Hallo, lieber Forumbenutzer. Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via Slack viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen Möglichkeiten der Kommunikation ist das Forum ein wenig eingeschlafen und weniger Nutzer benutzen das Forum aktiv (trotzdem lohnt es sich evtl. hier nach Lösungen zu suchen oder seine Frage zu stellen).

Wir empfehlen, für deine Fragen/Probleme aktuell (zusätzlich) Slack zu nutzen. Dort sind viele kompetente Benutzer aktiv und beantworten jegliche Fragen, gerne auch von REDAXO-Anfängern! Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/
Benutzeravatar
diefanz
Beiträge: 83
Registriert: 13. Feb 2006, 04:06
Wohnort: Cham
Kontaktdaten: ICQ Website Yahoo Messenger

11. Nov 2007, 21:58

Naja, fast. Bei "...format_1" wird nur das Datum angezeigt. Das würde ja passen. Aber damit ich die Zeit bekomme könnte ich das "...format_2" abändern. Nur stören mich die Sekundenangaben. So genau will ichs eigentlich gar ned wissen. Da ich in php nicht so der Crack bin wäre es toll wenn du mir ein bisschen auf die Sprünge helfen könntest mit dem formatieren der Zeit. Da sollte doch auch mit dem date-Befehl möglich sein, oder?
Hallo,
gestatten, ich bin die Signatur!

Benutzeravatar
franz007
Beiträge: 276
Registriert: 16. Aug 2006, 00:36

12. Nov 2007, 13:43

Wie genau hättest du es denn gerne?

Benutzeravatar
diefanz
Beiträge: 83
Registriert: 13. Feb 2006, 04:06
Wohnort: Cham
Kontaktdaten: ICQ Website Yahoo Messenger

13. Nov 2007, 00:20

Wie schon mal geschrieben hätte ich gerne das Datum und die Zeit (im Format hh:mm) getrennt, damit ...schrieb am 12.11.07 um 23.20 ..... komme aber mit den Funktionen nicht ganz klar.
Hallo,
gestatten, ich bin die Signatur!

Benutzeravatar
franz007
Beiträge: 276
Registriert: 16. Aug 2006, 00:36

13. Nov 2007, 00:31

so müsste es ca passen

Code: Alles auswählen

function datetime_format_2($datum){
		#2006-04-15 21:26:39 ==> 15.04.2006 um 21:26
		$blog_datum_array_1 = explode(" ", $datum);
		$zeit_array = explode(":", $blog_datum_array_1[1]);
		$blog_datum_array = explode("-", $blog_datum_array_1[0]);
		#$blog_datum = $blog_datum_array[2].".".$blog_datum_array[1].".".$blog_datum_array[0]." ".$blog_datum_array_1[1];
		$blog_datum = $blog_datum_array[2].".".$blog_datum_array[1].".".$blog_datum_array[0]." um ".$zeit_array[0].":".$zeit_array[1];
		return $blog_datum;
	}

Benutzeravatar
diefanz
Beiträge: 83
Registriert: 13. Feb 2006, 04:06
Wohnort: Cham
Kontaktdaten: ICQ Website Yahoo Messenger

17. Nov 2007, 03:50

Super, es funktioniert!!! DANKE!!!!

Jetzt ist mir noch was eingefallen. Gibt es ne einfache Möglichkeit die Anzahl der Kommentare auszulesen?? Damit ich auf einer Übersichtsseite zu jedem Artikel die Anzahl der Kommentare ausgeben kann.
Hallo,
gestatten, ich bin die Signatur!

Benutzeravatar
franz007
Beiträge: 276
Registriert: 16. Aug 2006, 00:36

17. Nov 2007, 09:23

@diefanz
eine Möglichkeit in Form einer Funktion oder so besteht nicht, aber die Tabelle

Code: Alles auswählen

$REX['TABLE_PREFIX']."111_comment_rank_overview";
enthält genau diese Daten und wurde auch in diesem hinblick hin geschaffen.
Die entsprechenden felder sind comment_anzahl die die gesamtanzahl der kommentare beinhaltet und offline_anzahl die die anzahl der Commentare beinhaltet die derzeit offline sind.
Dh, ca so müsstest du die anzahl jedes beliebigen Kommetarfeldes auslesen können.

Code: Alles auswählen

$db_table['overview'] = $REX['TABLE_PREFIX']."111_comment_rank_overview";
$db = new sql;
$sql = "SELECT `comment_anzahl`, `offline_anzahl` FROM ".$db_table['overview']." WHERE comment_id = '$aricle_id' AND clang = '$clang' AND uid = '$uid' LIMIT 1";
$array = $db->get_array($sql);
echo "Anzahl der Kommentar = ".$array[0]['comment_anzahl'] - $array[0]['offline_anzahl'];

Benutzeravatar
gemüsebrühe
Beiträge: 176
Registriert: 14. Feb 2007, 21:31

8. Aug 2008, 01:32

franz007 hat geschrieben: Die entsprechenden felder sind comment_anzahl die die gesamtanzahl der kommentare beinhaltet und offline_anzahl die die anzahl der Commentare beinhaltet die derzeit offline sind.
Dh, ca so müsstest du die anzahl jedes beliebigen Kommetarfeldes auslesen können.
Hi Franz,

Auf diese Weise bekomme ich die Anzahl der <b>Benutzerkommentare</b>, erhöhen Admin-Kommentare den Gesamtzähler nicht?

ps: nachdem dieser Fehler behoben ist, kann ich dir den Code meiner comment_1.5.2.php ja mal zukommen lassen ;)

Tschau


edit: Problem gelöst:

pages/index.inc.php ab Zeile 1699 einfügen:

Code: Alles auswählen

# commentanzahl aktualisieren & rank aktualisieren
$sql = "UPDATE ".$db_table['overview']." SET comment_anzahl=comment_anzahl+1 , rank='".$rank_durchschnitt_round."' WHERE comment_id = $comment_id AND clang = $clang AND uid = $uid";
		$db->setQuery($sql);
Zuletzt geändert von gemüsebrühe am 26. Apr 2009, 03:08, insgesamt 1-mal geändert.
So clickable, design is lickable.
Code is poetry.

Benutzeravatar
jeje
Beiträge: 175
Registriert: 14. Mai 2008, 17:54
Wohnort: Frankfurt/M
Kontaktdaten: Website

Hallo,

1. Sep 2008, 11:59

ich habe das Add Onn comment_rank nach Anleitung installiert (Version 1.5.1). Dan das Modul (wie beigefügt) installiert und für das POp Up das Template angelegt.

Wenn ich aber jetzt das Modul einer Seite zuordnen/einfügen möchte, bekomme ich folgende Fehlermeldung :idea:

Code: Alles auswählen

Parse error: syntax error, unexpected '{' in /homepages/8/d240722211/htdocs/test1/redaxo/include/classes/class.rex_article.inc.php(596) : eval()'d code on line 117
Hat das Problem schon jemand gehabt? ich konnte leider nichts finden.

Gruß
Jeje

Benutzeravatar
jeje
Beiträge: 175
Registriert: 14. Mai 2008, 17:54
Wohnort: Frankfurt/M
Kontaktdaten: Website

Hat sich erledigt

2. Sep 2008, 23:38

Ich habe den Fehler gefunden :oops:, beim kopieren des Moduls hat sich ein Fehler eingeschlichen.

Gruß
Jeje

Benutzeravatar
cukabeka
Beiträge: 821
Registriert: 31. Mai 2006, 00:01
Wohnort: Aschaffenburg

29. Jun 2010, 12:46

das addon sieht im backend unter R4.2 komisch aus. und hat es mal jemand unter R4.3 probiert?

credibility
Beiträge: 16
Registriert: 29. Dez 2009, 11:41

2. Jul 2010, 18:24

Hallo, vielen Dank für das AddOn ich benutze es gern und freue mich das es von Anfang an so gut funktioniert hat.

Nun habe ich leider einen Spaßvogel der gern Beleidigungen schreibt... habe ich die Möglichkeit eine IP zu sperren?

Danke für eine Antwort! LG, c.

Benutzeravatar
raybeam
Beiträge: 442
Registriert: 5. Feb 2006, 21:30
Kontaktdaten: Website

3. Jul 2010, 13:21

Hallo,

wenn es wirklich nur eine IP-Adresse sein sollte, könntest Du ihn einfach umleiten. Etwas ähnliches habe ich unter referrertrick beschrieben.

Gruß

Peter

h1onE
Beiträge: 16
Registriert: 15. Apr 2010, 23:54

20. Okt 2010, 19:06

cukabeka hat geschrieben:und hat es mal jemand unter R4.3 probiert?
jup, funzt aber leider nich recht. beim aufrufen der addon rubriken im backend taucht jeweils ein fehler vonwegen string umwandlung auf und die eigentlichen inhalte werden nicht angezeigt...

Code: Alles auswählen

Catchable fatal error: Object of class rex_be_navigation could not be converted to string in C:\...\redaxo\include\addons\comment_rank\pages\index.inc.php on line 2057
[/code]

fruchtfliege
Beiträge: 34
Registriert: 25. Jan 2012, 05:27

Re: Kommentar AddOn - comment_rank

31. Jan 2013, 06:24

der letzte eintrag ist zwar ewig her, aber besteht die chance das addon auch für 4.x versionen zu entwicklen? ich brauche lediglich eine kommentarfunktion und kein ganzes community paket oder blog.

Benutzeravatar
Cheffchen
Beiträge: 1809
Registriert: 3. Mär 2009, 13:51
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten: Website

Re: Kommentar AddOn - comment_rank

31. Jan 2013, 11:05

Hallo,

hast ne pn mit link zu einer zip.
Der fehler liegt darin das alle $n in was anderes umbenant werden muss.

Cheffchen

fruchtfliege
Beiträge: 34
Registriert: 25. Jan 2012, 05:27

Re: Kommentar AddOn - comment_rank

31. Jan 2013, 18:21

Danke, auf dich ist mal wieder Verlass 8)

Das umbenennen sollte nicht so das Problem sein. Ich werde es später testen!

edit: sehe jetzt erst, dass die $n schon umbenannt wurden! ich dachte ich müsste das machen :mrgreen:

Benno Meyer
Beiträge: 3
Registriert: 21. Jun 2011, 19:34

Re: Kommentar AddOn - comment_rank

9. Mär 2013, 11:18

Liebes Cheffchen,

dürfte ich den Link auch haben? Das wäre super nett!

Benutzeravatar
Cheffchen
Beiträge: 1809
Registriert: 3. Mär 2009, 13:51
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten: Website

Re: Kommentar AddOn - comment_rank

9. Mär 2013, 13:32

klar, ist unterwegs.

Cheffchen

Zurück zu „Allgemeines [R3]“