Hallo,

Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via Slack viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen und besseren Möglichkeiten der Kommunikation haben wir uns entschlossen das Forum nur noch als Archiv zur Verfügung zu stellen. Somit bleibt es weiterhin möglich hier nach Lösungen zu suchen. Neue Beiträge können nicht mehr erstellt werden.

Wir empfehlen, für deine Fragen/Probleme Slack zu nutzen. Dort sind viele kompetente Benutzer aktiv und beantworten jegliche Fragen, gerne auch von REDAXO-Anfängern! Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/
Benutzeravatar
nitzer
Beiträge: 229
Registriert: 16. Okt 2006, 22:53
Wohnort: Erkrath
Kontaktdaten: ICQ Website AOL

Navigation + Metainfos [solved]

14. Mai 2014, 20:34

Ich benötige für ein aktuelles Projekt eine Navigation, die folgendes beinhalten soll:

Die Seitenstruktur sieht etwa so aus

A: Level 1
A:Unterpunkt 2. Ebene
A:Unterpunkt 3. Ebene
...
B: Level 1
B: Unterpunkt 2. Ebene
B: Unterpunkt 3. Ebene
...

Nun soll ein Dropdown oder Megamenü erstellt werden, welches ich mittels JQuery ein/ausblende.
Soweit klappt schonmal alles wunderbar, allerdings möchte ich den Kategorien der 2. Ebene zusätzlich noch ein Bild und einen Text (über die Metainfos) zuweisen, welches dann beim Rollover zusammen mit den Menüpunkten der 3. Ebene eingeblendet wird.

Wie kann ich das mit dem Menü verdrahten.

Mit der Navi-Factory komme ich da wohl nicht weiter.

Code: Alles auswählen

<?php

$nav = rex_navigation::factory();
$nav->setClasses(array('lev1', 'lev2', 'lev3'));
echo $nav->get(1,3,TRUE,TRUE);
echo '</div>';
?>

Zuletzt geändert von nitzer am 15. Mai 2014, 11:49, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
nitzer
Beiträge: 229
Registriert: 16. Okt 2006, 22:53
Wohnort: Erkrath
Kontaktdaten: ICQ Website AOL

Re: Navigation + Metainfos

14. Mai 2014, 22:50

So bekomme ich immer den ganzen Seitenbaum. Es soll aber unterhalb vom Root losgehen, in meinem Fall bei ID 1 bzw 2.

Hat niemand eine Idee

Code: Alles auswählen

<?php

foreach (OOCategory::getRootCategories() as $lev1):

	if($lev1->isOnline()):
		#echo '<a class="menu"  href="'.$lev1->getUrl().'">&raquo;&nbsp;'.$lev1->getName().'</a>';
		#echo $lev1->getUrl();
		echo "<br />";
		$lev1Size = sizeof($lev1->getChildren());
 
		if($lev1Size != "0"):
			foreach ($lev1->getChildren() as $lev2):
				if ($lev2->isOnline()):
					echo '<a class="submenu" href="'.$lev2->getUrl().'">'.$lev2->getName().'</a>';
					
		#echo $lev2->getName();
		echo "<br />";
		#echo $lev2->getUrl();
		#echo "<br />";
		echo $lev2->getValue("cat_menuimg");
		echo "<br />";
		echo $lev2->getValue("cat_menutext");
		echo "<br />";

				endif;
				// ANFANG  EBENE 3
				$lev2Size = sizeof($lev2->getChildren());
				if($lev2Size != "0"):
					foreach ($lev2->getChildren() as $lev3):
						if ($lev3->isOnline()):
							echo '<a class="submenu" href="'.$lev3->getUrl().'">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&bull;&nbsp;'.$lev3->getName().'</a><br />';
						endif;
					endforeach;
				endif;
				// ENDE EBENE 3
			endforeach;
		endif;
	endif;
endforeach;
?>

Benutzeravatar
Oliver.Kreischer
Beiträge: 2509
Registriert: 17. Dez 2004, 00:03
Wohnort: Velbert - LA
Kontaktdaten: Website

Re: Navigation + Metainfos

15. Mai 2014, 08:41

Hey,

wenn du magst kann ich heute Nachmittag mal gucken.
Hab vor kurzem auch tolle Tipps für Navigationen bekommen.

Schick mir mal die Zugangsdaten per PM.

Grüße
Oliver
> Friends Of REDAXO Gemeinsame REDAXO-Entwicklung!
> REDAXO Agenturen. Eintragen erwünscht!
> Komm in den Slack Channel Es lohnt sich!

Benutzeravatar
nitzer
Beiträge: 229
Registriert: 16. Okt 2006, 22:53
Wohnort: Erkrath
Kontaktdaten: ICQ Website AOL

Re: Navigation + Metainfos [solved]

15. Mai 2014, 11:49

Danke, hab es schon gelöst.
Ergebnis zeige ich noch…

Zurück zu „Allgemeines [R4]“