sandmaus
Beiträge: 567
Registriert: 27. Apr 2006, 11:26
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten: Website

Interner Link

24. Jul 2017, 23:58

Hallo Freunde,

ich nutze die Linkliste aus der Redaxo Demo 5.3 und habe dazu folgende Frage.

Mit diesem Modul habe ich ein paar Links ausgwählt und diese Linkliste gespeichert.
Im Nachgang wurde ein Artikel, welcher in dieser Linkliste verknüpft ist, gelöscht.
Nun erhalte ich eine Fehlermeldung da eben dieser Link nicht mehr exsistiert.

Wie kann ich kontrollieren, ob dieser Link noch in der Struktur vorhanden ist bevor ich rex_getUrl($a) aufrufe.

REX_LINK[id=1 ???=1] oder LINK ID exist

Bei Redaxo 4.7 ist man dann auf einer gewünschten Fehlerseite gekommen.

Vielen Dank für Eure Hilfe.

Grüße Sandmaus

Benutzeravatar
Thomas.Skerbis
Beiträge: 1230
Registriert: 4. Aug 2006, 14:06
Wohnort: Rheinberg
Kontaktdaten: Website AOL

Re: Interner Link

25. Jul 2017, 09:56

Hi, prüfe ob es sich bei der ID um einen Artikel handelt

Code: Alles auswählen

foreach(explode(',', 'REX_LINKLIST[1]') as $articleId)
{
    $article = rex_article::get($articleId);
  // Wenn ja dann: 
    if ($article)
    {
        $menu[$articleId] = $article->toLink();
    }
}
Thomas Skerbis

Bild | KLXM Crossmedia / Werbeagentur in Moers | https://klxm.de

Tricks zu REDAXO
https://friendsofredaxo.github.io/tricks/

sandmaus
Beiträge: 567
Registriert: 27. Apr 2006, 11:26
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten: Website

Re: Interner Link

25. Jul 2017, 11:06

Danke für Deine Antwort.

genau das ist im übertragenen Sinne auch in diesem Modul:

Code: Alles auswählen

<div class="col-md-3">
	<?php

	if ('REX_LINKLIST[1]' != '') {
		echo '<ul>';
		$linklist = explode(',','REX_LINKLIST[1]');
		foreach ($linklist as $link) {
			$art = rex_article::get($link);
			 
			$class = "";
            if(rex_article::getCurrentId() == $art->getId())
                $class = ' class="active"';
                    
			if (is_object($art)) {
				$art_name = $art->getValue('name');
				echo '<li'.$class.'><a href="'.rex_getUrl($link).'">'.$art_name.'</a></li>';
			}
		}
		echo '</ul>';
	}
	?>
</div>
Nur läuft es auf einen Fehler hinaus, wenn im Nachgang ein Redaktuer einen dieser Menüpunkte löscht.

Danke und grüße von mir

Benutzeravatar
Thomas.Skerbis
Beiträge: 1230
Registriert: 4. Aug 2006, 14:06
Wohnort: Rheinberg
Kontaktdaten: Website AOL

Re: Interner Link

25. Jul 2017, 15:21

Du arbeitest mit dem Objekt, bevor du festgestellt hast ob es eins ist.

if ($art) fehlt..


Hier ein fertiges Beispiel:
https://github.com/FriendsOfREDAXO/tric ... nkliste.md
Thomas Skerbis

Bild | KLXM Crossmedia / Werbeagentur in Moers | https://klxm.de

Tricks zu REDAXO
https://friendsofredaxo.github.io/tricks/

Zurück zu „Module/Aktionen [R5]“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast