Hallo, lieber Forumbenutzer. Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via Slack viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen Möglichkeiten der Kommunikation ist das Forum ein wenig eingeschlafen und weniger Nutzer benutzen das Forum aktiv (trotzdem lohnt es sich evtl. hier nach Lösungen zu suchen oder seine Frage zu stellen).

Wir empfehlen, für deine Fragen/Probleme aktuell (zusätzlich) Slack zu nutzen. Dort sind viele kompetente Benutzer aktiv und beantworten jegliche Fragen, gerne auch von REDAXO-Anfängern! Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/
fw-thomas
Beiträge: 330
Registriert: 11. Nov 2008, 10:01
Wohnort: Friesland
Kontaktdaten: Website

Fertige HTML Seite als Module

27. Apr 2015, 16:13

Moinsen,
gibt es die Möglichkeit, eine Fertig Aufgebaute HTML Seite (Einsatzbericht Fw) als Modul und somit immer wieder aufrufbar abzuspeichern?

mfg
thomas

Benutzeravatar
RexDude
Beiträge: 2543
Registriert: 22. Apr 2010, 11:24

Re: Fertige HTML Seite als Module

27. Apr 2015, 23:00

Nein gibt es nicht.

Benutzeravatar
anita
Beiträge: 711
Registriert: 25. Jan 2007, 10:25
Wohnort: Finsterwalde

Re: Fertige HTML Seite als Module

28. Apr 2015, 11:05

hallo thomas,

mach doch ein Modul Einsatzbericht ohne das ganze Gedöns einer HTML-Seite drumherum und schon hast Du, was Du brauchst.
Gruß Anita

javanita engineering, immer eine zündende Idee
http://www.javanita.com

Ingo
Beiträge: 782
Registriert: 24. Jun 2010, 00:34

Re: Fertige HTML Seite als Module

28. Apr 2015, 11:58

RexDude hat geschrieben:Nein gibt es nicht.
Klar gibts die ^^

Benutzeravatar
RexDude
Beiträge: 2543
Registriert: 22. Apr 2010, 11:24

Re: Fertige HTML Seite als Module

28. Apr 2015, 12:12

Macht aber kein Sinn.

Ingo
Beiträge: 782
Registriert: 24. Jun 2010, 00:34

Re: Fertige HTML Seite als Module

28. Apr 2015, 12:24

RexDude hat geschrieben:Macht aber kein Sinn.
Du kannst dir nur gerade kein Szenario vorstellen, in dem es sinnvoll wäre :)

Benutzeravatar
RexDude
Beiträge: 2543
Registriert: 22. Apr 2010, 11:24

Re: Fertige HTML Seite als Module

28. Apr 2015, 12:27

Ist die Autokorrektur schon wieder an? :mrgreen:

fw-thomas
Beiträge: 330
Registriert: 11. Nov 2008, 10:01
Wohnort: Friesland
Kontaktdaten: Website

Re: Fertige HTML Seite als Module

28. Apr 2015, 13:03

Es geht halt darum, das eine weiter Person, die Einsatzberichte schreiben soll.

Und um Ihn es einfacher zu machen, wollte ich es als Module einbinden. Damit er es immer gleich öffnen kann.

Wer eine andere Idee hat, immer her damit ..

mfg
thomas

Ingo
Beiträge: 782
Registriert: 24. Jun 2010, 00:34

Re: Fertige HTML Seite als Module

28. Apr 2015, 13:26

fw-thomas hat geschrieben:Und um Ihn es einfacher zu machen, wollte ich es als Module einbinden. Damit er es immer gleich öffnen kann.
Dann mach das doch.

fw-thomas
Beiträge: 330
Registriert: 11. Nov 2008, 10:01
Wohnort: Friesland
Kontaktdaten: Website

Re: Fertige HTML Seite als Module

28. Apr 2015, 13:56

Da ich mich mehr mit dem Löschen, Retten, Schützen und Bergen verschrieben habe, habe ich davon keine Ahnung...

Sonst würde ich ja kaum hier mich durchfragen ...

Benutzeravatar
runstop64
Beiträge: 367
Registriert: 23. Okt 2012, 21:34
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten: Website Facebook Twitter

Re: Fertige HTML Seite als Module

28. Apr 2015, 22:05

Sonst würde ich ja kaum hier mich durchfragen ...
Du stellst Deine Fragen aber auch sehr kryptisch und erklärungsarm.

In der Modulausgabe kann natürlich auch nur HTML-Code stehen. Wenn der geändert wird, gilt das allerdings auch für alle Instanzen des Moduls. Willst Du eine Möglichkeit, über das Backend HTML einzugeben, könntest du z.B. dieses Modul nutzen. Du kannst Dir auch ein kleines Modul bauen, das die relevanten Infos abfragt.
Viele Grüße,
Daniel


studio-ahoi.de | Referenzen | Friends Of REDAXO

fw-thomas
Beiträge: 330
Registriert: 11. Nov 2008, 10:01
Wohnort: Friesland
Kontaktdaten: Website

Re: Fertige HTML Seite als Module

28. Apr 2015, 23:30

Sorry wenn ich mich im Text kurz und wohl zum Teil unvollständig ausgedrückt habe.

Im Grunde geht es darum, das ein Feuerwehrkamerad, alle Einsätze als Bericht eintragen soll.
Und damit alles gleich aussieht, wollte ich ein Module entwerfen, das er nur anzuklicken braucht und dann die Felder ausfühlt.

Ein Addon für Einsatzberichte, wie unter joomla gibt es leider für Redaxo in der Hinsicht nicht.

mfg
thomas

Benutzeravatar
runstop64
Beiträge: 367
Registriert: 23. Okt 2012, 21:34
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten: Website Facebook Twitter

Re: Fertige HTML Seite als Module

29. Apr 2015, 00:11

OK, das heißt, Du hast bisher noch kein eigenes Modul erstellt? Denn eigentlich ist ja der ganze Spaß an Redaxo, dass Du Module beliebig zusammensetzen kannst, um bestimmte Ausgaben zu erzeugen.

Um ein Modul zu erstellen, solltest Du ein bisschen HTML (und vielleicht auch PHP) können. Schau dir am besten mal die mitgelieferten Module der Redaxo Demo an, um das Prinzip der Redaxo-Variablen zu verstehen. Hier gibts auch ein paar Hinweise und Mini-Tutorials:

http://www.redaxo.org/de/doku/version-4 ... erstellen/
http://www.redaxo.org/de/doku/tutorials ... variablen/

Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung gibt es wohl nicht, jedenfalls kenne ich keine...
Viele Grüße,
Daniel


studio-ahoi.de | Referenzen | Friends Of REDAXO

Benutzeravatar
runstop64
Beiträge: 367
Registriert: 23. Okt 2012, 21:34
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten: Website Facebook Twitter

Re: Fertige HTML Seite als Module

29. Apr 2015, 00:21

In diesem nicht mehr ganz taufrischen PDF lässt sich auch noch der ein oder andere Tipp finden: http://www.redaxo.org/files/redaxo-doku ... r-2008.pdf
Viele Grüße,
Daniel


studio-ahoi.de | Referenzen | Friends Of REDAXO

Ingo
Beiträge: 782
Registriert: 24. Jun 2010, 00:34

Re: Fertige HTML Seite als Module

29. Apr 2015, 01:23

fw-thomas hat geschrieben:Im Grunde geht es darum, das ein Feuerwehrkamerad, alle Einsätze als Bericht eintragen soll.
Und damit alles gleich aussieht, wollte ich ein Module entwerfen, das er nur anzuklicken braucht und dann die Felder ausfühlt.
Ich fühl mich gleich sicherer.

Benutzeravatar
anita
Beiträge: 711
Registriert: 25. Jan 2007, 10:25
Wohnort: Finsterwalde

Re: Fertige HTML Seite als Module

29. Apr 2015, 10:39

hallo thomas,

sollen die Berichte auf der website angezeigt werden - öffentlich oder in passwortgeschütztem Bereich? Haben die Berichte immer die gleiche Struktur?
Gruß Anita

javanita engineering, immer eine zündende Idee
http://www.javanita.com

fw-thomas
Beiträge: 330
Registriert: 11. Nov 2008, 10:01
Wohnort: Friesland
Kontaktdaten: Website

Re: Fertige HTML Seite als Module

29. Apr 2015, 10:57

anita hat geschrieben:hallo thomas,

sollen die Berichte auf der website angezeigt werden - öffentlich oder in passwortgeschütztem Bereich? Haben die Berichte immer die gleiche Struktur?

Soll öffentlich sein, und immer die gleiche Struktur.
habe ich abgeschaut bei den Kameraden aus Jever.

mfg
thomas

Benutzeravatar
anita
Beiträge: 711
Registriert: 25. Jan 2007, 10:25
Wohnort: Finsterwalde

Re: Fertige HTML Seite als Module

29. Apr 2015, 11:33

das was auf dieser Seite von Jever zu sehen ist, wirst Du mit einem Redaxo-Modul nicht machen können, das hab ich mir nämlich schon gedacht.

Wenn Du Redaxo einsetzen willst und nicht Joomla, wirst Du Dir ein AddOn entwickelt müssen.

by the way, Du hast doch schon vor 2 Jahren an dem Einsatzbericht gearbeitet. Der Ansatz mit FCK-Editor hat wohl nicht geklappt?

Mein Rat: mach Dir erstmal ein vernünftiges Konzept und suche dann nach einem Lösungsansatz, sonst wird das nie was Vernünftiges.

Meiner Meinung nach sollte hier ein AddOn zum Einsatz kommen, wenn Du den Kameraden aus Jever nacheifern willst. Um Deinen Kameraden die Dateneingabe so richtig zu vereinfachen, kannst Du das über das frontend machen, dann brauchen die Kameraden sich nicht mit dem backend auseinandersetzen. Die Tortengrafik sollte mit Raphaellösbar sein.
Gruß Anita

javanita engineering, immer eine zündende Idee
http://www.javanita.com

Sysix
Beiträge: 101
Registriert: 23. Sep 2014, 15:08

Re: Fertige HTML Seite als Module

29. Apr 2015, 11:44

Vielleicht bringt dir mein AddOn da weiter.

http://www.redaxo.org/de/download/addon ... &cat_id=-1

Durch die Intergration des MetaInfo-AddOns kannst du beliebig viele Felder hinzufügen oder entfernen. Ein bisschen Arbeit für die Ausgabe musst du dann aber selbst machen :)

Gruß Sysix

fw-thomas
Beiträge: 330
Registriert: 11. Nov 2008, 10:01
Wohnort: Friesland
Kontaktdaten: Website

Re: Fertige HTML Seite als Module

29. Apr 2015, 12:17

Hallo Anita,
ja Redaxo habe ich eingesetzt, weil ich dort die Rechte Vergabe Einfacher einzustellen sind.
Joomla habe ich auch Testweise auf einen anderen Server installiert und auch das Addon für die Einsätze, aber die Rechte Vergabe ist nicht so wie Wir uns das Vorstellen.

Das Addon von http://www.einsatzkomponente.de/ habe ich mir auch auf Joomla angesehen, ist sehr umfang reich. Davon brauchen wir selber nur die Hälfte.

Wer also eines Basteln will, wir würden es auf jedenfalle nehmen.

mfg

fw-thomas
Beiträge: 330
Registriert: 11. Nov 2008, 10:01
Wohnort: Friesland
Kontaktdaten: Website

Re: Fertige HTML Seite als Module

29. Apr 2015, 12:18

Sysix hat geschrieben:Vielleicht bringt dir mein AddOn da weiter.

http://www.redaxo.org/de/download/addon ... &cat_id=-1

Durch die Intergration des MetaInfo-AddOns kannst du beliebig viele Felder hinzufügen oder entfernen. Ein bisschen Arbeit für die Ausgabe musst du dann aber selbst machen :)

Gruß Sysix
Hallo,
mein Redaxo mag dein Addon leider nicht .. es läßt sich nicht installieren. Bekomme nur eine Weiße Seite angezeigt und das wars ..

mfg
thomas

Sysix
Beiträge: 101
Registriert: 23. Sep 2014, 15:08

Re: Fertige HTML Seite als Module

29. Apr 2015, 12:36

Redaxo Version? PhpVersion?

fw-thomas
Beiträge: 330
Registriert: 11. Nov 2008, 10:01
Wohnort: Friesland
Kontaktdaten: Website

Re: Fertige HTML Seite als Module

29. Apr 2015, 12:58

Sysix hat geschrieben:Redaxo Version? PhpVersion?
Version

REDAXO: 4.6.1
PHP: 5.3.28
Datenbank

MySQL: 5.5.43

mfg
thomas

Benutzeravatar
anita
Beiträge: 711
Registriert: 25. Jan 2007, 10:25
Wohnort: Finsterwalde

Re: Fertige HTML Seite als Module

29. Apr 2015, 13:58

hallo Sysix,

bei mir das Gleiche
Gruß Anita

javanita engineering, immer eine zündende Idee
http://www.javanita.com

fw-thomas
Beiträge: 330
Registriert: 11. Nov 2008, 10:01
Wohnort: Friesland
Kontaktdaten: Website

Re: Fertige HTML Seite als Module

29. Apr 2015, 14:10

Hallo Anita
hast du mal unter phpMyAdmin geschaut, ob bei dir auch die Spalten erstellt worden sind?

mfg

Zurück zu „Allgemeines [R4]“