

kann mir jemand helfen, auch noch die angegebene Zeit im Eventkalender auszugeben?
Ich dachte, man kann den Datum-Code verwenden und nur ummodeln, aber das klappt nicht wirklich.

Kann mir jemand sagen, wie er lauten muss?

Merci vielmals. :D

Gruß,
Niki

Benutzeravatar
Ruediger.Nitzsche
Beiträge: 2117
Registriert: 13. Dez 2005, 09:29
Wohnort: Coburg
Kontaktdaten: Website

1. Jun 2006, 13:25

Die Zeit wird auf der Detailseite der Veranstaltung ausgegeben, die entsprechenden Zeilen sind 220 und 221 in der Modulausgabe.

Rüdiger

Benutzeravatar
Niki
Beiträge: 249
Registriert: 24. Aug 2004, 22:11
Wohnort: Frankfurt Main

1. Jun 2006, 14:08

Ich habe es hin bekommen.

Merci vielmals.

Gruß,
Niki

Benutzeravatar
cukabeka
Beiträge: 821
Registriert: 31. Mai 2006, 00:01
Wohnort: Aschaffenburg

14. Jun 2006, 19:35

wow, ein irre gutes modul (obwohl ich mir ja noch eine klassische kalenderansicht wie in wordpress wünschen würde, aber ist nicht soo wichtig)! vielen dank! wie kann denn eigentlich der ausgegebene kalender per CSS gestylt werden? soweit ich gesehen habe, werden da ja keine klassen mit ausgegeben. macht man sowas dann immer im modul-quelltext und habt Ihr evtl irgendwo ein beispiel, wie man das gestalten kann, was aus dem addOn herauskommt?

Benutzeravatar
uwe
Beiträge: 264
Registriert: 21. Dez 2005, 18:39
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten: Website

15. Jun 2006, 11:43

Moin, moin!

"ein irre gutes modul" Stimmt!!!

Zu deiner Frage:
"wie kann denn eigentlich der ausgegebene kalender per CSS gestylt werden? soweit ich gesehen habe, werden da ja keine klassen mit ausgegeben."

Meine dumme Antwort (sorry) darauf: Dann schreibst du dir welche!
diese packst du in deine main.css und änderst den Ausgabe-Teil deines Kalendermoduls entsprechend ab. Vielleicht schaust du so als Beispiel mal in die Gallery-Module. Da findest du Eingabe/Ausgabe/CSS.

MfG Uwe

P.s. Aus dem Kalender-AddOn kommt nichts raus! Das verwaltet die Termine nur. Die Ausgabe macht ein Kalender-Modul, das du dann in einen Artikel einbindest.

tmarx
Beiträge: 68
Registriert: 9. Dez 2005, 23:21
Wohnort: Meßkirch

20. Jun 2006, 08:41

Hallo,

wo kann ich mir denn die aktuellste Version herunterladen?

Grüße und vielen Dank

Thosten
--
Thorsten Marx
Hafnarstraeti 81
600 Akureyri
Iceland
Phone: +354 7720911
Internet: http://www.marx-solutions.com

Benutzeravatar
Ruediger.Nitzsche
Beiträge: 2117
Registriert: 13. Dez 2005, 09:29
Wohnort: Coburg
Kontaktdaten: Website

20. Jun 2006, 08:49

Hallo Thorsten,

immer noch unter http://gn2-netwerk.de/files/Veranstaltu ... -v0.01.zip (ein paar Fixes sind schon drin, aber ist trotzdem noch Alpha-Status, deshalb noch nicht hier veröffentlicht).

Gruss
Rüdiger

Dode
Beiträge: 29
Registriert: 16. Apr 2006, 20:46

23. Jun 2006, 10:35

Hallo,

ich habe mir die Dateien runtergeladen, AddOn installiert, Modul angelegt und in einen Artikel eingebunden.
Wenn ich den Artikel aufrufe wird mir nichts angezeigt.
Veranstaltungen habe ich auch eingetragen.

Habe ich etwas vergessen?

Gruß
Markus

Benutzeravatar
Ruediger.Nitzsche
Beiträge: 2117
Registriert: 13. Dez 2005, 09:29
Wohnort: Coburg
Kontaktdaten: Website

23. Jun 2006, 10:39

Kann man sich das online anschauen? Ansonsten mal nen Zugang per PM schicken, damit man sich das im Backend mal ansehen kann.

Gruss
Rüdiger

Dode
Beiträge: 29
Registriert: 16. Apr 2006, 20:46

23. Jun 2006, 10:45

headcrash hat geschrieben:Kann man sich das online anschauen? Ansonsten mal nen Zugang per PM schicken, damit man sich das im Backend mal ansehen kann.

Gruss
Rüdiger
PM ist raus.

Gruß
Markus

Zurück zu „Allgemeines [R3]“