Hallo, lieber Forumbenutzer. Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via Slack viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen Möglichkeiten der Kommunikation ist das Forum ein wenig eingeschlafen und weniger Nutzer benutzen das Forum aktiv (trotzdem lohnt es sich evtl. hier nach Lösungen zu suchen oder seine Frage zu stellen).

Wir empfehlen, für deine Fragen/Probleme aktuell (zusätzlich) Slack zu nutzen. Dort sind viele kompetente Benutzer aktiv und beantworten jegliche Fragen, gerne auch von REDAXO-Anfängern! Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/
stuttgarter
Beiträge: 224
Registriert: 18. Feb 2005, 14:00
Wohnort: stuttgart

Redaxo 4.x Umlaute im Backend + Frontend falsch...

6. Okt 2011, 22:46

Hallo

Bei einer Redaxo Version REDAXO 4.2.1 sind Umlaute im Backend + Frontend falsch...

ps.: im Tiny werden öüä richtig ausgegeben... im textile mit fehlern...

UTF 8 installation und Template...

Hostingpartner ist http://www.Alfahosting.de .-( Seite wird für einen kunden lediglich installiert...

Woran kann dies liegen ?

Vielen Dank für Antworten / Anregungen gerne auch PM

Grüßle aus Stuttgart

Benutzeravatar
Ruediger.Nitzsche
Beiträge: 2117
Registriert: 13. Dez 2005, 09:29
Wohnort: Coburg
Kontaktdaten: Website

Re: Redaxo 4.x Umlaute im Backend + Frontend falsch...

8. Okt 2011, 18:22

Wie ist den die DB kodiert?

Rüdiger
gn2 netwerk | gn2 hosting | REDAXO Referenzen | Github
Supportanfragen per PN werden gepflegt ignoriert

Benutzeravatar
littledave
Beiträge: 144
Registriert: 25. Jan 2006, 14:04
Wohnort: Coburg, Germany

Re: Redaxo 4.x Umlaute im Backend + Frontend falsch...

8. Okt 2011, 22:18

Wie werden die Umlaute dargestellt? Als Fragezeichen, oder A¥?

lg

Dave

stuttgarter
Beiträge: 224
Registriert: 18. Feb 2005, 14:00
Wohnort: stuttgart

Re: Redaxo 4.x Umlaute im Backend + Frontend falsch...

8. Okt 2011, 22:24

Hallo
Habe den freundlichen Hostingpartner Hostingpartner ist http://www.Alfahosting.de angerufen, dann funktionierte es plötzlich .-)

danke für die Mühe !!

Zurück zu „Allgemeines [R4]“