Hallo, lieber Forumbenutzer. Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via Slack viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen Möglichkeiten der Kommunikation ist das Forum ein wenig eingeschlafen und weniger Nutzer benutzen das Forum aktiv (trotzdem lohnt es sich evtl. hier nach Lösungen zu suchen oder seine Frage zu stellen).

Wir empfehlen, für deine Fragen/Probleme aktuell (zusätzlich) Slack zu nutzen. Dort sind viele kompetente Benutzer aktiv und beantworten jegliche Fragen, gerne auch von REDAXO-Anfängern! Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/
Sreyness
Beiträge: 7
Registriert: 4. Jan 2013, 17:03

REX_VALUE erweitern

28. Mär 2019, 02:24

Hallo Leute,

ich hoffe, ihr könnt mir weiterhelfen, damit ich für einen Kunden die Eingabe so einfach wie möglich machen kann, muss ich einige Kontrollkästchen einbauen. Somit komme ich auf fast 50 Rex Values, nur nach 20 ist leider Schluss.

In Redaxo 4 kann ich mich erinnern gab es eine Post/Pre Methode mit rexname wo man dann um einige mehr Values reinpacken konnte.

Funktioniert das in Redaxo 5 auch, oder gibt es eine andere Lösung?

Freue mich schon auf eure Unterstützung!

Grüße Harry

Benutzeravatar
runstop64
Beiträge: 368
Registriert: 23. Okt 2012, 21:34
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten: Website Facebook Twitter

Re: REX_VALUE erweitern

28. Mär 2019, 11:02

Hi,

Redaxo 5 unterstützt von Haus aus das Speichern von mehreren Werten in einer REX_VALUE. Mehr Informationen findest du hier: https://redaxo.org/doku/master/redaxo-variablen
Viele Grüße,
Daniel


studio-ahoi.de | Referenzen | Friends Of REDAXO

Sreyness
Beiträge: 7
Registriert: 4. Jan 2013, 17:03

Re: REX_VALUE erweitern

28. Mär 2019, 12:08

Danke für den Hinweis, dann Probier ich mal ob ich so zu dem gewünschten Ergebnis komme.

Sreyness
Beiträge: 7
Registriert: 4. Jan 2013, 17:03

Re: REX_VALUE erweitern

28. Mär 2019, 18:14

Hallo Daniel,

danke, dein Tipp hat gefruchtet, so sieht jetzt der Code für meine Eingabe im Modul aus.

Code: Alles auswählen

<div class="form-group" style="-moz-hyphens: auto;-webkit-hyphens: auto;-ms-hyphens: auto;-o-hyphens: auto;hyphens: auto;">
    <? $value10 = rex_var::toArray("REX_VALUE[10]"); ?>
        <div class="col-sm-2"><input type="checkbox" name="REX_INPUT_VALUE[10][box1]" value="ja" <?php if ($value10['box1']=="ja") echo 'checked' ?> >&nbsp;ABS</div>
        <div class="col-sm-2"><input type="checkbox" name="REX_INPUT_VALUE[10][box2]" value="ja" <?php if ($value10['box2']=="ja") echo 'checked' ?> >&nbsp;Allradantrieb</div>
        <div class="col-sm-2"><input type="checkbox" name="REX_INPUT_VALUE[10][box3]" value="ja" <?php if ($value10['box3']=="ja") echo 'checked' ?> >&nbsp;Anhängerkupplung</div>
    </div>  

Benutzeravatar
alexplus
Beiträge: 210
Registriert: 13. Feb 2007, 15:03
Wohnort: Heilbronn
Kontaktdaten: Website

Re: REX_VALUE erweitern

3. Apr 2019, 19:15

ich empfehle stattdessen das Addon mform. Da bist du komplett flexibel.

Zurück zu „Allgemeines [R5]“