Hallo, lieber Forum Benutzer. Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via https://slack.com/ viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen Möglichkeiten der Kommunikation ist das Forum ein wenig eingeschlafen und weniger Nutzer benutzen das Forum aktiv (trotzdem lohnt es sich evtl. hier nach Lösungen zu suchen oder seine Frage zu stellen).

Wir empfehlen bei Fragen/Problemen aktuell die Frage (zusätzlich) im Slack zu stellen. Dort sind viele kompetente REDAXO Benutzer aktiv und beantworten gerne (Anfänger)Fragen.

Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/

Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
Fanello
Beiträge: 336
Registriert: 24. Mai 2006, 14:01
Wohnort: Riedt (Schweiz)

[gelöst] rexsearch Ausgabe: Anzeige für "Keine Resultate"

7. Jul 2016, 15:27

Liebe Redaxo-Gemeinde

Wie kann ich bei der rexsearch-Resultat-Ausgabe mitteilen, dass keine Suchergebnisse vorhanden sind?
Dachte ich könnte nach der if-Schleife einfach ein else machen, scheint aber nicht zu funktionieren.

Code: Alles auswählen

<?php
 if(!empty(rex_request('rexsearch', 'string')))
 {
   $rexsearch = new RexSearch();
   $result = $rexsearch->search(rex_request('rexsearch', 'string'));

   if($result['count'] > 0)
   {
     foreach($result['hits'] as $hit)
     {
       if($hit['type'] == 'article')
       {
         $article = OOArticle::getArticleById($hit['fid']);
         echo '<h4><a href="'.($url = htmlspecialchars($article->getUrl())).'">'.$article->getName().'</a></h4>
         <p class="url"><a href="'.($url = htmlspecialchars($article->getUrl())).'">'.$REX['SERVER'].rex_getUrl($hit['fid'], $hit['clang']).'</a></p>
         <p class="highlightedtext">'.$hit['highlightedtext'].'</p>';
       }
     }
   }
 } else {
  echo '<p>Es sind keine Suchergebnisse vorhanden. Versuchen Sie es mit einem anderen Suchbegriff</p>';
}

 
 ?>
Hat jemand eine Idee?
Zuletzt geändert von Fanello am 7. Jul 2016, 16:56, insgesamt 1-mal geändert.

Ingo
Beiträge: 782
Registriert: 24. Jun 2010, 00:34

Re: rexsearch Ausgabe: Anzeige für "Keine Resultate"

7. Jul 2016, 16:14

joa. setz das else an die richtige stelle ^^

Fanello
Beiträge: 336
Registriert: 24. Mai 2006, 14:01
Wohnort: Riedt (Schweiz)

Re: rexsearch Ausgabe: Anzeige für "Keine Resultate"

7. Jul 2016, 16:56

Yep.. das wäre definitiv ein Vorteil. :oops:

Code: Alles auswählen

<div class="col-xs-12 col-md-12">
<?php
 if(!empty(rex_request('rexsearch', 'string')))
 {
   $rexsearch = new RexSearch();
   $result = $rexsearch->search(rex_request('rexsearch', 'string'));

   if($result['count'] > 0)
   {
     foreach($result['hits'] as $hit)
     {
       if($hit['type'] == 'article')
       {
         $article = OOArticle::getArticleById($hit['fid']);
         /*echo '<h4><a href="'.($url = htmlspecialchars($article->getUrl())).'">'.$article->getName().'</a></h4>
         <p class="url">'.$REX['SERVER'].rex_getUrl($hit['fid'], $hit['clang']).'</p>
         <p class="highlightedtext">'.$hit['highlightedtext'].'</p>';*/
         echo '<h4><a href="'.($url = htmlspecialchars($article->getUrl())).'">'.$article->getName().'</a></h4>
         <p class="url"><a href="'.($url = htmlspecialchars($article->getUrl())).'">'.$REX['SERVER'].rex_getUrl($hit['fid'], $hit['clang']).'</a></p>
         <p class="highlightedtext">'.$hit['highlightedtext'].'</p>';
       }
     }
   } else {
     echo '<p>Es wurden keine Resultate für Ihre Suchanfrage gefunden. Bitte versuchen Sie es nochmals mit anderen Suchbegriffen</p>';
   }
 } 

?>
 </div>

Zurück zu „Module/Aktionen [R4]“