Hallo,

Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via Slack viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen und besseren Möglichkeiten der Kommunikation haben wir uns entschlossen das Forum nur noch als Archiv zur Verfügung zu stellen. Somit bleibt es weiterhin möglich hier nach Lösungen zu suchen. Neue Beiträge können nicht mehr erstellt werden.

Wir empfehlen, für deine Fragen/Probleme Slack zu nutzen. Dort sind viele kompetente Benutzer aktiv und beantworten jegliche Fragen, gerne auch von REDAXO-Anfängern! Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/
elsethos
Beiträge: 27
Registriert: 17. Okt 2008, 07:55

RexSale Benutzerangaben

12. Mär 2009, 12:12

Hi,

ich arbeite mich gerade in RexSale ein und komme bei folgender Sache nicht weiter:

Ich möchte gern zusätzliche Felder einfügen z.B. "Tel" und "Email" bei der Lieferadresse. In der DB (rex_153_users) habe ich auch schon die Spalten
fDEL_TEL und fDEL_EMAIL angelegt. In welcher Datei muss ich Einträge ändern, damit die Daten übernommen werden. Momentan habe ich im Formular die entsprechenden Felder angelegt, aber die Einträge werden nicht übernommen. Habe bereits in folgenden Dateien Einträge angepasst:
users.inc.php
update-user.php
ooRexSaleUser.php

komme allerdings nicht weiter :cry:

Benutzeravatar
Ruediger.Nitzsche
Beiträge: 2117
Registriert: 13. Dez 2005, 09:29
Wohnort: Coburg
Kontaktdaten: Website

12. Mär 2009, 13:19

frontend-register-form.htm ist die gesuchte Datei.

Rüdiger
gn2 netwerk | gn2 hosting | REDAXO Referenzen | Github
Supportanfragen per PN werden gepflegt ignoriert

elsethos
Beiträge: 27
Registriert: 17. Okt 2008, 07:55

12. Mär 2009, 15:14

hatte ich vergessen zu sagen:

<p><label for="regDelTel">{$lang.regDelTel}</label>
<input type="text" class="text" name="reg[regDelTel]" id="regDelTel" value="{$smarty.post.reg.regDelTel}" /></p>

habe ich bereits eingetragen, slbiges gilt für Email

Benutzeravatar
Ruediger.Nitzsche
Beiträge: 2117
Registriert: 13. Dez 2005, 09:29
Wohnort: Coburg
Kontaktdaten: Website

12. Mär 2009, 15:28

Theoretisch hast Du alles richtig gemacht, prüf noch mal alle Deine Änderungen nach, ob sich da irgendwo ein Fehler eingeschlichen hat. Zum direkten Debuggen bei Dir fehlt gerade leider die Zeit.

Rüdiger
gn2 netwerk | gn2 hosting | REDAXO Referenzen | Github
Supportanfragen per PN werden gepflegt ignoriert

elsethos
Beiträge: 27
Registriert: 17. Okt 2008, 07:55

12. Mär 2009, 15:51

ich überfrüfe nocheinmal, Danke für die Antworten. Eine Frage noch werden die Spalten in der DB eigentlich durch ein Script (wenn ja welches angelegt), oder muss ich diese wie geschehen,, manuell anlegen?

Benutzeravatar
jdlx
Beiträge: 2615
Registriert: 29. Sep 2005, 10:50
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten: Website

18. Mär 2009, 16:29

elsethos hat geschrieben:..werden die Spalten in der DB eigentlich durch ein Script (wenn ja welches angelegt), oder muss ich diese wie geschehen,, manuell anlegen?
Bei der Installation von rexsale via install.sql.

hth,
Jan

Zurück zu „Allgemeines [R4]“